신착도서

  • 맛있는 초밥 도감
  • 맛있는 초밥 도감

    발행연도 - 2021 / 글·그림: 오모리 히로코; 옮김: 고향옥 / 길벗스쿨
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]어린이자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000086432
    • ISBN 9791164061341
    • 형태 1책 19×19cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 세계의 문학 > 일본문학

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

초밥 집에 갔을 때 주방장이 직접 소개해 주듯이 섬세한 그림과 함께 초밥을 설명한다. 다양한 종류의 초밥을 붉은 초밥, 하얀 초밥, 은빛 초밥 등 색깔별로 나누어 설명한다. 초밥이 가득 찬 페이지의 다음 장을 넘기면 초밥에 쓰인 바닷속 생선들이 소개되어 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(The Usborne 엄청나게 큰)로켓 백과 (The Usborne 엄청나게 큰)로켓 백과 2020 / 지음: 루이 스토웰 ; 그림: 가브리엘 안토니니 ; 옮김: 신인수 / 어스본코리아 :
(무브무브 플랩북)움직이는 공항 : 공항과 비행기 안팎의 모든 것 (무브무브 플랩북)움직이는 공항 : 공항과 비행기 안팎의 모든 것 2020 / 지음: 소피 보르데 페티용 ; 그림: 마크 에티엔 펭트르 ; 옮김: 박대진 / 보림
정말 좋은 걸까? : 함께 생각하자 원자력 정말 좋은 걸까? : 함께 생각하자 원자력 2014 / 황위친 글·그림 ; 문현선 옮김 / 풀빛
퓨처 지니어스: AI로봇공학: 꼬마 천재라면 궁금해할 인공지능부터 알고리즘까지 퓨처 지니어스: AI로봇공학: 꼬마 천재라면 궁금해할 인공지능부터 알고리즘까지 2021 / 카를로스 파소스 지음; 이충호 옮김 / 넥서스주니어
딸기는 딸기 맛!: 즐거운 과일 맛보기 수업 딸기는 딸기 맛!: 즐거운 과일 맛보기 수업 2016 / 지음: 노정임; 그림: 안경자 / 웃는돌고래(이후)
나는 매일 밥을 먹습니다: 강릉에서 제주까지 정성으로 차린 밥상 나는 매일 밥을 먹습니다: 강릉에서 제주까지 정성으로 차린 밥상 2021 / 지음: 허정윤; 그림: 이승원 / 한솔수북
왜 왜 왜 김치가 좋을까? 왜 왜 왜 김치가 좋을까? 2012 / 글: 이흔; 그림: 이광익 / 웅진주니어
맛있는 초밥 도감 맛있는 초밥 도감 2021 / 글·그림: 오모리 히로코; 옮김: 고향옥 / 길벗스쿨
세계의 빵 도감 세계의 빵 도감 2020 / 글·그림: 오모리 히로코; 옮김: 고향옥 / 길벗스쿨
나는 어떻게 태어났을까요? : 엄마 아빠가 들려주는 성교육 이야기 나는 어떻게 태어났을까요? : 엄마 아빠가 들려주는 성교육 이야기 2019 / 지음: 클레어 레웰린 ; 그림: 마이크 고든 ; 옮김: 최인자 / 서교
왜 음식을 골고루 먹어야 할까요? 왜 음식을 골고루 먹어야 할까요? 2019 / 지음: 클레어 레웰린 ; 그림: 마이크 고든 ; 옮김: 최인자 / 서교
왜 몸을 깨끗이 씻어야 할까요? 왜 몸을 깨끗이 씻어야 할까요? 2006 / 지음: 클레어 레윌린 ; 그림: 마이크 고든 ; 옮김: 최인자 / 서교
왜 튼튼한 몸이 소중할까요? 왜 튼튼한 몸이 소중할까요? 2019 / 지음: 클레어 레웰린 ; 그림: 마이크 고든 ; 옮김: 최인자 / 서교
(세 살부터 알아야 해!)내 몸 네 몸 : 우리 가족 첫 성교육 그림책 (세 살부터 알아야 해!)내 몸 네 몸 : 우리 가족 첫 성교육 그림책 2024 / 지음: 박소영 , 조성우 ; 그림: 이서영 / 물주는아이
팬티 속엔 뭐가 있을까? 팬티 속엔 뭐가 있을까? 2022 / 지음: 게일 살츠 ; 그림: 린 크라바스 ; 옮김: 유지은 / 시프주니어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

뚜벅뚜벅 우리 신 뚜벅뚜벅 우리 신 2012 / 최재숙 글 ; 이광익 그림 / 보림
잘잘잘 엘리베이터 잘잘잘 엘리베이터 2018 / 지음: 블루래빗 편집부 / 블루래빗
알라딘: [DVD]: 전체관람가 알라딘: [DVD]: 전체관람가 2019 / 가이 리치 감독 / 월트디즈니
동물원 동물원 2008 / 앤서니 브라운 글·그림, 장미란 옮김 / 논장
틀리면 어떡해? 틀리면 어떡해? 2019 / 글·그림: 김영진 / 길벗어린이
밀가루 학교 밀가루 학교 2018 / 쓰카모토 야스시 글·그림 ; 김윤수 옮김 / 라임
세계의 빵 도감 세계의 빵 도감 2020 / 글·그림: 오모리 히로코 ; 옮김: 고향옥 / 길벗스쿨
(우리 아기 오감발달) 행복한 숲속 사운드북 (우리 아기 오감발달) 행복한 숲속 사운드북 2018 / 글: 샘 태플린 ; 그림: 페데리카 아이오사 / 어스본코리아
시원한 바닷가 사운드북 시원한 바닷가 사운드북 2021 / 지음: 샘 태플린; 그림: 페데리카 아이오사 / 어스본코리아
If you give a pig a pancake If you give a pig a pancake 1998 / by Laura Numeroff ; illustrated by Felicia Bond. / HarperCollins
(쿵쾅쿵쾅)공룡 사운드북 (쿵쾅쿵쾅)공룡 사운드북 2020 / 지음: 샘 태플린; 그림: 페데리카 아이오사; 옮김: 조남주 / 어스본코리아
In the Doghouse : an Emma and Bo story In the Doghouse : an Emma and Bo story 2006 / by Leslie Kimmelman ; illustrated by True Kelley / Holiday House
(수학적 원리를 이용한)다면체 종이접기= Modular paper folding (수학적 원리를 이용한)다면체 종이접기= Modular paper folding 2020 / 편: 종이나라 편집부 / 종이나라
(칙칙폭폭)기차 사운드북 (칙칙폭폭)기차 사운드북 2020 / 지음: 샘 태플린; 그림: 스티븐 카트라이트 / 어스본코리아

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만14
10대4
20대0
30대21
40대9
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년8
2022년16
2023년14
2024년10
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록