추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

고추와 팔각으로 맛을 낸 중국식 연어찜,일곱 가지 향신료로 맛을 낸 치킨과 가지 비리야니,더반 마살라를 곁들인 서아프리카식 땅콩 커리,커리를 넣은 오리고기와 카오 쿠아를 곁들인 아시아식 라브 샐러드,매콤달콤한 애플 페이스트리 로제트,사프란 뵈르블랑으로 요리한 매운 가리비.인류는 고대 시대부터 현대에 이르기까지 천상의 향기라고 불리는 향신료의 매력에 빠져들었다. 식재료는 물론이고 약재료로도 폭넓게 사용된 향신료. 향신료는 요리 재료 본연의 풍미를 향상시킬 뿐만 아니라 새로운 맛과 향을 더하여 우리의 모든 감각을 일깨운다.이 책은 과학적 원리를 바탕으로 향신료 사용의 혁신적인 방법을 이해하기 쉽게 설명하고 있다. 저자는 “향신료 없이 요리한다는 것은 현악기 없이 관현악단을 구성하는 것이나 마찬가지”라고 말하며 향신료의 무한한 상상, 맛과 향의 세계로 독자를 안내한다.요리에 대한 흥미와 즐거움을 일깨워줄 새로운 풍미의 조합을 경험하고 싶은 사람이라면 이 책을 펼쳐보자. 우리가 미처 생각지도 못했던 독특하고 색다른 블렌딩의 향신료를 만날 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

향신료의 지구사 = (A)global history of spices 향신료의 지구사 = (A)global history of spices 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언, 노중섭 지음 / 리북
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언, 노중섭 지음 / 리북
(셰프가 추천하는 54가지) 향신료 수첩 (셰프가 추천하는 54가지) 향신료 수첩 2011 / 최수근, 최혜진 지음 / 우듬지
(셰프가 추천하는 54가지) 향신료 수첩 (셰프가 추천하는 54가지) 향신료 수첩 2011 / 최수근, 최혜진 지음 / 우듬지
스파이스  : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 스파이스 : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 2012 / 잭 터너 지음 ; 정서진 옮김 / 따비
스파이스  : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 스파이스 : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 2012 / 잭 터너 지음 ; 정서진 옮김 / 따비
향신료 과학 : 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 향신료 과학 : 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 2022 / 지음: 스튜어트 페리몬드; 옮김: 배재환, 이영래 / 북드림
(계절 담은)천연꽃초 (계절 담은)천연꽃초 2015 / 지음: 김순양 / 청림Life
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩  = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life  : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 (제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 2012 / 김외순 지음 / 우듬지
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩  = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life  : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 (제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 2012 / 김외순 지음 / 우듬지
천연 식초보감 천연 식초보감 2021 / 지음: 김혜영 / 브라운힐
천연 식초보감 천연 식초보감 2021 / 지음: 김혜영 / 브라운힐
천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 2021 / 지음: 박국문 / 책과나무
천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 2021 / 지음: 박국문 / 책과나무

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
김밀란 파스타: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 파스타 레시피 김밀란 파스타: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 파스타 레시피 2021 / 지음: 김밀란 / 다산라이프
세계 경제지표의 비밀: 미래 경제 트렌드를 예측하고 투자 기회를 잡는 비법 세계 경제지표의 비밀: 미래 경제 트렌드를 예측하고 투자 기회를 잡는 비법 2022 / 지음: 버나드 보몰 ; 옮김: 이소연 / 맑은글
팬 하나로 충분한 두 사람 식탁 : 국가비 레시피북 팬 하나로 충분한 두 사람 식탁 : 국가비 레시피북 2023 / 지음: 국가비 / 달
인플레이션 : 부의 탄생, 부의 현재, 부의 미래 인플레이션 : 부의 탄생, 부의 현재, 부의 미래 2021 / 지음: 하노 벡, 우르반 바허, 마르코 헤르만 ; 옮김: 강영옥 / 다산북스
(신과람쌤의) 엄마표 과학놀이 (신과람쌤의) 엄마표 과학놀이 2021 / 지음: 원진아, 권은경, 서윤희, 정해련 / 동양북스
추세 매매 절대지식  : 프로 트레이더의 주식투자 성공 전략  추세 매매 절대지식 : 프로 트레이더의 주식투자 성공 전략 2021 / 지음: 브렌트 펜폴드 ; 옮김: 정진근 / 에디터
(세계 곳곳 아주 특별한) 카페 앤 커피하우스 (세계 곳곳 아주 특별한) 카페 앤 커피하우스 2017 / 지은이: 빅셔너리 ; 옮긴이: 김지혜 / 책읽는 수요일
오예! 스페셜티 커피! : 특별한 커피, 그 이상을 탐험하는 사람들을 위한 안내서 오예! 스페셜티 커피! : 특별한 커피, 그 이상을 탐험하는 사람들을 위한 안내서 2018 / 지음: 김현섭 ; 그림: 김기훈 / 아이비라인
(셰프들이 즐겨쓰는) 향신료 · 허브 따라잡기 (셰프들이 즐겨쓰는) 향신료 · 허브 따라잡기 2017 / 지은이: 박종철 / 푸른행복

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년2
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록