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인류 역사상 술, 여자, 주류 업계가 만들어낸 흥미로운 비화들로 가득한 최초의 역사책이 출간됐다. 알코올을 발견한 첫 순간부터 술을 만들고, 팔고, 마시고, 때론 비밀리에 들이부었던 거의 모든 여성들이 등장한다.

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동물, 채소, 정크푸드 동물, 채소, 정크푸드 2022 / 지음: 마크 비트먼; 옮김: 김재용 / 그러나
(알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 (알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 2017 / 지음: 송영심 / 팜파스
세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 2020 / 지은이: 톰 스텐디지; 옮긴이: 김정수 / 캐피털북스 :
(인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 (인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 2017 / 지음: 린다 시비텔로; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 / 린
18세기의 맛  : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설, 김시덕, 김종서, 김태훈, 김호, 문희경, 민은경, 민자영, 박상진, 소래섭, 안성찬, 오이시 가즈요시, 이영목, 이종묵, 정민, 정세진, 주경철, 주영하, 차경희, 최주리, 하시모토 지카코 ; 한국18세기학회 [편] / 문학동네
침묵의 다도, 무언의 전위: 센노 리큐를 통해 불완전의 예술을 담아내다 침묵의 다도, 무언의 전위: 센노 리큐를 통해 불완전의 예술을 담아내다 2020 / 지음: 아카세가와 겐페이, 옮김: 이정환 / 안그라픽스
아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 2016 / Heather Arndt Anderson 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스
걸리 드링크 : 인류사 뒤편에 존재했던 위대한 여성 술꾼들의 연대기 걸리 드링크 : 인류사 뒤편에 존재했던 위대한 여성 술꾼들의 연대기 2023 / 지음: 맬러리 오마라, ; 옮김: 정영은 / 알에이치코리아
돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본근대사 돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본근대사 2011 / 지음: 오카다 데쓰 ; 옮김: 정순분 / 뿌리와이파리
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 지음: 비 윌슨; 옮김: 김하현 / 어크로스
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 지음: 비 윌슨; 옮김: 김하현 / 어크로스
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
불고기: 한국 고기구이의 문화사 불고기: 한국 고기구이의 문화사 2021 / 지은이: 이규진, 조미숙 [공] / 따비
요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 2015 / 이한 지음 / 청아
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭, 옮김: 정은지 / 월북

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장하준의 경제학 레시피: 마늘에서 초콜릿까지 18가지 재료로 요리한 경제 이야기 장하준의 경제학 레시피: 마늘에서 초콜릿까지 18가지 재료로 요리한 경제 이야기 2023 / 지음: 장하준 ; 옮김: 김희정 / 부키
(최진기의 끝내주는)전쟁사 특강. 1-2 (최진기의 끝내주는)전쟁사 특강. 1-2 2014 / 최진기 지음 / 휴먼큐브
사라져 가는 음식들 사라져 가는 음식들 2023 / 지음: 댄 살라디노, 옮김: 김병화 / 김영사
호랑이가 눈뜰 때 : 이윤하 장편소설 호랑이가 눈뜰 때 : 이윤하 장편소설 2023 / 지음: 이윤하 ; 옮김: 송경아 / 창비
출근길엔 니체, 퇴근길엔 장자  : 회사 앞 카페에서 철학자들을 만난다면?  출근길엔 니체, 퇴근길엔 장자 : 회사 앞 카페에서 철학자들을 만난다면? 2022 / 지음: 필로소피 미디엄 ; 옮김: 박주은 / 한국경제신문 :
한 여자 한 여자 2012 / 지음: 아니 에르노 ; 옮김 ; 정혜용 / 열린책들
말이야와 좋은 습관 친구들 . 1, 분리배출은 귀찮아 말이야와 좋은 습관 친구들 . 1, 분리배출은 귀찮아 2022 / 원작: 말이야와 친구들; 글: 한바리; 그림: 이혜림 / 주니어김영사:
말이야와 친구들. 6 : 본격 가족 명랑 시트콤 만화 말이야와 친구들. 6 : 본격 가족 명랑 시트콤 만화 2022 / 원작: 말이야와 친구들 ; 글: 김정욱 ; 그림: 이혜림 / 주니어김영사
말이야와 친구들: 본격 가족 명랑 시트콤 만화. 4 말이야와 친구들: 본격 가족 명랑 시트콤 만화. 4 2022 / 원작: 말이야와 친구들, 지음: 김정욱 ; 그림: 이혜림 / 주니어김영사
달콤 쌉싸름한 초콜릿 달콤 쌉싸름한 초콜릿 1999 / 지음: 라우라 에스키벨 ; 옮김: 권미선 / 민음사
몽환화 : 히가시노 게이고 장편소설 몽환화 : 히가시노 게이고 장편소설 2022 / 지음 : 히가시노 게이고; 옮김: 민경욱 / 비채
나의 첫 아이패드 드로잉 나의 첫 아이패드 드로잉 2021 / 지음: 리니 / 경향비피
시귀 : 오노 후유미 장편소설. 4 시귀 : 오노 후유미 장편소설. 4 2012 / 오노 후유미 지음 ; 추지나 옮김 / 북홀릭
갈레 씨, 홀로 죽다 ; 누런 개 ; 센 강의 춤집에서 ; 리버티 바 : 창립 30주년 기념판 갈레 씨, 홀로 죽다 ; 누런 개 ; 센 강의 춤집에서 ; 리버티 바 : 창립 30주년 기념판 2016 / 조르주 심농 지음 ; 임호경 옮김 / 열린책들
기독교인이 본 십자군, 무슬림이 본 십자군 : 십자군 관련 동시대 유럽어 사료, 아랍어 사료 번역 기독교인이 본 십자군, 무슬림이 본 십자군 : 십자군 관련 동시대 유럽어 사료, 아랍어 사료 번역 2020 / 편역: 김능우, 박용진 / 서울대학교출판문화원

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18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
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세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
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수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

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