추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

'아침에는 무슨 국을 끓일까?' '저녁에는 어떤 반찬으로 밥상을 차려야 하나?' '명절 요리는 어떻게 준비 하지?' '손님상에는 어떤 요리들로 차려야 할까?' 맞벌이와 외식은 필수, 집에서 밥해 먹기는 선택이 된 요즘 대한민국 대표 주부 문성실 씨가 1년 365일을 밥벌이와 밥해먹기로 고민하는 주부들을 위한 일상 요리책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

전 세계 집밥 레시피 196: 요리로 떠나는 세계 여행 전 세계 집밥 레시피 196: 요리로 떠나는 세계 여행 2022 / 지음: 모토야마 나오요시, 옮김: 최수영 / 해피북스투유
전 세계 집밥 레시피 196: 요리로 떠나는 세계 여행 전 세계 집밥 레시피 196: 요리로 떠나는 세계 여행 2022 / 지음: 모토야마 나오요시, 옮김: 최수영 / 해피북스투유
청담동 프라이빗 요리수업 : 집밥으로 즐기는 미니 코스 요리 청담동 프라이빗 요리수업 : 집밥으로 즐기는 미니 코스 요리 2020 / 지음: 목진희 / 다독다독
파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 2016 / 지음: 목진희 / 다독다독
빵이 사랑하는 요리 50 빵이 사랑하는 요리 50 2015 / 지은이: 무라야마 유키코 ; 옮긴이: 임경미 ; / 푸른숲
(소금빛 自然밥상)장어요리 50: 25년차 대한민국 한식대가의 장어요리 레시피 (소금빛 自然밥상)장어요리 50: 25년차 대한민국 한식대가의 장어요리 레시피 2022 / 지음: 문병삼 / 이코노미타임21
(문성실의) 마이 베스트 레시피 (문성실의) 마이 베스트 레시피 2016 / 지음: 문성실 / 상상출판
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
(문성실의) 요즘요리 (문성실의) 요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
랩랩: 모아 모아 싸면 끝! 랩랩: 모아 모아 싸면 끝! 2023 / 지음: 문인영 / b.read:
아침 주스, 저녁 샐러드  = Morning juice dinner salad  : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 아침 주스, 저녁 샐러드 = Morning juice dinner salad : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 2014 / 지은이: 문인영 / 백도씨
아침 주스, 저녁 샐러드  = Morning juice dinner salad  : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 아침 주스, 저녁 샐러드 = Morning juice dinner salad : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 2014 / 지은이: 문인영 / 백도씨
슈퍼 곡물 레시피 슈퍼 곡물 레시피 2015 / 문인영 지음 / 중앙books(중앙북스)
편의점을 털어 만든 집밥 한 끼 편의점을 털어 만든 집밥 한 끼 2017 / 지은이: 문진희 / 아카데미북
문스타테이블 홈파티 = moonstar home party 문스타테이블 홈파티 = moonstar home party 2016 / 지음: 문희정 / 다독다독

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

두근두근 인천산책 : 인천에서 찾은 매력 만점 산책 코스 두근두근 인천산책 : 인천에서 찾은 매력 만점 산책 코스 2014 / 이하람 지음 / RHK알에이치코리아
반짝반짝 청소  : 청소의 여왕 쎄씨주부가 알려주는 틈틈이 짬짬이 청소 컨설팅 반짝반짝 청소 : 청소의 여왕 쎄씨주부가 알려주는 틈틈이 짬짬이 청소 컨설팅 2014 / 박현정 지음 / 중앙북스
어른인 척 : 슬프지 않은 척 아프지 않은 척 혼자여도 괜찮은 척 어른인 척 : 슬프지 않은 척 아프지 않은 척 혼자여도 괜찮은 척 2015 / 지음: 이진이 / 예담
멈추지 마, 다시 꿈부터 써봐  : 73개의 꿈을 쓰고, 세계에 도전하다 멈추지 마, 다시 꿈부터 써봐 : 73개의 꿈을 쓰고, 세계에 도전하다 2010 / 김수영 지음 / 웅진씽크빅
이름을 훔친 소년 이름을 훔친 소년 2015 / 지음: 이꽃님 / 주니어김영사
별이 빛나는 건 흔들리기 때문이야 별이 빛나는 건 흔들리기 때문이야 2014 / 김제동 외 지음 / 샘터사
소녀를 위한 페미니즘 소녀를 위한 페미니즘 2019 / 지은이: 김진나, 박하령, 이꽃님, 이진, 탁경은 / 자음과모음
(EBS) 부모 : 정서 발달 (EBS) 부모 : 정서 발달 2014 / 지음: EBS 부모 제작팀 / 경향미디어
육아는 과학이다  : 아기 돌보기부터 훈육까지 뇌 성장·발달별 육아 과학 육아는 과학이다 : 아기 돌보기부터 훈육까지 뇌 성장·발달별 육아 과학 2009 / 마고 선더랜드 지음 ; 노혜숙 옮김 / 프리미엄북스
12분만에 뚝딱! 혼자먹기 아까운 밥상 12분만에 뚝딱! 혼자먹기 아까운 밥상 2006 / 김형곤 글·요리·사진 / 영진닷컴
얼굴을 보면 병이 보인다 얼굴을 보면 병이 보인다 2001 / 혼마 타다시 지음 ; 송운하 옮김 / 소라
쌍둥이 키우면서 밥해먹기 쌍둥이 키우면서 밥해먹기 2007 / 문성실 지음 / 조선일보생활미디어
EBS 공부법 : 수능강의 200% 활용법 EBS 공부법 : 수능강의 200% 활용법 2010 / EBS 엮음 / 서울문화사
남편 사로잡는 101가지 요리비법 남편 사로잡는 101가지 요리비법 2008 / 이보은 지음 / 파프리카
냉장고 털어 10분 요리 냉장고 털어 10분 요리 2013 / 요리: 김보선, 사진: 이보영 / 아름다운사람들

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터
(셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업  : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 (셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업 : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 2018 / 지음: 이효진 / BM성안북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대1
30대0
40대1
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록