인기도서

  • (한국의 술문화)술. 1-2
  • 대출인기

    (한국의 술문화)술. 1-2

    발행연도 - 2009 / 이상희 지음 / 선
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000224262
    • ISBN 9788963120072
    • 형태 2책 25 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 문화/역사기행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 문화학 음식의 문화학 2014 / 밥 애슬리 ; 조안 홀로스 ; 스티브 존스 ; 벤 테일러 지음 ; 박형신 ; 이혜경 옮김 / 한울아카데미
취사실험의 고고학 취사실험의 고고학 2011 / 음식고고연구회 지음 / 서경문화사
취사실험의 고고학 취사실험의 고고학 2011 / 음식고고연구회 지음 / 서경문화사
음식과 세계문화 = Food & culture 음식과 세계문화 = Food & culture 2020 / 지음: 김건희, 차경희, 고성희, 신원선, 조미숙, 문보경, 조순덕 / 파워북
동과 서의 차이야기 : 놀리와 사교가 있는 풍경 동과 서의 차이야기 : 놀리와 사교가 있는 풍경 2002 / 이광주 지음 / 한길사
한국의 차문화 : 우리 차의 역사와 정신 그리고 규방다례 한국의 차문화 : 우리 차의 역사와 정신 그리고 규방다례 2002 / 이귀례 저 / 열화당
(이제까지 커피만을 고집했던) 당신에게 차를 권하다 (이제까지 커피만을 고집했던) 당신에게 차를 권하다 2012 / 이상균 지음 / 오픈하우스
(한국의 술문화)술. 1-2 (한국의 술문화)술. 1-2 2009 / 이상희 지음 / 선
홍차의 세계사, 그림으로 읽다 홍차의 세계사, 그림으로 읽다 2010 / 이소부치 다케시 지음 ; 강승희 옮김 / 글항아리
홍차의 세계사, 그림으로 읽다 홍차의 세계사, 그림으로 읽다 2010 / 이소부치 다케시 지음 ; 강승희 옮김 / 글항아리
음식의 문화를 말하다 음식의 문화를 말하다 2017 / 지은이: 이시게 나오미치 ; 옮긴이: 한복진 / 안그라픽스
진짜 세계사, 음식이 만든 역사 : 아무도 알려주지 않은 음식 이야기 진짜 세계사, 음식이 만든 역사 : 아무도 알려주지 않은 음식 이야기 2008 / 21세기 연구회 지음 ; 홍성철, 김주영 옮김 / Cookand(주)베스트홈
(우리가 정말 알아야 할)우리 차 (우리가 정말 알아야 할)우리 차 2006 / 이연스님 지음 / 현암사
이영애의 만찬  : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 이영애의 만찬 : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 2014 / 지은이: 이영애, 홍주영 / RHK(알에이치코리아)
누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식 국수의 길을 따라가다 누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식 국수의 길을 따라가다 2009 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한국생활사 박물관. 10 : 조선생활관 2 : 절정에 이른 조선 문화 한국생활사 박물관. 10 : 조선생활관 2 : 절정에 이른 조선 문화 2004 / 한국생활사박물관 편찬위원회 지음 / 사계절출판사
만약 시간이 존재하지 않는다면: 인간의 시계로부터 벗어난 무한한 시공간으로의 여행 만약 시간이 존재하지 않는다면: 인간의 시계로부터 벗어난 무한한 시공간으로의 여행 2021 / 지음: 카를로 로벨리; 옮김: 김현주 / 쌤앤파커스
한국건축개념사전 한국건축개념사전 2013 / 한국건축개념사전 기획위원회, 김봉렬, 배형민, 전봉희, 우동선, 이강민 기획·편집 / 동녘
원소 주기율표 : 교과서 개념에 밝아지는 배경지식 이야기 원소 주기율표 : 교과서 개념에 밝아지는 배경지식 이야기 2019 / 지음: 제임스 러셀 ; 옮김: 고은주 / 키출판사
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
조르바를 위하여 : 니코스 카잔차키스의 삶과 문학 조르바를 위하여 : 니코스 카잔차키스의 삶과 문학 2018 / 지음: 김욱동 / 민음사
오른쪽 두뇌로 그림그리기 오른쪽 두뇌로 그림그리기 2015 / 지음: 베티 에드워즈 ; 옮김: 강은엽 / 나무숲
홍차의 세계사, 그림으로 읽다 홍차의 세계사, 그림으로 읽다 2010 / 이소부치 다케시 지음 ; 강승희 옮김 / 글항아리
(온 가족이 함께 읽는)우주의 비밀 (온 가족이 함께 읽는)우주의 비밀 2002 / 요아힘 부블라트 저 ; 한경희 옮김 / 생각의 나무
그리스 비극  : 인간과 역사에 바치는 애도의 노래 그리스 비극 : 인간과 역사에 바치는 애도의 노래 2018 / 지은이: 임철규 / 한길사
(Just go)홋카이도  = Hokkaido (Just go)홋카이도 = Hokkaido 2017 / 시공사 [편] / 시공사
촘스키, 우리가 모르는 미국 그리고 세계 : 뉴욕타임스 신디케이트 기고 최신 칼럼 촘스키, 우리가 모르는 미국 그리고 세계 : 뉴욕타임스 신디케이트 기고 최신 칼럼 2008 / 노엄 촘스키 씀 ; 강주헌 옮김 / 시대의창
지식의 책  : 생각 이상의 세상을 만나다 지식의 책 : 생각 이상의 세상을 만나다 2011 / 내셔널지오그래픽 편저 ; 이창우 ; 이시은 공역 / 한국물가정보
거의 모든 것의 바다 거의 모든 것의 바다 2022 / 지음: 박수현 / 지성사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 지음: 육경희 / BR미디어
(어린이가 알아야 할) 음식 이야기 (어린이가 알아야 할) 음식 이야기 2020 / 글: 갈리아 타피에로; 옮김: 밀루; 그림: 마르조리 베알 / 개암나무
천년의 밥상 천년의 밥상 2012 / 오한샘 ; 최유진 [공] 글 ; 양벙글 사진 / MID
한옥의 향기 한옥의 향기 2000 / 신영훈 글 ; 김대벽 사진 / 대원사
지구촌 사람들의 별난 음식 이야기 지구촌 사람들의 별난 음식 이야기 2010 / 신현수 글 ; 박정인 그림 / 채우리(학산문화사)
(사계절 내 입맛대로)후루룩 누들 (사계절 내 입맛대로)후루룩 누들 2009 / 김정민 요리 ; 이종근 사진 / Guru visual
(지리, 역사, 문화를 꿀꺽!)음식 탐험대의 별별 세계 음식 여행 (지리, 역사, 문화를 꿀꺽!)음식 탐험대의 별별 세계 음식 여행 2018 / 글: 조 베이터, 조 샤프 ; 그림: 크리스 딕카슨 ; 옮김: 나윤희 / 찰리북
장모님은 왜 씨암탉을 잡아주실까?  : 음식유래 이야기 장모님은 왜 씨암탉을 잡아주실까? : 음식유래 이야기 2010 / 윤덕노 지음 / 청보리미디어
(김성희의) 주얼리 시간여행 (김성희의) 주얼리 시간여행 2002 / 김성희 저 / 생각의나무
그래서 이런 음식이 생겼대요 그래서 이런 음식이 생겼대요 2014 / 우리누리 지음 / 길벗스쿨
사람은 왜 꾸미는 걸까? : 아름다움을 찾는 화장 문화사 사람은 왜 꾸미는 걸까? : 아름다움을 찾는 화장 문화사 2016 / 지음: 정해영 / 논장

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록