추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본의 인기 푸드 스타일리스트 이이지마 나미가 전하는 홈메이드 푸드 레시피 두 번째 책. 영화 <카모메 식당>, 드라마 <심야식당> 등의 음식감독으로도 유명한 저자가 일본 호보닛칸이토이 신문에서 연재한 레시피들을 모았다. 상세한 요리 과정 사진과 설명, 재미있는 상황 설정별 메뉴, 그리고 유명 문인들의 신작 에세이까지 담겨 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

요리에는 사람을 좋아하게 만드는 힘이 있다 / 이토이 시게사토
이 책에 나오는 조미료에 대하여
이 책에 나오는 요리 도구에 대하여

맛있는 낫토
Essay 냉장고의 터줏대감 / 니시카와 미와
소년 크로켓
이 정도는 만들 줄 알아야지! 니쿠쟈가
전원 집합! 군만두
오늘만 견디면 월급날! 고기채소볶음
귀경길, 기차에서 먹는 김초밥
감기 얼른 나으세요, 계란찜
내 몸은 내가 챙긴다! 켄칭우동
그리운 찐빵
환영합니다, 돼지고기구이
청춘의 계란말이
달콤한 계란말이
달콤짭짤한 계란말이
다시마키타마고
온갖 프라이
Essay 프라이의 정체 / 마츠무라 토모미
추억의 과일 샌드위치
사내 대장부의 볶음밥 곱빼기
으라차차! 규동
어른도 아이도 좋아하는 야키소바
아빠, 고생 많으셨어요! 탕수육
우아한 가정식 등심 스테이크
Essay 가정식 스테이크 / 이시카와 나오키
엄마가 외출하신 날 아침, 감자 샐러드
눈 오는 날의 크림스튜
여자들의 모듬냄비
메리 크리스마스, 딸기 쇼트케이크
크리스마스 치킨
Essay 크리스마스 / 시미즈 미치코

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 (살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 2015 / 지음: 이양지 / BM성안북스
우리가족 면역력 높이는 103가지 레피시  : 채소와 과일을 많이 먹는 음식 우리가족 면역력 높이는 103가지 레피시 : 채소와 과일을 많이 먹는 음식 2010 / 이양지 지음 / 소풍
참 쉬운 건강 밥상 참 쉬운 건강 밥상 2003 / 이양지 글 / 디자인하우스
(몸은 가벼워지고 면역력은 높아지는)마크로비오틱 집밥 (몸은 가벼워지고 면역력은 높아지는)마크로비오틱 집밥 2015 / 지음: 이양지 / 성안북스
(자연을 통째로 먹는) 마크로비오틱 밥상  = Macrobiotic cooking recipe (자연을 통째로 먹는) 마크로비오틱 밥상 = Macrobiotic cooking recipe 2009 / 이와사키 유카 지음 / 헬스조선
(딸기공주의 톡톡튀는)아이디어 밥상 (딸기공주의 톡톡튀는)아이디어 밥상 2007 / 이은미 지음 / 성안당
라이프  = Life  : 카모메 식당, 그들의 따뜻한 식탁. [1] 라이프 = Life : 카모메 식당, 그들의 따뜻한 식탁. [1] 2010 / 요리·스타일링: 이이지마 나미 ; 사진: 오에 히로유키 ; 번역: 타노 인터내셔날 / 시드페이퍼
라이프 : <심야식당> 이이지마 나미의 일상 속 스페셜 요리. 2 라이프 : <심야식당> 이이지마 나미의 일상 속 스페셜 요리. 2 2010 / 이이지마 나미 요리·스타일링 ; 오에 히로유키 사진 ; 타노 인터내셔날 번역 / 시드페이퍼
(남편을 90살까지 살리는)매일반찬 (남편을 90살까지 살리는)매일반찬 2007 / 이종임 지음 / 올리브M&B
(컵라면보다 쉬운) 주말요리 (컵라면보다 쉬운) 주말요리 2008 / 이지현 글,요리 / 그리고책
(빅마마 이혜정의) 꼭 먹고 싶은 요리 (빅마마 이혜정의) 꼭 먹고 싶은 요리 2005 / [이혜정 저] / 서울문화사
4천만이 검색한 오늘의 요리 : 네이버 최다 검색 인기 메뉴를 스타 블로거 요안나가 쉽고 맛있게 4천만이 검색한 오늘의 요리 : 네이버 최다 검색 인기 메뉴를 스타 블로거 요안나가 쉽고 맛있게 2010 / 이혜영 지음 / 중앙북스
4천만이 검색한 오늘의 요리 : 네이버 최다 검색 인기 메뉴를 스타 블로거 요안나가 쉽고 맛있게 4천만이 검색한 오늘의 요리 : 네이버 최다 검색 인기 메뉴를 스타 블로거 요안나가 쉽고 맛있게 2010 / 이혜영 지음 / 중앙북스
(아나운서 이혜승과 푸드스타일리스트 홍신애의)아내의 요리비법 (아나운서 이혜승과 푸드스타일리스트 홍신애의)아내의 요리비법 2008 / 이혜승, 홍신애 지음 / BCM미디어
(신)조리용어 (신)조리용어 2002 / 이혜정 ; 오재복 공저 / 신광출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아픔이 길이 되려면 : 정의로운 건강을 찾아 질병의 사회적 책임을 묻다 아픔이 길이 되려면 : 정의로운 건강을 찾아 질병의 사회적 책임을 묻다 2017 / 지음: 김승섭 ; , / 동아시아
어떤 삶을 살든, 여자가 절대 포기하지 말아야 할 것들 어떤 삶을 살든, 여자가 절대 포기하지 말아야 할 것들 2016 / 박금선 지음 / 갤리온
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 김희영 지음 ; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
나는 속피부에 화장한다  : 예쁜 피부 만드는 속피부의 비밀 나는 속피부에 화장한다 : 예쁜 피부 만드는 속피부의 비밀 2018 / 지음: 김민정 ; 김유지 ; 문연숙 / 거름
거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 2019 / 지음: 이나영 / 테이스트북스
만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
예쁜 밥 : 딸에게 주고 싶은 엄마의 레시피 예쁜 밥 : 딸에게 주고 싶은 엄마의 레시피 2017 / 배현경 지음 ; 김경수 사진 / 시드페이퍼
낯선 여행, 떠날 자유 낯선 여행, 떠날 자유 2018 / [공]지음: 제삼열 ; 윤현희 / 꿈의지도
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
하루 한 끼 당뇨 밥상 : 당뇨병 최고의 명의는 건강한 밥상이다 하루 한 끼 당뇨 밥상 : 당뇨병 최고의 명의는 건강한 밥상이다 2016 / 안철우 교수 ; 강남세브란스병원 영양팀 / 중앙books
찬 = Chan 찬 = Chan 2019 / 온지음(전통문화연구소) [편] / 월드컬처오픈 화동문화재단 부설 전통문화연구소 온지음
과학자는 이렇게 태어난다  : 24시간 불 켜진 실험실에서는 무슨 일이 일어나고 있을까? 과학자는 이렇게 태어난다 : 24시간 불 켜진 실험실에서는 무슨 일이 일어나고 있을까? 2017 / 지은이: 진정일 / 궁리
파이 미로  : 판타지 수학소설 파이 미로 : 판타지 수학소설 2017 / 지음: 김상미 / 궁리
괜찮아지는 중입니다  : 스웨덴, 삶이 그래야 하는 모습 괜찮아지는 중입니다 : 스웨덴, 삶이 그래야 하는 모습 2018 / 지은이: 안송이 / 문학테라피
라이프. 3 라이프. 3 2012 / 요리·스타일링: 이이지마 나미 ; 사진: 오에 히로유키 ; 옮김: 타노 인터내셔날 / 시드페이퍼

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록