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캐나다 토론토의 바타 신발 박물관 수석 큐레이터 엘리자베스 세멀핵은 세계적으로 손꼽히는 역사학자로, 그간 어디서도 들어보지 못한 신발 탄생의 비화, 신발을 만들고 유통하고 신은 사람들 사이에서 생겨난 흥미로운 에피소드, 고대 이집트부터 현대에 이르기까지 신발의 변천 과정에 담긴 의미 등을 한 권의 책에 모두 담아냈다.

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밥상 아리랑: 북녘에서 맛보는 우리 음식 이야기 밥상 아리랑: 북녘에서 맛보는 우리 음식 이야기 2020 / 지음: 김정숙; 옮김: 차은숙 / 빨간소금
우리 문화 박물지 우리 문화 박물지 2022 / 지음: 이어령 / 디자인하우스
신묘한 우리 멋  신묘한 우리 멋 2021 / 지음: 조자용 / 안그라픽스
우리 문화의 수수께끼: 도깨비 없이 태어난 세대를 위하여 우리 문화의 수수께끼: 도깨비 없이 태어난 세대를 위하여 2018 / 지음: 주강현 / 서해문집
맛있는 과일 문화사 : 알고 먹으면 더 맛있는 과일 이야기 맛있는 과일 문화사 : 알고 먹으면 더 맛있는 과일 이야기 2018 / 지음: 도현신 / 이후
일러스트로 보는 유럽 복식 문화와 역사 : 고대부터 르네상스까지. 1 일러스트로 보는 유럽 복식 문화와 역사 : 고대부터 르네상스까지. 1 2019 / 지음: 글림자 / 혜지원
신발, 스타일의 문화사 신발, 스타일의 문화사 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵; 옮김: 황희경 / 아날로그:
신발로 읽는 인간의 역사: '왜 인간은 다채로운 신발을 신는가?'에 관한 방대하고 진귀한 문화 탐구서 신발로 읽는 인간의 역사: '왜 인간은 다채로운 신발을 신는가?'에 관한 방대하고 진귀한 문화 탐구서 2023 / 지음: 엘리자베스 세멀핵; 옮김: 황희경 / 아날로그
(시시콜콜) 목욕의 역사  : 왜 우리는 씻기 시작했을까?  (시시콜콜) 목욕의 역사 : 왜 우리는 씻기 시작했을까? 2019 / 지음: 캐서린 애쉔버그 ; 그림: 카푸신 마질 ; 옮김: 이달와 / 써네스트
요리 본능: 불, 요리, 그리고 진화 요리 본능: 불, 요리, 그리고 진화 2019 / 지음: 리처드 랭엄; 옮김: 조현욱 / 사이언스북스
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 지음: 조너선 실버타운, 옮김: 노승영 / 서해문집
밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 2015 / 지음: 정혜경 / 따비
중국의 맛 중국의 맛 2022 / 지음: 김진방; 김상윤; 손덕미 [공] / 따비
음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 2020 / 지음: 김철규 / 세창출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

어떻게 살 것인가  : 힐링에서 스탠딩으로! 어떻게 살 것인가 : 힐링에서 스탠딩으로! 2013 / 지음: 유시민 / 아름다운사람들
블랙 쇼맨과 환상의 여자 블랙 쇼맨과 환상의 여자 2023 / 지음: 히가시노 게이고; 옮김: 최고은 / RHK(알에이치코리아)
혼불 : 최명희 대하소설. 9:, 5부 거기서는 사람들이 혼불 : 최명희 대하소설. 9:, 5부 거기서는 사람들이 2009 / 최명희 [지음] / 매안
한국인의 맛: 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 한국인의 맛: 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 2021 / 지은이: 정명섭 / 추수밭:
범인 없는 살인의 밤 범인 없는 살인의 밤 2021 / 지음: 히가시노 게이고 ; 옮김: 윤성원 / RHK(알에이치코리아)
세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 2020 / 지은이: 톰 스텐디지; 옮긴이: 김정수 / 캐피털북스 :
이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 2017 / 정주영 지음 / 전파과학사
지구를 선택한 사람들 : 우리 지구를 위해 행동한 11명의 환경이야기 지구를 선택한 사람들 : 우리 지구를 위해 행동한 11명의 환경이야기 2023 / 지음: 박재용 / 다른
(그림으로 맛보는)조선음식사 (그림으로 맛보는)조선음식사 2022 / 지음: 주영하 / Humanist :
제로웨이스트 쫌 아는 10대: 어쩌다 쓰레기가 이토록 많아진 걸까요? 제로웨이스트 쫌 아는 10대: 어쩌다 쓰레기가 이토록 많아진 걸까요? 2022 / 지음: 최원형, 그림: 방상호 / 풀빛
채소의 인문학  : 나물민족이 이어온 삶 속의 채소, 역사 속의 채소 채소의 인문학 : 나물민족이 이어온 삶 속의 채소, 역사 속의 채소 2017 / 지음: 정혜경 / 따비
이지유의 이지 사이언스. 06, 생일 - 우주에서 온 보석 같은 너 이지유의 이지 사이언스. 06, 생일 - 우주에서 온 보석 같은 너 2021 / 글·그림: 이지유 / 창비
교사, 자치로 깨어나다 : 선생님들이 들려주는 학교자치 실천 이야기 교사, 자치로 깨어나다 : 선생님들이 들려주는 학교자치 실천 이야기 2019 / 지음: 김경희 외 9인 / 에듀니티
학교에 오래 머무는 아이들: 돌봄교실에서 만난 아이들 학교에 오래 머무는 아이들: 돌봄교실에서 만난 아이들 2023 / 지음: 신사숙 / 프로방스

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