인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

카레의 역사, 각국의 카레, 카레의 맛을 내는 각종 향신료 이야기와 카레와 어울리는 메뉴 및 디저트를 기본으로, 카레 관련 용어를 ㄱ부터 ㅎ까지 정리해 카레를 샅샅이 살펴 소개한 카레 사전이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘의 차 : 중국차가 처음인 당신에게 : 하루 한 번 보내는 향기로운 시간 오늘의 차 : 중국차가 처음인 당신에게 : 하루 한 번 보내는 향기로운 시간 2020 / 조은아 지음 / Somssi(솜씨컴퍼니)
(선엽 스님의)힐링 약차: (선엽 스님의)힐링 약차: "산과 들에 지천으로 널린 꽃과 풀들이 귀한 약차가 된다" 2020 / 선엽 지음 / 마음서재
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 도쿠에 지요코 감수 ; 김선숙 번역 / BM성안당
어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 2014 / 주부의 벗 글 ; 용동희 옮김 / Green Home
칩스 앤 딥 = Chip & dip 칩스 앤 딥 = Chip & dip 2015 / 용동희 지음 / 미호
병 속에 담긴 사계절 병 속에 담긴 사계절 2015 / 방영아 지음 / 레시피팩토리
덮밥 한 그릇 : 한 그릇의 만찬 덮밥 한 그릇 : 한 그릇의 만찬 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; 박문희 옮김 / Style조선
카레 도감 : 그림과 함께 보는 세계의 별미 카레 도감 : 그림과 함께 보는 세계의 별미 2017 / 감수: 가쿠 쇼타로 ; 그림: 오카타오카 ; 옮김: 김영진 / BM성안당
(뚝딱 한 상 차림이 되는) 감자 양파 두부 달걀 : 건강한 집밥을 책임지는 80가지 레시피 (뚝딱 한 상 차림이 되는) 감자 양파 두부 달걀 : 건강한 집밥을 책임지는 80가지 레시피 2021 / 지음: 임정애 ...[등] / 시대인
고기 요리, 어디까지 해봤니: 특별한 날, 특별한 사람을 위한 끝장 레시피 고기 요리, 어디까지 해봤니: 특별한 날, 특별한 사람을 위한 끝장 레시피 2021 / 지음: 강윤주 / 쉼
(뒷골목 인기메뉴) 매운 요리 레시피 (뒷골목 인기메뉴) 매운 요리 레시피 2011 / 지음: 강지연 / 청출판
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 강지현 지음 / 엔트리
(푸드스타일리스트)할머니가 만든 건 다 맛있어 (푸드스타일리스트)할머니가 만든 건 다 맛있어 2014 / 강홍준 지음 / 알에이치코리아
고여사의 매일 반찬: 초간단 엄마표 레시피 101 고여사의 매일 반찬: 초간단 엄마표 레시피 101 2020 / 지음: 고귀원 / 티나
취미의 발견 : 날마다 즐거운 생활 취미의 발견 : 날마다 즐거운 생활 2014 / 고민숙 글·사진 / 청출판

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 2022 / 지음: 나카가와 히데코 / 마음산책
(만화로 배우는)조선 왕실의 신화 (만화로 배우는)조선 왕실의 신화 2022 / 지음: 우용곡 / 한빛비즈
모나리자는 왜 루브르에 있을까? 모나리자는 왜 루브르에 있을까? 2018 / 사빈 드 메스닐, 샤를로트 그라세테트 글 ; 탄자 스테마나빅 그림 ; 박선주 옮김 / 푸른날개
언제나, 나의 집밥 인기베스트 104 언제나, 나의 집밥 인기베스트 104 2020 / 지음: 구리하라 하루미 ; 옮김: 용동희 / Greencook
하다와 황천행 돈가스 하다와 황천행 돈가스 2021 / 동화: 김다노; 그림: 홍그림 / 책읽는곰
애들 먹일 좋은 거 : 꿈꾸는 할멈의 평생 레시피 애들 먹일 좋은 거 : 꿈꾸는 할멈의 평생 레시피 2016 / 김옥란 지음 ; 한정수 사진 / forbook
풀꽃이 예뻐서 풀꽃을 그립니다 : 따라 그리고 싶은 생태 화가의 식물도감 풀꽃이 예뻐서 풀꽃을 그립니다 : 따라 그리고 싶은 생태 화가의 식물도감 2022 / 글·그림: 안경자 / 웃는돌고래
그림의 힘 = The power of masterpiece : 최상의 리듬을 찾는 내 안의 새로운 변화 그림의 힘 = The power of masterpiece : 최상의 리듬을 찾는 내 안의 새로운 변화 2022 / 지음: 김선현 / 세계사(세계사컨텐츠그룹)
나는 북만길이다 나는 북만길이다 2018 / 지음: 홍종의 ; 그림: 조승연 / 파랑새
(봄 여름 가을 겨울)사계절 꽃자수 (봄 여름 가을 겨울)사계절 꽃자수 2019 / 지음: 김태연 / 경향BP
힘이 되는 인생속담 쓰담쓰담 영어속담  : 영어속담 멘토링북 힘이 되는 인생속담 쓰담쓰담 영어속담 : 영어속담 멘토링북 2017 / 지음:차경숙 / 서프라이즈
(폭신폭신 귀여운)프랑스 입체자수 (폭신폭신 귀여운)프랑스 입체자수 2018 / 아틀리에 Fil 지음 ; 고정아 옮김 / 터닝포인트
(하나님이 주신 꿈을 찾아가는) 크리스천 십대의 진로 여행 (하나님이 주신 꿈을 찾아가는) 크리스천 십대의 진로 여행 2022 / 지음: 이정호 / 생명의말씀사
성경 2.0 = (The)bible : 성경 통독을 위한 최고의 자습서. 7, 역대상하, 에스리,에스더,느헤미야,학개,스가랴,말라기 성경 2.0 = (The)bible : 성경 통독을 위한 최고의 자습서. 7, 역대상하, 에스리,에스더,느헤미야,학개,스가랴,말라기 2015 / 김동순 글 ; 배광선 그림 / CMcreative
(리더를 꿈꾸는 학생을 위한)경찰대학 사관학교 진로진학 특강 (리더를 꿈꾸는 학생을 위한)경찰대학 사관학교 진로진학 특강 2022 / 지음: 한충렬 / 북스토리

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대3
50대2
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년6
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록