신착도서

  • 도쿄 스위트 여행
  • 도쿄 스위트 여행

    발행연도 - 2010 / 이지혜 지음 / 상상출판
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000252613
    • ISBN 9788994799001
    • 형태 331 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 일본여행 > 여행에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

스타블로거 '슬픈하품'이 소개하는 도쿄의 맛있는 스위트숍 69곳. 저자는 대학 때부터 17년간 도쿄를 드나든 자타공인 도쿄통이다. 대학생 때 갓파바시 도구거리에서 베이킹 도구들을 처음 접했을 때의 감동을 잊지 못하고 홀린 듯이 도쿄를 돌아다니며 스위트들을 접했다. 이 책은 이제까지의 경험을 바탕으로 슬픈하품이 직접 만들어낸 가장 친절하고 적절한 도쿄의 스위트 지도다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prolohue
한눈에 보는 도쿄 스위트
슬픈하품의 스위트 여행 tip

1 보는 것만으로도 행복한 케이크
동화 속에 나올 것 같은 아기자기한 ㅣ 과자공방 오크우드
천재 파티시에의 첫 번째 프랑스 과자점 | 몽상클레르
한 가지 아이템으로 승부하는 롤케이크 전문점 | 롤야
일본 최초의 몽블랑을 만든 곳 | 몽블랑
클래식하면서도 세련된 미와 맛을 자랑하는 | 파리 세베이유
유명 스위트들이 한자리에 모인 달콤한 테마파크 | 스위츠 포레스트
입안에 넣자마자 녹아버리는 치즈케이크가 있는 곳 | 긴자 부도노키
긴자의 세련된 이미지를 대표하는 | 앙리 샤르팡티에
싱그럽고 바삭바삭한 타르트를 맛볼 수 있는 타르트 전문점 | 키르훼봉
현미로 만든 롤케이크와 슈크림을 맛볼 수 있는 곳 | 긴자 카라크
도쿄에서 맛본 프랑스의 몽블랑 | 살롱드테 안젤리나
바삭한 껍질 안에 담긴 부드럽고 달콤한 크림 | 슈크리
일본 안의 작은 프랑스 | 오봉뷰탕
즉석에서 디저트를 맛볼 수 있는 곳 | 토시 요로이즈카
채소로 케이크를 만드는 건강 스위트 전문점 | 포타제
recipe 지유가오카 롤야의 롤케이크 만들기
+ 도심에서 전원의 풍경을 느끼다 | 토덴 아라카와선

2 사랑스러운 쿠키와 늘 함께
19세기 프랑스의 우아함이 느껴지는 원조 마카롱 매장 | 라뒤레
256겹의 바삭바삭한 나뭇잎 | 웨스트
프랑스에서 1832년부터 만들어진 역사 깊은 마카롱 | 달로와요
추억의 캐릭터 페코짱이 있는 그곳 | 후지야
프랑스에서 성공한 일본인 파티시에 | 파티스리 사다하루 아오키 파리
126년 전통의 모나카 전문점 | 쿠우야
+ 작고 아담한 이탈리안 레스토랑 | 라 베톨라
도라에몽도 좋아하는 도라야키의 원조 | 우사기야
파티스리계의 피카소라 불리는 파티시에 | 피에르 에르메 파리
일본 시가렛 쿠키의 대표적인 브랜드 | 요쿠모쿠
오랜 전통의 콩과자집 | 마메겐
recipe 웨스트의 쿠키처럼 부드러운 바닐라디아망 만들기

3 맛있고 몸에 좋은 빵을 찾아서
100% 두유로 만든 식빵이 있는 곳 | 당디종
벨기에 와플을 맛볼 수 있는 곳 | 마네켄
요즘엔 튀기지 않은 도너츠가 대세! | 미엘 베이크 도너츠
한입만 먹어도 달콤한 행복에 빠져드는 천사의 초코링 | 하트 브레드 안티크
140년의 세월을 지켜온 단팥빵의 원조 | 키무라야 총본점
스타 파티시에 쯔지구치 히로노부의 블랑제리 | 마리아쥬 드 파린느
다양한 재료들이 잼으로 만들어지는 곳 | 콩피츄르 앗슈
+ 신선한 재료로 만드는 수제 햄버그스테이크 | 츠바메 그릴
심플하지만 다양한 매력을 지닌 베이글 전문점 | 베이글 앤 베이글
프랑스 밀가루를 사용해 본고장의 맛을 살린 바게트 | 블랑제리 비론
예쁜 페이스트리가 있는 프렌차이즈 빵집 | 안데르센
매일 먹어도 싫증나지 않는 빵을 만드는 곳 | 파네테리아 아리에타
고소한 북해도 우유빵을 만날 수 있는 곳 | 몽타보
작지만 알차고 기분 좋은 빵 레스토랑 | 포완타쥬
안심하고 먹을 수 있는 맛있는 도너츠를 만드는 곳 | 하라도너츠
recipe 마네켄의 흑설탕 호두 와플 만들기

4 보석 같은 초콜릿을 맛보다
만화책 속에서 발견한 벨기에 초콜릿 매장 | 피에르 마르콜리니
일본의 대중적인 초콜릿 회사 메이지제과의 초콜릿 카페 | 100% 초콜릿 카페
도쿄에서 프랑스 최고의 초콜릿을 맛보다 | 라 메종 드 쇼콜라
쯔지구치 히로노부의 명품 초콜릿 매장 | 르 쇼콜라 드 앗슈
작은 초콜릿 박물관 | 뮤제 드 쇼콜라 테오브로마
+ 합리적인 가격의 유명 스시집 | 스시 미도리
초콜릿 마카롱이 생각날 때 들러보는 | 장 폴 에방
recipe 장 폴 에방의 얼그레이 생초콜릿 만들기

5 차 한 잔에 여유 한 스푼
홍차를 위해 쉬어가는 공간 | 마리아쥬 프레르
드라마 '전차남'에 등장하던 티룸 | 베노아
생캐러멜의 유형을 몰고 온 캐러멜 전문 카페 | 하나바타케 목장 카페
일본식 디저트 카페 | 쿄하야시아
일본의 대중적인 차 전문점 | 루피시아
모던함이 느껴지는 카페 | 테이블 모던 서비스
일본풍의 소박한 갤러리 찻집 | 고소안
언제나 미소 짓는 얼굴의 미스터 프렌들리가 반겨주는 | 미스터 프렌들리 카페
건강함이 느껴지는 토마토 콘셉트의 이색 카페 | 세레브 드 토마토
르 꼬르동 블루의 디저트를 맛볼 수 있는 곳 | 라 부티크
일러스트가 사랑스러운 작고 귀여운 카페 | 카렐 차페크 스위츠
웃고 있는 팬케이크를 맛볼 수 있는 작은 카페 | 팬케이크 데이즈
고급 초콜릿을 대중적인 느낌으로 만나다 | 고디바 쇼코이스트
+ 즉석에서 튀겨주는 꼬치 튀김집 | 타츠키치
친숙한 푸딩을 맛볼 수 있는 | 파스텔
영국을 대표하는 홍차 브랜드의 애프터눈티 | 포트넘 앤 메이슨 티룸
recipe 카렐 차페크 스위츠의 플레인 스콘 만들기

6 반짝반짝 눈을 사로잡는 소품들
저렴하지만 알찬 100엔 소품숍 | 내츄럴 키친
즐겁고 풍부한 생활을 위한 소품숍 | 애프터눈티 리빙
다양한 제과제빵 식재료와 도구를 구입할 수 있는 곳 | 토미자와
퀄리티 높은 홈베이킹 재료와 도구 전문숍 | 쿠오카
+ 평범하지 않은 돈카츠를 맛보다 | 스즈야
일본에서 사랑받는 캐릭터가 모두 모인 장난감 천국 | 키디 랜드
보석같은 홈베이킹 도구들이 숨어 있는 곳 | 갓파바시 도구거리
파리의 분위기가 느껴지는 컨트리풍 소품숍 | 캬트르 세종
지유가오카다운 매장들이 기찻길 옆에 모여 있는 곳 | 트레인치
티타임에 사랑스러움을 더해주는 곳 | 카렐 차페크 홍차점
DIY 카렐 차페크풍 티코스터 만들기
+ 도쿄 근교에서 에도시대를 느끼다 | 가와고에

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

이영돈 PD의 먹거리 X파일  : 착한 식당을 찾아서 이영돈 PD의 먹거리 X파일 : 착한 식당을 찾아서 2013 / 지음: 이영돈 PD의 먹거리 X파일 제작팀 / 동아일보사
냉면의 품격  : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드 냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드 2018 / 지은이: 이용재 / 반비
떡볶이야 사랑해 : 전설의 덕후 '유치찬란'이 엄선한 떡볶이 맛집 떡볶이야 사랑해 : 전설의 덕후 '유치찬란'이 엄선한 떡볶이 맛집 2021 / 지음: 이용근 / 채륜서
떡볶이야 사랑해 : 전설의 덕후 '유치찬란'이 엄선한 떡볶이 맛집 떡볶이야 사랑해 : 전설의 덕후 '유치찬란'이 엄선한 떡볶이 맛집 2021 / 지음: 이용근 / 채륜서
오늘 한 끼 어떠셨나요?  : 먹는 것에 진심인 외식본좌 이우석의 맛집 사용 설명서  오늘 한 끼 어떠셨나요? : 먹는 것에 진심인 외식본좌 이우석의 맛집 사용 설명서 2022 / 글·사진: 이우석 / 꿈의지도
오늘 한 끼 어떠셨나요?  : 먹는 것에 진심인 외식본좌 이우석의 맛집 사용 설명서  오늘 한 끼 어떠셨나요? : 먹는 것에 진심인 외식본좌 이우석의 맛집 사용 설명서 2022 / 글·사진: 이우석 / 꿈의지도
교토·오사카·고베! 일드 미식 가이드  = Kansai  교토·오사카·고베! 일드 미식 가이드 = Kansai 2024 / 지음: 이지성 / 크루 :
도쿄 스위트 여행 도쿄 스위트 여행 2010 / 이지혜 지음 / 상상출판
도쿄! 스토리를 찾아 떠나는 미식 산책 도쿄! 스토리를 찾아 떠나는 미식 산책 2019 / 지음: 이지성 / 이담 Books
도쿄! 스토리를 찾아 떠나는 미식 산책 도쿄! 스토리를 찾아 떠나는 미식 산책 2019 / 지음: 이지성 / 이담 Books
서울 속 세계맛집  : 2천만이 검색한 맛있는 세계여행 서울 속 세계맛집 : 2천만이 검색한 맛있는 세계여행 2011 / 이창용 지음 / 상상출판
서울 속 세계맛집  : 2천만이 검색한 맛있는 세계여행 서울 속 세계맛집 : 2천만이 검색한 맛있는 세계여행 2011 / 이창용 지음 / 상상출판
즐거워, 빵과 커피가 있으면 즐거워, 빵과 커피가 있으면 2021 / 글·사진: 이하성 / 시공사
즐거워, 빵과 커피가 있으면 즐거워, 빵과 커피가 있으면 2021 / 글·사진: 이하성 / 시공사
(enjoy cafe!) 카페 서울  : 서울의 숨겨진 보석같은 카페를 찾아 떠나는 여행 (enjoy cafe!) 카페 서울 : 서울의 숨겨진 보석같은 카페를 찾아 떠나는 여행 2012 / 이현주 지음 / 북웨이

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

완득이 : 김려령 장편소설 완득이 : 김려령 장편소설 2010 / 김려령 지음 / 창비
완득이: 김려령 장편소설 완득이: 김려령 장편소설 2010 / 지음: 김려령 / 창비
죽을 때 후회하는 스물다섯 가지 죽을 때 후회하는 스물다섯 가지 2012 / 오츠 슈이치 지음 ; 황소연 옮김 / 21세기 북스
파란달의 시네마 레시피 파란달의 시네마 레시피 2014 / 정영선 지음 / 미호
(고종완의)부동산투자는 과학이다 (고종완의)부동산투자는 과학이다 2006 / 고종완 지음 / 다산북스
말더듬이 선생님 말더듬이 선생님 2009 / 시게마츠 기요시 지음 ; 이수경 옮김 / 웅진지식하우스
(Why?)환경 (Why?)환경 2011 / 지음: 허순봉, 만화: 김강호 / 예림당
하쿠나마타타 우리 같이 춤출래? 하쿠나마타타 우리 같이 춤출래? 2008 / 오소희 지음 / 북하우스
그러므로 떠남은 언제나 옳다  : 오소희 여행에세이  : 90 days in South America 그러므로 떠남은 언제나 옳다 : 오소희 여행에세이 : 90 days in South America 2013 / 지은이: 오소희 / 북하우스퍼블리셔스
뉴욕 리얼 푸드  = New York real food  : 갓 구운 베이글처럼 고소한, 오믈렛처럼 부드러운 뉴욕의 음식 이야기 뉴욕 리얼 푸드 = New York real food : 갓 구운 베이글처럼 고소한, 오믈렛처럼 부드러운 뉴욕의 음식 이야기 2012 / 박혜정 지음 / 알에이치코리아
인생 디자인 북 인생 디자인 북 2013 / 박정효 지음 / 시공사
팬케이크 & 프렌치토스트 팬케이크 & 프렌치토스트 2015 / [지음]: 기무라 사치코 ; 사진: 쿠도우 무츠코 ; 옮김: 김현화 / 북플러스
귀신·요괴·이물의 비교문화론  = Comparative cultural analysis of ghosts, spirits and uncanny beings 귀신·요괴·이물의 비교문화론 = Comparative cultural analysis of ghosts, spirits and uncanny beings 2014 / 저: 신이와 이단의 문화사 팀, 사에키 다카히로, 고마쓰 가즈히코, 서화룡, 강상순, 윤주필, 박종천, 조현설, 김정숙, 고영란, 김지선, 문현선 / 소명출판
(enjoy cafe!) 카페 서울  : 서울의 숨겨진 보석같은 카페를 찾아 떠나는 여행 (enjoy cafe!) 카페 서울 : 서울의 숨겨진 보석같은 카페를 찾아 떠나는 여행 2012 / 이현주 지음 / 북웨이

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대4
30대5
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년6
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록