신착도서

  • 슬로푸드, 맛있는 혁명
  • 슬로푸드, 맛있는 혁명

    발행연도 - 2008 / 카를로 페트르니 지음 ; 김종덕, 황성원 옮김 / 이후
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000197209
    • ISBN 9788961570091
    • 형태 344 p. 23cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세계를 여행하면서, 여러 사람들이 먹을거리에 대해 어떻게 접근하는지, 그 방법이 파괴적인지 성공적인지를 보고, 「일기」형식으로 이들의 이야기들을 남겼다. 명망가들, 왕실 요리사들의 문헌, 시골 마을 오래된 맛집, 유기농 장터에서 만난 청년들의 이야기까지 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

세상을 바꾼 맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 세상을 바꾼 맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 2013 / 정한진 지음 / 다른
(메뉴개발을 위한) 조리원리  = (The) principles of cookery (메뉴개발을 위한) 조리원리 = (The) principles of cookery 2013 / 저자: 안미령, 유주연, 전태연, 나정숙, 배현수, 이윤정, 이미영, 조한용 / 지구문화사
(메뉴개발을 위한) 조리원리  = (The) principles of cookery (메뉴개발을 위한) 조리원리 = (The) principles of cookery 2013 / 저자: 안미령, 유주연, 전태연, 나정숙, 배현수, 이윤정, 이미영, 조한용 / 지구문화사
주방문 주방문 2013 / 원저자 미상 ; 이효지 ; 한복려 ; 정길자 ; 조신호 ; 정낙원 ; 김현숙 ; 최영진 ; 유애령 ; 김은미 ; 원선임 ; 차경희 [공]편저 / 교문사
주방문 주방문 2013 / 원저자 미상 ; 이효지 ; 한복려 ; 정길자 ; 조신호 ; 정낙원 ; 김현숙 ; 최영진 ; 유애령 ; 김은미 ; 원선임 ; 차경희 [공]편저 / 교문사
1001 FOODS  : 죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001 1001 FOODS : 죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001 2009 / 프랜시스 케이스 책임편집 ; 그렉 월리스 추천 ; 박누리 옮김 / 마로니에북스
(각 지역별 전통 재료로 만든)팔도김치 & 퓨전요리 (각 지역별 전통 재료로 만든)팔도김치 & 퓨전요리 2014 / 지음: 이영순 , 김선희 , 김경진 , 허세은 , 이정원 , 정광열 , 정은숙 , 김가연 / 린
슬로푸드, 맛있는 혁명 슬로푸드, 맛있는 혁명 2008 / 카를로 페트르니 지음 ; 김종덕, 황성원 옮김 / 이후
잡식동물 분투기  : 리얼 푸드를 찾아서 잡식동물 분투기 : 리얼 푸드를 찾아서 2010 / 마이클 폴란 지음 ; 조윤정 옮김 / 다른세상
잡식동물 분투기  : 리얼 푸드를 찾아서 잡식동물 분투기 : 리얼 푸드를 찾아서 2010 / 마이클 폴란 지음 ; 조윤정 옮김 / 다른세상
식품학 식품학 2007 / 한국대학 식품영양관련학과 교수협의회 편저 / 문운당
식품학 식품학 2007 / 한국대학 식품영양관련학과 교수협의회 편저 / 문운당
(기초가 탄탄한) 식품학  = Essential food science (기초가 탄탄한) 식품학 = Essential food science 2013 / 지은이: 황인경, 김정원, 변진원, 한진숙, 김수희, 박찬경 / 수학사
음식 철학 : 맛의 의미, 페미니즘과 어떻게 연결될까 음식 철학 : 맛의 의미, 페미니즘과 어떻게 연결될까 2021 / 지음: 캐롤린 코스마이어 ; 옮김: 권오상 / 헬스레터
음식에 대한 거의 모든 생각 : 이제부터 당신 메뉴에 '아무거나'는 없다 음식에 대한 거의 모든 생각 : 이제부터 당신 메뉴에 '아무거나'는 없다 2020 / 지음: 마틴 코언 ; 옮김: 안진이 / 부키

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식당 부자들  : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
무엇을 먹을 것인가 무엇을 먹을 것인가 2012 / 지음: 콜린 캠벨 ; 토마스 캠벨 ; 옮김: 유자화 ; 감수: 이의철 / 열린과학
(생명을 살리는) 미래 영양학  : 칼로리 영양학은 가라! (생명을 살리는) 미래 영양학 : 칼로리 영양학은 가라! 2012 / 김수현 지음 / 중앙생활사
세계는 뚱뚱하다  : 전 세계를 휩쓴 비만의 사회학 세계는 뚱뚱하다 : 전 세계를 휩쓴 비만의 사회학 2009 / 배리 팝킨 지음 ; 신현승 옮김 / 시공사
(에드워드 권) 에디스 카페 = Edward Kwon Eddy's cafe (에드워드 권) 에디스 카페 = Edward Kwon Eddy's cafe 2010 / 에드워드 권 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
베이커리 경영 베이커리 경영 2008 / 홍행홍 [외] 공저 / 비앤씨월드
그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 2012 / 아이비라인 출판팀 지음 / 아이비라인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록