인기도서

  • 재미있는 식품과 영양
  • 대출인기

    재미있는 식품과 영양

    발행연도 - 2019 / 외 지음: 전덕영 / 수학사
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000087201
    • ISBN 9788971407271
    • 형태 461p. 26cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 가정 > 식품/영양

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(21세기)영양학  = Nutrition (21세기)영양학 = Nutrition 2016 / 지은이: 최혜미, 김정희, 이주희, 김초일, 송경희, 장경자, 민혜선, 임경숙, 변기원, 여의주, 이홍미, 김경원, 김희선, 김창임, 윤은영, 김현아, 곽충실, 권상희, 한영신 / 교문사
영양판정  = Nutrition assessment 영양판정 = Nutrition assessment 2013 / 김화영, 강명희, 양은주, 이현숙 지음 / 교문사
음식이 나다 = I am what I eat : 영양과 건강의 비밀 음식이 나다 = I am what I eat : 영양과 건강의 비밀 2020 / 지음: 오새은 / 북카라반
영양교육과 상담 영양교육과 상담 2016 / 공저: 이영미 ; 이민준 ; 이승민 / 신광출판사
솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
피톨로지 피트니스 영양학 : 스포츠 영양사 우수의 영양학 기초 트레이닝 : 우리는 무엇을 어떻게 먹어야 하는가? 피톨로지 피트니스 영양학 : 스포츠 영양사 우수의 영양학 기초 트레이닝 : 우리는 무엇을 어떻게 먹어야 하는가? 2021 / 지음: 이호욱, 정자람 / 예문당
(질병 관리를 위한) 임상영양학  = Clinical nutrition (질병 관리를 위한) 임상영양학 = Clinical nutrition 2016 / 주은정, 이경자, 박은숙, 유현희 지음 / 교문사
재미있는 식품과 영양 재미있는 식품과 영양 2019 / 외 지음: 전덕영 / 수학사
우리 아이 편식이 달라졌어요  : 편식을 고치는 미각교육 우리 아이 편식이 달라졌어요 : 편식을 고치는 미각교육 2010 / 지음: 전도근, 조효연 / 교육과학사
과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 2017 / 지음: 정주영 / 전파과학사
영양의 비밀  : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 2020 / 지음: 프레드 프로벤자 ; 옮김: 안종설 / Bronstein
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 = Glutamic acid : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 = Glutamic acid : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
(MBC 스페셜)지방의 누명 : Low carbohydrate high fat (MBC 스페셜)지방의 누명 : Low carbohydrate high fat 2017 / 지음: MBC 스페셜 <지방의 누명> 제작팀 / 디케이제이에스
팻 = Fat : 평생 다이어터의 지방 정복기 팻 = Fat : 평생 다이어터의 지방 정복기 2019 / 지음: 실비아 타라 ; 옮김: 이충호 / 문학동네
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는)음식의 세계사: 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는)음식의 세계사: 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 미야자키 마사카츠 지음; 한세희 옮김 / 탐나는책
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
돈으로 살 수 없는 것들 돈으로 살 수 없는 것들 2012 / 마이클 샌델 지음 ; 안기순 옮김 / 미래엔
아이디어 메이커  : 현재 틀에서 벗어나 새로운 틀에서 생각하기 아이디어 메이커 : 현재 틀에서 벗어나 새로운 틀에서 생각하기 2014 / 뤼크 드 브라방데르 ; 앨런 아이니 지음 ; 이진원 옮김 / 청림출판
이중톈 중국사. 7, 진시황의 천하 이중톈 중국사. 7, 진시황의 천하 2015 / 지음: 이중톈 ; 옮김: 김택규 / 글항아리
일단 해보기의 기술 : 할까 말까 망설이다가 인생이 끝나기 전에 일단 해보기의 기술 : 할까 말까 망설이다가 인생이 끝나기 전에 2021 / 지음: 톰 밴더빌트 ; 옮김: 윤혜리 / 청림
이방인 이방인 2015 / 지음: 알베르 카뮈 ; 옮김: 김화영 / 민음사
당신의 자리에서 승부를 걸어라 : 어떤 조직에서도 끝까지 살아남아 성공하는 33가지 능력 당신의 자리에서 승부를 걸어라 : 어떤 조직에서도 끝까지 살아남아 성공하는 33가지 능력 2013 / 정태영 지음 / 21세기북스
(영양소대사의 이해를 돕는)고급영양학= Advanced Nutrition (영양소대사의 이해를 돕는)고급영양학= Advanced Nutrition 2017 / 지은이: 변기원, 이보경, 권종숙, 김경민, 김숙희 / 교문사
(과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리  = The food & principle of cookery: a scientific approach (과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리 = The food & principle of cookery: a scientific approach 2019 / 지은이: 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 / 교문사
(박찬일의)파스타 이야기 (박찬일의)파스타 이야기 2016 / 글: 박찬일 ; 일러스트: 박지영 / 허밍버드
이방인 이방인 1995 / 지음: A 까뮈 ; 옮김: 이정림 / 범우사
(기회를 만드는) 확률의 법칙 (기회를 만드는) 확률의 법칙 2006 / 지음: 아미르 D. 악젤 ; 옮김: 윤상운 / 대한교과서
(재료 하나,) 처음 요리 (재료 하나,) 처음 요리 2017 / 김현숙 지음 / RHK(알에이치코리아)
(재미있는) 식품미생물학  = Food microbiology (재미있는) 식품미생물학 = Food microbiology 2018 / 지은이: 강옥주, 김영목, 김정목, 엄성환 / 수학사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대0
30대2
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년4
2022년1
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록