추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

'과일'이라고 하면 역시 여름과 가을을 먼저 떠올리게 된다. 하지만 과일을 좋아하는 사람들은 안다. 봄, 여름, 가을, 겨울 모두가 과일의 시간이라는 걸. 이 책은 복숭아, 체리, 멜론, 무화과, 포도, 배, 감, 감귤류, 딸기, 밤을 활용한 140가지 사계절 과일 요리 레시피를 담았다. 복숭아를 좋아하는 사람이라면...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘 저녁은 채소 요리 먹자 : 감칠맛·식감·영양소를 끌어올리는 최강 채소 레시피 152 오늘 저녁은 채소 요리 먹자 : 감칠맛·식감·영양소를 끌어올리는 최강 채소 레시피 152 2019 / 지음: 이시하라 히로코 ; 옮김: 이승빈 / 반니
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
한 그릇 일상채식: 평범하게 시작해 오래도록 지속하는 채식라이프 한 그릇 일상채식: 평범하게 시작해 오래도록 지속하는 채식라이프 2021 / 지음: 이윤서 / 책밥
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
나물로 차리는 건강밥상 나물로 차리는 건강밥상 2018 / 지음: 전일섭, 사진: 최해성 , 스타일링: 우현주 / 리스컴
(셰프처럼 채소를 요리하고 싶다면) 채소 바이블 = The vegetable bible (셰프처럼 채소를 요리하고 싶다면) 채소 바이블 = The vegetable bible 2022 / 지음: 최명규, 이연재 / Bookers(북커스)
계절 과일 레시피 계절 과일 레시피 2018 / 지음: 김윤정 / Pan n pen
봄의 딸기 판자넬라, 겨울의 레몬 파스타 봄의 딸기 판자넬라, 겨울의 레몬 파스타 2021 / 지음: Scales; 옮김: 한정림 / 든든
아보카도와 함께하는 100가지 레시피 : 선택에서 손질, 요리법까지 아보카도와 함께하는 100가지 레시피 : 선택에서 손질, 요리법까지 2019 / 지음: 사토 슌스케 ; 옮김: 정혜주 / 숨쉬는책공장
심플리 인 시즌  = Simply in season  : 지금, 우리가 계절을 살아가는 방법 심플리 인 시즌 = Simply in season : 지금, 우리가 계절을 살아가는 방법 2019 / 글: 이소영 ; 사진: 김현정 / Book Agit
아보카도 레시피 : 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 아보카도 레시피 : 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 2019 / 지음: 홍서우 / 나무수
박용호 쉐프의 밥보다 샌드위치: 47가지 레시피 박용호 쉐프의 밥보다 샌드위치: 47가지 레시피 2021 / 지음: 박용호 / 이프애드
사계절 건강 수프 사계절 건강 수프 2019 / 지음: 하마우치 치나미 ; 옮김: 조혜정 / 프로젝트A
토스트 : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 토스트 : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 2018 / 지음: 밀리 / 테이스트북스
세계의 수프 도감: 손쉽게 만들 수 있는 건강한 맛 세계의 수프 도감: 손쉽게 만들 수 있는 건강한 맛 2021 / 지음: 사토 마사히토; 옮김: 김세한; 김희성 / BM성안당

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

당신의 이름을 지어다가 며칠은 먹었다 당신의 이름을 지어다가 며칠은 먹었다 2016 / 박준 지음 / 문학동네
나의 비거니즘 만화: 어느 비건의 채식 & 동물권 이야기 나의 비거니즘 만화: 어느 비건의 채식 & 동물권 이야기 2020 / 글·그림: 보선 / 푸른숲
불안 불안 2016 / 알랭 드 보통 지음 ; 정영목 옮김 / 은행나무
좋은 기업을 넘어 위대한 기업으로 : 위대한 기업과 괜찮은 기업을 가르는 결정적 차이는 무엇인가 좋은 기업을 넘어 위대한 기업으로 : 위대한 기업과 괜찮은 기업을 가르는 결정적 차이는 무엇인가 2021 / 지음: 짐 콜린스 ; 옮김: 이무열 / 김영사
온도계의 철학 : 측정 그리고 과학의 진보 온도계의 철학 : 측정 그리고 과학의 진보 2013 / 지음: 장하석, 옮김: 오철우 / 동아시아
사회계약론 사회계약론 2022 / 장자크 루소 지음; 김영욱 옮김 / 후마니타스
(인공지능 전문가가 알려 주는) 챗GPT로 대화하는 기술 : 딥러닝 개념부터 프롬프트 작성, Bing AI, 이미지 생성까지 (인공지능 전문가가 알려 주는) 챗GPT로 대화하는 기술 : 딥러닝 개념부터 프롬프트 작성, Bing AI, 이미지 생성까지 2023 / 지음: 박해선 / 한빛미디어
소박한 파스타 소박한 파스타 2016 / 월간<수퍼레시피> 지음 / 레시피팩토리
거의 모든 것의 역사 거의 모든 것의 역사 2020 / 저자: 빌 브라이슨 ; 옮김: 이덕환 / 까치글방
달걀 요리 달걀 요리 2023 / 지음: 쓰레즈레 하나코; 그림: 가케히준; 옮김: 조수연 / 시그마북스
플라스틱 없이 1년 살기 : 제로웨이스트 플라스틱 없이 1년 살기 : 제로웨이스트 2022 / 지음: 소피 프리 ; 그림: 안나 루빈스키 ; 옮김: 이나래 / 북스힐
성공하는 브랜드 실패하는 브랜드 : 더 좋아 보이는 브랜드 디자인의 비밀 성공하는 브랜드 실패하는 브랜드 : 더 좋아 보이는 브랜드 디자인의 비밀 2023 / 지음: 최영인 / 길벗
(코믹 메이플스토리)수학도둑: 기본편. 29 (코믹 메이플스토리)수학도둑: 기본편. 29 2019 / 지음: 송도수, 그림: 서정은 / 서울문화사
일러스트로 배우는 채색 테크닉 일러스트로 배우는 채색 테크닉 2022 / 지음: 무라 카루키; 옮김: 김재훈 / 에이케이커뮤니케이션즈
회사 살리는 마케팅 : 평범한 이들이 놀라운 성과를 내는 비법 회사 살리는 마케팅 : 평범한 이들이 놀라운 성과를 내는 비법 2018 / 지음: 김새암, 김미예 / 유아이북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대1
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년2
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록