추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

새해 첫날은 떡국비 오는 날은 빈대떡에 파전남녀노소 가리지 않고 찾는 떡볶이와 치킨알고 먹으면 더 맛있는 우리 주변 음식 이야기떡국, 팥죽, 국밥, 비빔밥, 잔치국수, 라면…. 모두 주변에서 손쉽게 접할 수 있는 흔한 음식이다. 우리는 언제부터 이 음식들을 먹게 되었을까? 처음부터 이렇게 값싸고 쉽게 구할...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 짭짤한 이야기 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 짭짤한 이야기 2020 / 정명섭 지음 / 들녘
한국인의 맛 한국인의 맛 2021 / 지음: 정명섭 / 추수밭:
식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 2017 / 정세진 지음 / 파피에
대한민국 치킨전 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨전 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
음식을 공부합니다: 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 음식을 공부합니다: 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
음식을 공부합니다: 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 음식을 공부합니다: 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
알수록 맛있는 음식 이야기: 입맛 도는 밥상 인문학. 1 알수록 맛있는 음식 이야기: 입맛 도는 밥상 인문학. 1 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
알수록 맛있는 음식 이야기: 입맛 도는 밥상 인문학. 2 알수록 맛있는 음식 이야기: 입맛 도는 밥상 인문학. 2 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
알수록 맛있는 음식 이야기. 3 알수록 맛있는 음식 이야기. 3 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
어부의 밥상에는 게미가 있다 : 어부들이 들려주는 남해 집밥 이야기 어부의 밥상에는 게미가 있다 : 어부들이 들려주는 남해 집밥 이야기 2020 / 지음: 최승용, 한다정 / 쓰리피플
저녁 식탁에서 지구를 생각하다: 건강하고 공평하고 지속가능하고 정의롭게 먹는다는 것 저녁 식탁에서 지구를 생각하다: 건강하고 공평하고 지속가능하고 정의롭게 먹는다는 것 2021 / 지음: 제시카 판조; 옮김: 김희주 / 사람in
미식 쇼쇼쇼 : 가식의 식탁에서 허영을 먹는 음식문화 파헤치기 미식 쇼쇼쇼 : 가식의 식탁에서 허영을 먹는 음식문화 파헤치기 2015 / 스티븐 풀 지음 ; 정서진 옮김 / 따비
알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 2015 / 로드 필립스 지음 ; 윤철희 옮김 / 연암서가
라멘의 사회생활 : 일본과 함께 진화한 라멘 100년사 라멘의 사회생활 : 일본과 함께 진화한 라멘 100년사 2017 / 하야미즈 겐로 지음 ; 김현욱, 박현아 옮김 / 따비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

차이나는 클라스: [이북 E-book] 국가·법·리더·역사 편 차이나는 클라스: [이북 E-book] 국가·법·리더·역사 편 2018 / 지음: JTBC <차이나는클라스> 제작팀 / 중앙books :
차이나는 클라스. [6]: 마음의 과학 편 : 커뮤니케이션·심리 분석·뇌 과학 차이나는 클라스. [6]: 마음의 과학 편 : 커뮤니케이션·심리 분석·뇌 과학 2021 / 지음: JTBC <차이나는 클라스> 제작팀 / 중앙북스
편지 편지 2019 / 지음: 히가시노 게이고 ; 옮김: 권일영 / RHK(알에이치코리아)
나를 지키는 심리학: 매일 자책하는 당신을 위한 마음 수업 나를 지키는 심리학: 매일 자책하는 당신을 위한 마음 수업 2021 / 지음: 조장원 / 중앙books:
예술하는 습관 : 위대한 창조의 순간을 만든 구체적 하루의 기록 예술하는 습관 : 위대한 창조의 순간을 만든 구체적 하루의 기록 2020 / 지음: 메이슨 커리, 옮김: 이미정 / 걷는나무
차이나는 클라스. [4], 국제정치 편 : 역사 분쟁·무역 전쟁·이념 갈등 차이나는 클라스. [4], 국제정치 편 : 역사 분쟁·무역 전쟁·이념 갈등 2020 / 지음: JTBC <차이나는 클라스> 제작팀 / 중앙books
면역에 관하여 : 예방 접종 면역에 관하여 : 예방 접종 2016 / 지음: 율라 비스 ; 옮김: 김명남 / 열린책들
소문의 여자 소문의 여자 2013 / 오쿠다 히데오 지음 ; 양윤옥 옮김 / 오후세시
변화는 어떻게 일어나는가 변화는 어떻게 일어나는가 2021 / 지음: 데이먼 센톨라 ; 옮김: 이충호 / 웅진지식하우스:
차이나는 클라스. [5], 의학·과학 편 차이나는 클라스. [5], 의학·과학 편 2020 / 지은이: JTBC <차이나는 클라스> 제작팀 / 중앙books
차이나는 클라스. [2], 고전·인류·사회 편 차이나는 클라스. [2], 고전·인류·사회 편 2019 / 지음: JTBC<차이나는 클라스>제작팀 / 중앙books
차이나는 클라스. [3], 과학·문화·미래 편 차이나는 클라스. [3], 과학·문화·미래 편 2019 / 지음: JTBC <차이나는 클라스> 제작팀 / 중앙books :
차이나는 클라스. [7], 인문학 편 - 고전·철학·예술 차이나는 클라스. [7], 인문학 편 - 고전·철학·예술 2021 / 지음: JTBC <차이나는 클라스> 제작팀 / 중앙books :
마음 약국 : 감정이 일상을 지배하지 않게, 오늘의 기분을 돌보는 셀프 심리학 마음 약국 : 감정이 일상을 지배하지 않게, 오늘의 기분을 돌보는 셀프 심리학 2020 / 지음: 이현수 / 알에이치코리아
(알수록 맛있는) 음식 이야기. 2: 입맛 도는 밥상 인문학 (알수록 맛있는) 음식 이야기. 2: 입맛 도는 밥상 인문학 2021 / 지음: 차가성 / 북랩

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대0
40대4
50대0
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년4
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록