추천도서

  • 일본 현지 빵 대백과
  • 일본 현지 빵 대백과

    발행연도 - 2023 / 지음: 타쓰미출판 편집부 ; 옮김: 수키 / 클
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000081797
    • ISBN 9791192512259
    • 형태 166 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

빵순이, 빵돌이들의 고요한 삼시세빵 일본 빵지순례 바이블. 일본 현지에서만 맛볼 수 있는 거의 모든 빵들을 모았다. 일본 전역 158개 빵집 또는 빵 제조업체에서 만드는 264종의 빵이다. 빵마다 기원과 성분, 맛의 특징, 소비자의 반응을, 빵집마다 역사와 개성 등을 소개했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
프라하의 도쿄 바나나  : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄 바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지은이: 남원상 / 따비
요즘×레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 요즘×레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 2021 / 지은이: 노애리 / 수작걸다
이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
K-디저트 K-디저트 2022 / 지음: 정운경, 김정희, 이수연 / 북앤미디어 디엔터
(우리가 사랑한 빵집) 성심당  : 모두가 행복한 경제 (우리가 사랑한 빵집) 성심당 : 모두가 행복한 경제 2016 / 글: 김태훈 / 남해의봄날
(오늘부터)넘버 케이크: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이크 (오늘부터)넘버 케이크: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이크 2020 / 지음: 카토 리나; 옮김: 노지원 / 샬레트래블앤라이프
일본 현지 빵 대백과 일본 현지 빵 대백과 2023 / 지음: 타쓰미출판 편집부 ; 옮김: 수키 / 클
처음, 빵을 만들다 처음, 빵을 만들다 2020 / 지음: 타케야 코지; 옮김: 유민 / 시그마북스
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 지음: 하인리히 E. 야콥; 옮김: 곽명단, 임지원 / 우물이있는집
라면의 재발견: 후루룩 맛보는 라면 연대기 라면의 재발견: 후루룩 맛보는 라면 연대기 2021 / 지은이: 김정현, 한종수 / 따비
라면의 역사  : 라면을 맛보며 문화를 즐긴다  라면의 역사 : 라면을 맛보며 문화를 즐긴다 2024 / 지음: 지영준 / 북오션
세계 야채 여행기 세계 야채 여행기 2015 / 다마무라 도요오 지음 ; 정수윤 옮김 / 정은문고
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
수소안전 바로알기 50문 50답 수소안전 바로알기 50문 50답 2023 / 지음: 한국가스안전공사 / 진한엠앤비(진한M&B)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사소한 변화 사소한 변화 2019 / 히가시노 게이고 지음; 권일영 옮김 / 비채
오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 2016 / 김윤주 지음 / RHK
매일매일 좋은 날 매일매일 좋은 날 2019 / 지음: 모리시타 노리코 ; 옮김: 이유라 / RHK(알에이치코리아)
빵 자매의 빵빵한 여행, 유럽편 빵 자매의 빵빵한 여행, 유럽편 2019 / 지음: 박미이, 복혜원 / 이담Books:
빵 자매의 빵빵한 여행, 국내편 빵 자매의 빵빵한 여행, 국내편 2022 / [공]지음: 박미이, 복혜원 / 이담Books :
오늘도 문구점에 갑니다 : 꼭 가야 하는 도쿄 문구점 80곳 오늘도 문구점에 갑니다 : 꼭 가야 하는 도쿄 문구점 80곳 2023 / 글·그림: 하야테노 고지 ; 옮김: 김다미 / 비채 :
(유시민의)공감필법: [큰글자책] (유시민의)공감필법: [큰글자책] 2019 / 유시민 지음 / 창비
빵 자매의 빵빵한 여행: 빵이라면 죽고 못 사는 빵 자매의 아시아여행 빵 자매의 빵빵한 여행: 빵이라면 죽고 못 사는 빵 자매의 아시아여행 2021 / 지음: 박미이, 복혜원 / 이담Books:
일본 현지 아이스크림 대백과  일본 현지 아이스크림 대백과 2023 / 지음: 아이스맨 후쿠토메 ; 옮김: 김정원 / 클
행복한 그림자의 춤 : 앨리스 먼로 소설 행복한 그림자의 춤 : 앨리스 먼로 소설 2010 / 앨리스 먼로 지음 ; 곽명단 옮김 / 뿔
오사카 : 교토·고베·나라·와카야마 오사카 : 교토·고베·나라·와카야마 2018 / RHK 여행콘텐츠팀 지음 / 알에이치코리아
(프렌즈)홋카이도 : 삿포로·오타루·하코다테·후라노·비에이 : 최신판 season1 '18-'19 (프렌즈)홋카이도 : 삿포로·오타루·하코다테·후라노·비에이 : 최신판 season1 '18-'19 2018 / 지음: 정꽃나래, 정꽃보라 / 중앙books
(베스트 프렌즈)도쿄 : 최신판 '23~'24 (베스트 프렌즈)도쿄 : 최신판 '23~'24 2023 / [공]지음: 정꽃나래, 정꽃보라 / 중앙books :
일본 현지 간식 대백과  일본 현지 간식 대백과 2024 / 지음: 일본 추억의 대백과 시리즈 편집부 ; 옮김: 수키 / 클
민와일 : 당신의 선택으로 만드는 3, 856가지 이야기 민와일 : 당신의 선택으로 만드는 3, 856가지 이야기 2023 / 지음: 제이슨 시가 ; 옮김: 박나림 / 중앙books :

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대1
40대7
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년5
2024년5
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록