인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

술보다 더 맛있고 술보다 더 취하는 이야기. 저자 박일환이 국어사전을 뒤지고 찾아낸 것들을 담은 책이다. 미처 우리가 모르고 있던 다양한 술꾼과 술의 세계를 흥미진진하게 펼쳐 보인다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

전통주 인문학 : 술(陽)과 술안주(陰), 술마심(飮酒)의 의미 전통주 인문학 : 술(陽)과 술안주(陰), 술마심(飮酒)의 의미 2022 / 지음: 김상보 / 헬스레터:
차의 시간을 걷다 : 동아시아 차문화 연대기 차의 시간을 걷다 : 동아시아 차문화 연대기 2020 / 지음: 김세리, 조미라 / 열린세상
차의 시간을 걷다 : 동아시아 차문화 연대기 차의 시간을 걷다 : 동아시아 차문화 연대기 2020 / 지음: 김세리, 조미라 / 열린세상
(그림과 사진으로 풀어보는) 초콜릿 세계사 : 근대 유럽에서 완성된 갈색의 보석 (그림과 사진으로 풀어보는) 초콜릿 세계사 : 근대 유럽에서 완성된 갈색의 보석 2017 / 지음: 다케다 나오코 ; 옮김: 이지은 / AK커뮤니케이션즈
차 한 잔= One cup : a thousand stories: 그 안에 담긴 수많은 이야기 차 한 잔= One cup : a thousand stories: 그 안에 담긴 수많은 이야기 2023 / 지음: 미구; 옮김: 조기정, 둥팡후이 / 이른아침
홍차 너무나 영국적인  = Tea, extremely English  : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 홍차 너무나 영국적인 = Tea, extremely English : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 2014 / 박영자 지음 / 한길사
홍차 너무나 영국적인  = Tea, extremely English  : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 홍차 너무나 영국적인 = Tea, extremely English : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 2014 / 박영자 지음 / 한길사
국어사전에서 캐낸 술 이야기 : 재미있는 주사 국어사전에서 캐낸 술 이야기 : 재미있는 주사 2021 / 지음: 박일환 / 달아실(달아실출판사)
저급한 술과 상류사회  : 음료의 문화사 저급한 술과 상류사회 : 음료의 문화사 2019 / 지음: 루스 볼 ; 옮김: 김승욱 / 루아크
저급한 술과 상류사회  : 음료의 문화사 저급한 술과 상류사회 : 음료의 문화사 2019 / 지음: 루스 볼 ; 옮김: 김승욱 / 루아크
술의 인문학  : 세계사 속 숨은 음주문화를 찾아 떠난 한 저널리스트의 지적 탐사기 술의 인문학 : 세계사 속 숨은 음주문화를 찾아 떠난 한 저널리스트의 지적 탐사기 2019 / 지음: 쇼너시 비숍-스톨 ; 옮김: 임지연 / 오아시스
술의 인문학  : 세계사 속 숨은 음주문화를 찾아 떠난 한 저널리스트의 지적 탐사기 술의 인문학 : 세계사 속 숨은 음주문화를 찾아 떠난 한 저널리스트의 지적 탐사기 2019 / 지음: 쇼너시 비숍-스톨 ; 옮김: 임지연 / 오아시스
공감다례: 찻잔에 담긴 맛과 멋 공감다례: 찻잔에 담긴 맛과 멋 2023 / 지음: 성균예절차문화연구소 / 파라북스
담바고 문화사  = The cultural history of tobacco in Korea 1609-1910 담바고 문화사 = The cultural history of tobacco in Korea 1609-1910 2015 / 안대회 지음 / 문학동네
그리움의 차도(茶道)  : 후산 이근수의 풀잎연가 그리움의 차도(茶道) : 후산 이근수의 풀잎연가 2015 / 지음: 이근수 / 경희대학교 출판문화원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

꼬리에 꼬리를 무는 그날 이야기: 장도연·장성규·장항준이 들려주는 가장 사적인 근현대사 실황 꼬리에 꼬리를 무는 그날 이야기: 장도연·장성규·장항준이 들려주는 가장 사적인 근현대사 실황 2021 / 지음: SBS〈꼬리에 꼬리를 무는 그날 이야기〉 제작팀 / 동아시아
왜요, 그 말이 어때서요?: 나도 모르게 쓰는 차별의 언어 왜요, 그 말이 어때서요?: 나도 모르게 쓰는 차별의 언어 2019 / 김청연 지음; 코피루왁 일러스트 / 동녘
지리 모르고 뉴스 볼 수 있어?: 지도로 가뿐하게 세상 읽기: [청소년] 지리 모르고 뉴스 볼 수 있어?: 지도로 가뿐하게 세상 읽기: [청소년] 2022 / 지음: 옥성일 / 다른
에너지 상식사전  : 과학과 상식으로 이해하는 에너지 이야기 에너지 상식사전 : 과학과 상식으로 이해하는 에너지 이야기 2019 / 지음: 이찬복 / MID(엠아이디)
조기의 한국사: 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 이야기 조기의 한국사: 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 이야기 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
세계사를 바꾼 커피 이야기 세계사를 바꾼 커피 이야기 2022 / 지음: 우스이 류이치로; 옮김: 김수경 / 사람과나무사이
엄마가 절대 모르는 아들의 사춘기 엄마가 절대 모르는 아들의 사춘기 2019 / 지음: 박형란 / 미래문화사
지리는 어떻게 세상을 움직이는가? 지리는 어떻게 세상을 움직이는가? 2019 / 지음: 옥성일 / 맘에드림
탐식 기행, 소울푸드를 만나다 : 몸도 마음도 지쳤을 때 나를 위로해준 음식을 찾아서 탐식 기행, 소울푸드를 만나다 : 몸도 마음도 지쳤을 때 나를 위로해준 음식을 찾아서 2023 / 지음: 최원준 / 산지니
처음 읽는 2차전지 이야기 처음 읽는 2차전지 이야기 2022 / 지음: 시라이시 다쿠 ; 옮김: 이인호 / 플루토
케미스토리 케미스토리 2021 / 지은이: 강상욱 / 생각의힘
부모 되기, 사람 되기 부모 되기, 사람 되기 2020 / 엮음: [민들레] 편집실 ; 지음: 고병헌, 남기웅, 류승연, 백운희, 서덕희, 신동섭, 안순아, 이성경, 이슬기, 이임주, 이철국, 이현주, 이현주, 정수진, 최경숙 / 민들레
바다음식의 인문학 : 싱싱한 바다 내음에 담긴 한국의 음식문화 바다음식의 인문학 : 싱싱한 바다 내음에 담긴 한국의 음식문화 2021 / 지음: 정혜경 / 따비

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대1
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록