인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

의문점에 대한 답을 해주는 Q&A 형식으로 구성된 이 책은 제빵을 하면서 생기는 의문점이나 책에서 알려주는 데로 했는데도 실패하는 이유를 몰라 답답해했던 독자들을 위해 제빵의 과학적인 원리와 빵 만들 때 알고 있으면 도움이 되는 팁들을 알려주고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

슈가레인 카페 디저트 클래스 슈가레인 카페 디저트 클래스 2022 / 지음: 조한빛 / 비타북스 :
첫 번째 디자인 케이크 첫 번째 디자인 케이크 2020 / 지음: 지은혜(아이라이크케이크) / 책밥
나만의 마카롱 : 쉽게 만들어 즐기는 프랑스 마카롱의 세계 나만의 마카롱 : 쉽게 만들어 즐기는 프랑스 마카롱의 세계 2019 / 지음: K.H. 림 초드코우스키 ; 옮김: 홍승원 / 북스토리라이프
매일 만들어 먹고 싶은 식사빵: 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 매일 만들어 먹고 싶은 식사빵: 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 2020 / 지음: 최지은 / 레시피팩토리
미완성식탁 마카롱 수업: 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 미완성식탁 마카롱 수업: 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 2020 / 지음: 최창희 / 세미콜론
어글리 건강빵: 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 어글리 건강빵: 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 2022 / 지음: 최효주 / 레시피팩토리
(베이킹 스타트)천연발효빵을 만들다 (베이킹 스타트)천연발효빵을 만들다 2020 / 지음: 최화영 / 다락원
베이킹은 과학이다  : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 . 제빵편  베이킹은 과학이다 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 . 제빵편 2022 / 지음: 카지하라 요시하루 , 기무라 마키코 ; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
프티 가토 레시피: 일본 파티스리 35곳의 프티 가토 기술과 아이디어 프티 가토 레시피: 일본 파티스리 35곳의 프티 가토 기술과 아이디어 2020 / 지음: Cafe-sweets 편집부, 옮김: 조윤희 / 터닝포인트
친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스= Cookingsee's baking class 친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스= Cookingsee's baking class 2021 / 지음: 쿠킹씨 / 허들링북스
팬 뱅잉 Cookie= Pan banging cookie 팬 뱅잉 Cookie= Pan banging cookie 2021 / 지음: 사라 키퍼; 옮김: 서지희 / 티나
스코프 베이킹북 스코프 베이킹북 2020 / 지은이: 조나단 타운젠드 ; 번역: 정연주 / 한스미디어 :
(오븐 없이 프라이팬으로 만드는) 뜯어먹는 빵 (오븐 없이 프라이팬으로 만드는) 뜯어먹는 빵 2019 / 지음: 타카야마 카즈에 ; 옮김: 임지인 / 시그마북스
(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는)베이킹 마니아 레슨 (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는)베이킹 마니아 레슨 2020 / 지음: 타케다 카오루; 옮김: 권효정 / 유나
(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨 = Baking maniac leson. 2, 유화와 섞는 방법 (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨 = Baking maniac leson. 2, 유화와 섞는 방법 2020 / 지음: 타케다 카오루 ; 옮김: 권효정 / 유나

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

365日 생각하는 빵 365日 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 박햇님 / 나무[수:]
쿠키런 서바이벌 대작전. 21, 별똥별 산 편 쿠키런 서바이벌 대작전. 21, 별똥별 산 편 2018 / 글: 김강현; 그림: 김기수 / 서울문화사
쿠키런 서바이벌 대작전: 안전상식 학습만화. 8: 용의 협곡 편 쿠키런 서바이벌 대작전: 안전상식 학습만화. 8: 용의 협곡 편 2016 / 지음: 김강현; 그림: 김기수 / 서울문화사
빵 자매의 빵빵한 여행, 유럽편 빵 자매의 빵빵한 여행, 유럽편 2019 / 지음: 박미이, 복혜원 / 이담Books:
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
하우 베이킹 웍스 하우 베이킹 웍스 2022 / 지음: 파울라 피고니; 옮김: 윤현정 / 터닝포인트
내가 소홀했던 것들 : 완전하지 못한 것들에 대한 완전한 위로 내가 소홀했던 것들 : 완전하지 못한 것들에 대한 완전한 위로 2018 / 지음: 흔글 / 알에이치코리아
(후쿠오카 팽 스톡(pain stock)의) 장시간 발효 빵 (후쿠오카 팽 스톡(pain stock)의) 장시간 발효 빵 2021 / 지음: 히라야마 데쓰오 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2014 / 지음: 전익범 / RHK:
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지은이: Ken Forfish ; 옮긴이: 김찬숙 / Greencook(그린쿡)
제빵의 과학 : 맛있는 빵 만들기의 과학적 원리에 대한 Q&A 131 제빵의 과학 : 맛있는 빵 만들기의 과학적 원리에 대한 Q&A 131 2020 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
타르트 바이 가루하루 = Tarte by Garuharu 타르트 바이 가루하루 = Tarte by Garuharu 2020 / 지음: 윤은영 / 더테이블 :
(이렇게 맛있는)바게트= Baguette (이렇게 맛있는)바게트= Baguette 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
(베이킹 스타트)천연발효빵을 만들다 (베이킹 스타트)천연발효빵을 만들다 2020 / 지음: 최화영 / 다락원
Sweet Paris: seasonal recipes from an American baker in France Sweet Paris: seasonal recipes from an American baker in France 2022 / Frank Adrian Barron; photographs by Joann Pai / Harper Design

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대4
40대1
50대0
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년8
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록