인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세계의 맛 좋은 위스키들을 제대로 즐길 수 있도록 이끌어주는 본격 위스키 가이드. 전문용어들을 이해하기 쉽게 풀어주면서 세계의 위스키 생산업계에 불고 있는 변화와 특정 라벨에 숨겨진 의미를 비롯해 위스키 진열장을 채울 만한 저렴하면서도 구하기 쉬운 추천 위스키 브랜드를 함께 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 말

PART 1 위스키
PROLOGUE 위스키 세계로의 초대
CHAPTER 1 위스키, 어떻게 마실 것인가
CHAPTER 2 위스키 제조와 용어
CHAPTER 3 위스키 즐기기

PART 2 증류소
INTRODUCTION 증류소에 대하여
CHAPTER 4 미국의 위스키
CHAPTER 5 캐나다의 위스키
CHAPTER 6 아일랜드의 위스키
CHAPTER 7 일본의 위스키
CHAPTER 8 스카치위스키
CHAPTER 9 기타 지역의 위스키들

PART 3 글을 마무리하며

EPILOGUE 어떤 위스키를 좋아하세요?

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

칵테일 스피릿= Cocktail spirit 칵테일 스피릿= Cocktail spirit 2019 / 지음: 주영준 / 숨쉬는책공장
한국인을 위한 슬기로운 위스키생활 : 오해 가득했던 위스키의 모든 것들 한국인을 위한 슬기로운 위스키생활 : 오해 가득했던 위스키의 모든 것들 2023 / 지음: 권동현, 김유빈 / 브레인스토어
위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 2018 / 글쓴이: 미카엘 귀도 , 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮긴이: 임명주 / Greencook(그린쿡)
일본 위스키, 100년의 여행  : 오늘은 일본 위스키를 마십니다  일본 위스키, 100년의 여행 : 오늘은 일본 위스키를 마십니다 2024 / 지음: 김대영 / 싱긋 :
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 김성욱 / 성안당
(초보 드링커를 위한) 위스키 안내서 (초보 드링커를 위한) 위스키 안내서 2022 / 글·그림: 김성욱(이야기고래) / 성안당
위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것 위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것 2019 / Dominic Roskrow 지음 ; 한혜연 옮김 / 영진닷컴
위스키 캐비닛 : 품격 있는 애호가들을 위한 위스키 리스트 100 위스키 캐비닛 : 품격 있는 애호가들을 위한 위스키 리스트 100 2018 / 지음: 마크 바일록 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
위스키 대백과: 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 위스키 대백과: 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 2014 / 데이비드 위셔트 지음; 주영준 옮김 / 금요일
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
여행의 끝 위스키= Whisky, the end of the journey 여행의 끝 위스키= Whisky, the end of the journey 2023 / 지음: 정보연 / 모요사
버번 위스키의 모든 것 = The Kentucky bourbon : 술꾼의 술, 버번을 알면 인생이 즐겁다 버번 위스키의 모든 것 = The Kentucky bourbon : 술꾼의 술, 버번을 알면 인생이 즐겁다 2020 / 조승원 지음 / 싱긋:
스카치가 있어 즐거운 세상 : 주락이월드, 스코틀랜드 증류소 탐험 스카치가 있어 즐거운 세상 : 주락이월드, 스코틀랜드 증류소 탐험 2023 / 지음: 조승원 / 싱긋
위스키의 지구사 위스키의 지구사 2016 / 케빈 R. 코사르 지음 ; 조은경 옮김 / 휴머니스트
더 믹솔로지 : 칵테일 창작의 방법과 테크닉 더 믹솔로지 : 칵테일 창작의 방법과 테크닉 2021 / 지음: 나구모 슈조 ; 옮김: 김수연 / 한스미디어:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(초보 드링커를 위한) 위스키 안내서 (초보 드링커를 위한) 위스키 안내서 2022 / 글·그림: 김성욱(이야기고래) / 성안당
방주: 유키 하루오 장편소설 방주: 유키 하루오 장편소설 2023 / 지음: 유키 하루오, 옮김: 김은모 / 시간의물레
위스키는 어렵지 않아 위스키는 어렵지 않아 2018 / 글: 미카엘 귀도 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 임명주 / 그린쿡
갱년기 교과서 : 40대부터 준비하는 갱년기의 모든 것 갱년기 교과서 : 40대부터 준비하는 갱년기의 모든 것 2022 / 지음: 다카오 미호; 옮김: 박승희 / 즐거운상상
버번 위스키의 모든 것 = The Kentucky bourbon : 술꾼의 술, 버번을 알면 인생이 즐겁다 버번 위스키의 모든 것 = The Kentucky bourbon : 술꾼의 술, 버번을 알면 인생이 즐겁다 2020 / 조승원 지음 / 싱긋:
위스키 대백과  : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 위스키 대백과 : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 2014 / 지은이: 데이비드 위셔트 ; 옮긴이: 주영준 / 금요일
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
파스타와 샐러드 = Pasta and salad 파스타와 샐러드 = Pasta and salad 2021 / 지음: 최승주 / 리스컴
(A)Passion for elephants (A)Passion for elephants 2015 / by Toni Buzzeo ; illustrated by Holly Berry. / Dial Books
나만의 홈스토랑이 빛나는 순간 나만의 홈스토랑이 빛나는 순간 2021 / 지음: 지은경 / 레시피팩토리
나는 매일 서점에 간다 : 만능 크리에이터의 서점 활용법 나는 매일 서점에 간다 : 만능 크리에이터의 서점 활용법 2019 / 지음: 시마 고이치로 ; 옮김: 김정미 / Kyra(키라북스)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대4
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년2
2023년4
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록