신착도서

  • 나무의 맛
  • 나무의 맛

    발행연도 - 2021 / 아르투르 시자르-에를라흐 지음; 김승진 옮김 / 마티
    • 도서관 인천시청 행정자료실도서관
    • 자료실 [인천시청행정자료실]일반자료
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 IM0000022212
    • ISBN 9791190853194
    • 형태 445p. 19cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자의 직업은 평론가이다. 향과 맛을 감별하는 음식 평론가. 평범하게 ‘맛집’을 순례한다면 직업 만족도가 최상일 것이 분명한데, 그는 식재료로 생각하기엔 낯설고 새로운 나무의 풍미, 맛, 향을 진하게 머금은 음식들을 찾아 세계 각지로 떠난다. 『나무의 맛』은 그 견문의 기록이다.책은 비버가 방금 먹은...

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발효식품 발효식품 2012 / 한영숙, 박인숙, 범봉수, 강명화, 윤진아, 박훈, 박한나, 권기한 저자 / 파워북
(지리산에서 보낸)산야초 효소 이야기 (지리산에서 보낸)산야초 효소 이야기 2011 / 전문희 지음 ; 김선규 사진 / 이른아침
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
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(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
(우리 몸엔)된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73 (우리 몸엔)된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73 2013 / 최승주 요리 ; 차지현 사진 ; 박건영 감수 / 리스컴
나무의 맛 나무의 맛 2021 / 아르투르 시자르-에를라흐 지음; 김승진 옮김 / 마티
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 하인리히 E. 야콥 지음; 곽명단, 임지원 옮김 / 우물이있는집
누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다 누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다 2009 / 이욱정 지음 / 예담
수소에너지제조기술 수소에너지제조기술 2007 / 손재익 ; 박재원 공저 / 아진
(약사 버블워니의)DIY 천연화장품 : 오직 내 피부만을 위한 피부보약 (약사 버블워니의)DIY 천연화장품 : 오직 내 피부만을 위한 피부보약 2015 / 정선아 지음 / 경향BP
(스트레스를 확! 풀어주는)유머 1박 2일 (스트레스를 확! 풀어주는)유머 1박 2일 2010 / 한국유머연구회 엮음 / 다문

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