인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

서경은 선대 차인들의 연구 업적을 토대로 삼아 무려 고려시대 차인 50인, 차시 220여 수를 찾아냈고, 이렇게 선별한 차시들을 한시 원문과 독음, 해석과 함께 자세히 소개하는 책이다. 뿐만 아니라 차시를 통해 고려 각계각층에서 사랑받았던 차 관련 풍습의 면면을 고찰하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
한국인의 맛 : 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 한국인의 맛 : 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 2021 / 지음: 정명섭 / 추수밭
한국인의 맛 : 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 한국인의 맛 : 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 2021 / 지음: 정명섭 / 추수밭
(새로 쓰는) 조선의 차 문화  : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 (새로 쓰는) 조선의 차 문화 : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 2011 / 정민 지음 / 김영사
(새로 쓰는) 조선의 차 문화  : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 (새로 쓰는) 조선의 차 문화 : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 2011 / 정민 지음 / 김영사
고려 차시와 그 문화  : 茶詩 속에 녹아 있는 우리의 茶 정신 고려 차시와 그 문화 : 茶詩 속에 녹아 있는 우리의 茶 정신 2008 / 정서경 지음 / 이른아침
맛, 그 지적 유혹  : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 2018 / 지음: 정소영 / 니케북스
맛, 그 지적 유혹  : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 2018 / 지음: 정소영 / 니케북스
음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다 음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다 2018 / 지은이: 정은숙 / 따비
먹방 말고 인증샷 말고 식사 : [청소년] : 우리가 먹는 모든 것 먹방 말고 인증샷 말고 식사 : [청소년] : 우리가 먹는 모든 것 2023 / 지음: 정정희 ; 그림: 김우현 / 천개의바람
옥수수 문명을 따라서 옥수수 문명을 따라서 2013 / 정혜주 지음 / 한국학술정보
옥수수 문명을 따라서 옥수수 문명을 따라서 2013 / 정혜주 지음 / 한국학술정보
천년 한식 견문록  : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 천년 한식 견문록 : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 2009 / 정혜경 지음 / 생각의나무

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록