신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세계사적 관점에서 중국요리를 논하며 전 세계의 다양한 요리에 중국요리가 끼친 영향, 격변의 근현대사 속에서 중국요리와 화인華人 사회가 각국의 정치·경제·문화와 얽힌 궤적을 좇아가며, “중국요리는 왜 이렇게까지 전 세계로 퍼져나갔을까?” “중국요리는 세계 각국의 식문화를 어떻게 바꿔놓았을까?” 묻는 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

선과 다도 선과 다도 2014 / 정성본 ; 김명희 지음 / 민족사
식탁 위의 한국사  : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2013 / 주영하 지음 / 휴머니스트 출판그룹
(마크 쿨란스키의) 더 레시피  = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 (마크 쿨란스키의) 더 레시피 = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 2015 / 마크 쿨란스키, 탈리아 쿨란스키 ; 옮긴이: 한채원 / 라의눈
빵의 지구사 빵의 지구사 2015 / 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 ; 주영하 감수 / Humanist(휴머니스트)
면면색색 : 다양한 재료로 만나는 북한의 국수 면면색색 : 다양한 재료로 만나는 북한의 국수 2021 / 문화체육관광부 지음 / 케이스스터디
식탁 위의 중국사 : 한 상 가득 펼쳐낸 오천 년 미식의 역사 식탁 위의 중국사 : 한 상 가득 펼쳐낸 오천 년 미식의 역사 2021 / 장징 지음 ; 장은주 옮김 / 현대지성
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC〈두 도시 이야기〉제작진 / 중앙books
중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 2023 / 지음: 이와마 가즈히로 ; 옮김: 최연희, 정이찬 ; 보론: 이정희 / 따비
차의 시간을 걷다: 동아시아 차문화 연대기 차의 시간을 걷다: 동아시아 차문화 연대기 2020 / 김세리, 조미라 지음 / 열린세상
담바고 문화사 = (The)cultural history of tobacco in Korea 1609-1910 담바고 문화사 = (The)cultural history of tobacco in Korea 1609-1910 2015 / 지음: 안대회 / 문학동네
차의 책 차의 책 2022 / 오카쿠라 텐신 지음; 오오카와 야스히로 사진; 박선정 옮김 / 시그마북스
차 인문학 이야기 차 인문학 이야기 2019 / 지음: 정병만 / 학연문화사
역주 진전다례개요 역주 진전다례개요 2015 / 최소연 / 민속원
커피 세계사 : 한 잔의 커피로 마시는 인류 문명사 커피 세계사 : 한 잔의 커피로 마시는 인류 문명사 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
눕기의 기술  : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

코스모스 코스모스 2014 / 칼 세이건 지음; 홍승수 옮김 / 사이언스북스
아프리카의 문화와 예술 = Cultures and arts in Africa : 서아프리카를 중심으로 아프리카의 문화와 예술 = Cultures and arts in Africa : 서아프리카를 중심으로 2023 / 지음: 장태상 / HUiNE:
측정의 세계 측정의 세계 2023 / 지음: 제임스 빈센트 ; 옮김: 장혜인 / 까치
단독성들의 사회 : 과잉 히스테리 사회 단독성들의 사회 : 과잉 히스테리 사회 2023 / 지음: 안드레아스 레크비츠 ; 옮김: 윤재왕 / 새물결
3월 1일의 밤 : 폭력의 세기에 꾸는 평화의 꿈 3월 1일의 밤 : 폭력의 세기에 꾸는 평화의 꿈 2019 / 지음: 권보드래 / 돌베개
장자강의  : 혼돈의 시대에 장자를 읽다 장자강의 : 혼돈의 시대에 장자를 읽다 2015 / 전호근 지음 / 동녘
전세지옥 : 91년생 청년의 전세 사기 일지 전세지옥 : 91년생 청년의 전세 사기 일지 2023 / 지음: 최지수 / 세종서적
(한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! (한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! 2018 / 지음: 여경래, 여경옥 / 그리고책
인간 등정의 발자취 인간 등정의 발자취 2023 / 지음: 제이콥 브로노우스키 / 바다
박애자본주의  : 승자만을 위한 자본주의에서 모두를 위한 자본주의로 박애자본주의 : 승자만을 위한 자본주의에서 모두를 위한 자본주의로 2010 / 매튜 비숍, 마이클 그린 지음 ; 안진환 옮김 / 사월의책
비타민 바이블  : 건강과 활력을 주고 노화는 늦추는 비타민의 모든 것  비타민 바이블 : 건강과 활력을 주고 노화는 늦추는 비타민의 모든 것 2023 / 지음: 얼 민델 ; 옮김: 유영훈 / 정말중요한
이성복 문학앨범 이성복 문학앨범 1995 / 오정희 ; 송재학 ; 이경호 공저 ; 이경호 ; 이남호 공편 / 웅진출판
폭력에 대항한 양심:칼뱅에 맞선 카스텔리오 폭력에 대항한 양심:칼뱅에 맞선 카스텔리오 1999 / 슈테판 츠바이크 지음 ; 안인희 옮김 / 자작나무
사기세가 사기세가 2010 / 사마천 지음 ; 김원중 옮김 / 민음사
장자 : 역주편 장자 : 역주편 2019 / 지음: 김정탁 / 성균관대학교 응용통계연구소

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록