신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

'군침도는 은빈이네'로 블로그 스타로 등극한 김은주의 세 번째 요리책. 바쁜 사회생활에 요리하는 시간이 빠듯한 맞벌이주부, 요리하는 시간을 줄이고 간편하게 요리를 하기 원하는 주부, 볶거나 삶거나 데치지 않고 손쉽게 요리를 만들 수 있기는 바라는 주부들을 위하여 밥솥, 전자레인지, 오븐을 이용한 손쉽고 맛있는 요리 레시피를 실었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

우리맛 백한가지 우리맛 백한가지 1998 / 김순경 지음 / 강천
한국의 음식명가 1300집 한국의 음식명가 1300집 2000 / 김순경 저 / 강천출판사
기적의 공부 밥상 : 엄마 밥상이 아이의 성적을 바꾼다 기적의 공부 밥상 : 엄마 밥상이 아이의 성적을 바꾼다 2010 / 김수연 지음 ; 김연 ; 이정민 [공]사진 / forbook
(서울댁의)장보기 사전 (서울댁의)장보기 사전 2004 / 김영미 ; 소광숙 ; 이주영 [공]지음 / 북라인
(송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 (송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 2010 / 김옥경 지음 / 백년후
(불경기를 이겨내는)화끈한 요리 (불경기를 이겨내는)화끈한 요리 2005 / 김유나 저 / 영진닷컴
여자라면 꼭 한번 만들고 싶은 연애·신혼요리 여자라면 꼭 한번 만들고 싶은 연애·신혼요리 2007 / 김은주 지음 / 라이프김영사
(가전제품 3총사)요리를 부탁해 (가전제품 3총사)요리를 부탁해 2008 / 김은주 지음 / 21세기북스
(쉽다! 빠르다!) 유학생을 위한 요리노트 (쉽다! 빠르다!) 유학생을 위한 요리노트 2008 / 김은주 ; 안혜령 지음 ; 권오상 사진 / 펜하우스
김치찌개 질린 날은 일본 요리 김치찌개 질린 날은 일본 요리 2008 / 김정은 지음 / 랜덤하우스
쉬운 국수  : 한 권으로 끝내는 대한민국 대표 국수 요리 쉬운 국수 : 한 권으로 끝내는 대한민국 대표 국수 요리 2012 / 김정은 지음 / 알에이치코리아
이맘때 뭘먹지? : 제철음식으로 차린 건강한 밥상 이맘때 뭘먹지? : 제철음식으로 차린 건강한 밥상 2006 / 김정숙 지음 / 한얼미디어
슬로 푸드 슬로라이프 슬로 푸드 슬로라이프 2003 / 김종덕 지음 / 한문화
맛을 아는 여우맘의 아이밥상 맛을 아는 여우맘의 아이밥상 2008 / 사과향 김지현 지음 / 중앙Books
(4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 (4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 2011 / 김지현 글·요리·사진 / 중앙북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식객, 팔도를 간다  : 경기편 식객, 팔도를 간다 : 경기편 2010 / 허영만 글·그림 / 김영사
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 1, 스페셜 메뉴편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 1, 스페셜 메뉴편 2013 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록