추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

몸속의 독소를 없애고 산성화된 몸을 알칼리로 돌려 균형을 되찾기 위해 가끔은 채소를 듬뿍 섭취하는 ‘채식하는 날’을 정해볼 것을 제안한다. 나도 채식 한번 해볼까, 라는 마음이 든다면 일주일에 하루를 정해 시작해보자.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

채소 한 그릇 : 계절의 숨결을 온전히 먹는다 채소 한 그릇 : 계절의 숨결을 온전히 먹는다 2015 / 지음: 다카야마 나오미 ; 옮김: 장민주 / 불광
(살짝 말리면 더 맛있어지는) 말린 채소 레시피  : 채소를 말려 먹으면 맛도 영양도 한 단계 업그레이드! (살짝 말리면 더 맛있어지는) 말린 채소 레시피 : 채소를 말려 먹으면 맛도 영양도 한 단계 업그레이드! 2012 / 모토야 에츠코 지음 ; 박은희 옮김 / 부광
(살짝 말리면 더 맛있어지는) 말린 채소 레시피  : 채소를 말려 먹으면 맛도 영양도 한 단계 업그레이드! (살짝 말리면 더 맛있어지는) 말린 채소 레시피 : 채소를 말려 먹으면 맛도 영양도 한 단계 업그레이드! 2012 / 모토야 에츠코 지음 ; 박은희 옮김 / 부광
(제철 재료 듬뿍) 채소 과일 레시피  (제철 재료 듬뿍) 채소 과일 레시피 2024 / 지음: 박경희 / 터치아트
괜찮은 채소반찬 다 들어있어요! 괜찮은 채소반찬 다 들어있어요! 2012 / [편]: 반찬가게 / 반찬가게
월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 2023 / 지음: 송지현 / 레시피팩토리
월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 2023 / 지음: 송지현 / 레시피팩토리
일요일의 채식 레시피  : 몸과 마음이 휴식하는 하루 일요일의 채식 레시피 : 몸과 마음이 휴식하는 하루 2012 / 쇼지 이즈미 지음 ; 박문희 옮김 / 위즈덤하우스
당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에 ; 옮김: 김윤희 / 니들북
당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에 ; 옮김: 김윤희 / 니들북
(이지 쿠킹) 두부 : 냉장고 속 재료 활용 교과서 (이지 쿠킹) 두부 : 냉장고 속 재료 활용 교과서 2014 / 용동희 지음 / 싸이프레스
(손맛으로 만드는) 나물요리  : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 (손맛으로 만드는) 나물요리 : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 2012 / 윤혜신 지음 / 하서출판사
(손맛으로 만드는) 나물요리  : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 (손맛으로 만드는) 나물요리 : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 2012 / 윤혜신 지음 / 하서출판사
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2012 / 이미옥, 김건우 지음 / BM 성안당
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2019 / 지음: 이미옥, 김건우 / BM성안당

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 오늘도 경제적 자유를 꿈꾼다  : 3년 만에 월세 1,000만 원 만든 투자 철칙 나는 오늘도 경제적 자유를 꿈꾼다 : 3년 만에 월세 1,000만 원 만든 투자 철칙 2018 / 지음: 청울림(유대열) / RHK(알에이치코리아)
리어 왕 리어 왕 2019 / 지음: 윌리엄 셰익스피어 ; 옮김: 최종철 / 민음사
오셀로 오셀로 2001 / 지음: 윌리엄 셰익스피어 ; 옮김: 최종철 / 민음사
프로이트의 의자  : 숨겨진 나와 마주하는 정신분석 이야기 프로이트의 의자 : 숨겨진 나와 마주하는 정신분석 이야기 2009 / 정도언 지음 / 웅진지식하우스
(최승호·방시혁의)말놀이 동요집. 1 (최승호·방시혁의)말놀이 동요집. 1 2011 / 최승호 시 ; 방시혁 곡, 윤정주 그림 / 비룡소
Funny story Funny story 2024 / Emily Henry / Berkley
(New)English 900 : 통문장 900개로 영어회화 마스터!. 1 (New)English 900 : 통문장 900개로 영어회화 마스터!. 1 2013 / Edwin T. Cornelius, Jr. 지음 / YBM
(십대를 위한)경제학 이야기 : 아빠와 함께 풀어가는 경제학 길라잡이 (십대를 위한)경제학 이야기 : 아빠와 함께 풀어가는 경제학 길라잡이 2011 / 앙드레 푸르상 글 ; 김주경 옮김 / 주니어김영사
메데이아 메데이아 2022 / 지음: 에우리피데스 ; 옮김: 강대진 / 민음사
울 준비는 되어 있다 울 준비는 되어 있다 2004 / 에쿠니 가오리 지음 ; 김난주 옮김 / 소담출판사
대망. 1, 도쿠가와 이에야스 대망. 1, 도쿠가와 이에야스 2015 / 야마오카 소하치 지음 ; 기노시타 지카이 그림 ; 박재희 옮김 / 동서문화사
(청소년)경제학 교실 (청소년)경제학 교실 2003 / 오시오 다카시 지음 ; 박혜수 옮김 / 이지북
(The) misadventures of the family Fletcher (The) misadventures of the family Fletcher 2015 / Dana Alison Levy / Yearling Books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록