신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천사
머리말

Chapter 01 라테아트의 이해
라테아트란
라테아트의 요소
라테아트의 기초기술
에칭의 기본 준비물
이미지 트레이닝
요리적 측면에서 본 라테아트

Chapter 02 라테아트의 단계
1단계:중앙 모으기
2단계:소스 에칭
3단계:기구 에칭
4단계:푸어링
5단계:프리 푸어링

Chapter 03 소스 에칭
소스 에칭의 4가직 방식

Chapter 04 폼 에칭
기초디자인의 시연

Chapter 05 컨버스 에칭
기초디자인의 시연

Chapter 06 크로키 에칭
기초디자인의 시연
크로키 에칭의 연습방법

Chapter 07 기초 푸어링과 하트 스타일

Chapter 08 로제타

Chapter 09 웨이브 & 토네이도

Chapter 10 하트 & 로제타 콤비네이션

Chapter 11 로테이션

Chapter 12 드래그

찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

라테아트 베이직  = Latte art bagic 라테아트 베이직 = Latte art bagic 2012 / 정연호 지음 / 교문사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

홈메이드 커피  = Homemde coffee  : 카페보다 맛있는 커피 레슨  : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemde coffee : 카페보다 맛있는 커피 레슨 : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK(알에이치코리아)
(기초)커피 바리스타 (기초)커피 바리스타 2008 / 전광수...[등]저 / 형설출판사
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
(당신의 카페를 빛낼) 맛있는 커피 레시피  = Delicious coffee recipe (당신의 카페를 빛낼) 맛있는 커피 레시피 = Delicious coffee recipe 2013 / 한국커피산업진흥연구원 지음 / 아이비라인
(어느 오후) 손바느질 하다 (어느 오후) 손바느질 하다 2009 / 김정아 ; 황윤숙 [공저] / 웅진씽크빅
홀릭 커피 & 바리스타  = Holic Coffee & Barista  : 바리스타 카페 창업 홀릭 커피 & 바리스타 = Holic Coffee & Barista : 바리스타 카페 창업 2018 / 공저: 허정봉, 한준섭 / 크라운
생각을 선물하는 남자 생각을 선물하는 남자 2010 / 김태원 지음 / 21세기북스
행복을 바느질하다 행복을 바느질하다 2011 / 김지해 ; 윤정숙 글 사진 / 살림출판사
(다구치 마모루)커피대전  = All about Coffee (다구치 마모루)커피대전 = All about Coffee 2013 / 다구치 마모루 지음 ; 이정기 ; 양경욱 공역 / 光文閣
김진규의 라떼아트 김진규의 라떼아트 2012 / 김진규 지음 / 북네프
현대미술사전 현대미술사전 1999 / 안연희 엮음 / 미진사
커피트레이닝 커피트레이닝 2002 / 이영민 지음 / 아이비라인
(스타일이 살아있는)핸드드립 커피 = Hand drop coffee (스타일이 살아있는)핸드드립 커피 = Hand drop coffee 2009 / 서지연 ; 최유미 [공]지음 / 땅에쓰신글씨
따라하고 싶은 라떼아트  = Latte art  : 작은 컵 속에 담긴 순간의 예술 따라하고 싶은 라떼아트 = Latte art : 작은 컵 속에 담긴 순간의 예술 2012 / 무라야마 하루나 감수 ; 이서연 옮김 / 비전비앤피

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대3
30대2
40대3
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년2
2019년3
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록