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머리카락에서 헤어웨어까지, 욕망의 역사를 훑어본다. 유사 이래 인간이 머리카락을 어떻게 생각하고 즐기며 살아왔는지를 보여주는 역사서이다. 동서고금 인간의 머리카락에 얽힌 변천사와 그 이상을 다루고 있다. 인간은 헤어스타일을 자신의 생존과 정체성을 어필하는 도구로, 존재의 심벌로, 시선권력을...

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(전통 한복의 멋)노리개 (전통 한복의 멋)노리개 2006 / 이경자 지음 / 이화여자대학교출판부
여자의 가방  : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 여자의 가방 : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 2012 / 장 클로드 카프만 지음 ; 김희진 옮김 / 시공사
여자의 가방  : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 여자의 가방 : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 2012 / 장 클로드 카프만 지음 ; 김희진 옮김 / 시공사
안경의 문화사 안경의 문화사 2003 / 리차드 코슨 지음 ; 김하정 옮김 / 에디터
구두, 그 취향과 우아함의 역사 구두, 그 취향과 우아함의 역사 2005 / 루시 프래트 ; 린다 울리 [공]지음 ; 사라 호지스 사진 ; 김희상 옮김 / 작가정신
한국의 신발  : 발과 신  한국의 신발 : 발과 신 2024 / [편]: 국립대구박물관 / 국립대구박물관
수염과 남자에 관하여  : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사. 서양 편 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사. 서양 편 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
세계 헤어웨어 이야기 : 신화에서 대중문화까지 세계 헤어웨어 이야기 : 신화에서 대중문화까지 2022 / 지음: 원종훈, 김영휴 / 아마존북스
립스틱 : 사랑보다 빨간 유혹 혹은 이브의 황금권총 립스틱 : 사랑보다 빨간 유혹 혹은 이브의 황금권총 2003 / 제시카 폴링스턴 지음 ; 강미경 옮김 / 뿌리와이파리
문신, 금지된 패션의 역사 문신, 금지된 패션의 역사 2004 / 스티브 길버트 지음 ; 이순호 옮김 / 르네상스
문신, 금지된 패션의 역사 문신, 금지된 패션의 역사 2004 / 스티브 길버트 지음 ; 이순호 옮김 / 르네상스
한국의 문신  : 타투이스트가 전하는 타투 이야기 한국의 문신 : 타투이스트가 전하는 타투 이야기 2015 / 지음: 남궁호석 / 청어
미니 타투 도감 : 타투이스트와 타투 러버의 디자인 가이드 미니 타투 도감 : 타투이스트와 타투 러버의 디자인 가이드 2022 / 지음: 레베카 빈센트; 옮김: 전혜란 / 유엑스리뷰
타투이스트 : 기초드로잉부터 매장운영까지 타투이스트 필독서 타투이스트 : 기초드로잉부터 매장운영까지 타투이스트 필독서 2018 / 저: 오용태 / 한수
타투이스트 되는 법 타투이스트 되는 법 2020 / 지음: 해빗 / 북랩

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나는 나를 고용하기로 했다: 직장이 사라진 시대, 완전히 새로운 일의 방식 나는 나를 고용하기로 했다: 직장이 사라진 시대, 완전히 새로운 일의 방식 2022 / 토머스 오퐁 지음; 윤혜리 옮김 / 미래의창

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18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
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조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

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