추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

실전 토론형 통합 교양서로, 초등학교에서 방과 후 수업 부교재로 선택되어 활용될 만큼 탄탄한 배경지식을 담고 있으며 토론 및 논술에 적합하게 구성되었다. 최근 먹는 방송 프로그램이나 맛집 소개 등으로 먹거리에 대한 관심이 사회적으로 높아지고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

음식이지만 과학입니다 음식이지만 과학입니다 2019 / 글: 스테판 게이츠 ; 옮김: 이진선 / 예림당
알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 2022 / 지음: 김기명 / 현북스
실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? : 도시 농장부터 식용 곤충까지 지속 가능한 식량 이야기 실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? : 도시 농장부터 식용 곤충까지 지속 가능한 식량 이야기 2017 / 지음: 킴벌리 베네스 ; 옮김: 김아림 / 초록개구리
나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 2008 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 이량덕 / 창비
(초등학생이 알아야 할)음식 100가지 (초등학생이 알아야 할)음식 100가지 2017 / 글: 샘 베어 ...외, 그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로 [공], 옮김: 이한음 / 어스본코리아
(알고보니) 아이스크림이?! (알고보니) 아이스크림이?! 2013 / 이형진 지음 / 조선Books
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(먹을까? 말까?)먹거리 X파일 (먹을까? 말까?)먹거리 X파일 2021 / 지은이: 권동화; 그린이: 오정조 / 뭉치
식품 첨가물 식품 첨가물 2021 / 지은이: 다산어린이 편집부; 그린이: 이토 미쓰루; 옮긴이: 정인영 / 다산어린이:
식품 첨가물 식품 첨가물 2021 / 지은이: 다산어린이 편집부; 그린이: 이토 미쓰루; 옮긴이: 정인영 / 다산어린이:
아이를 유혹하는 음식의 비밀 : 엄마가 아이에게 쉽게 들려주는 음식의 진짜 이야기 아이를 유혹하는 음식의 비밀 : 엄마가 아이에게 쉽게 들려주는 음식의 진짜 이야기 2014 / 허정림 글 ; 송혜련 그림 / 어문학사
썩었다고? 아냐 아냐! 썩었다고? 아냐 아냐! 2006 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 조위라 / 창비
레고는 어떻게 태어났을까 : 아이디어로 세상을 바꾸다 레고는 어떻게 태어났을까 : 아이디어로 세상을 바꾸다 2017 / 지음: 에린 헤이거 ; 그림: 페이지 개리슨 ; 옮김: 배블링북스 / 두레아이들
집: 잘 가꾸는 법 집: 잘 가꾸는 법 2020 / 글·그림: 최미란 / 사계절
처음 정리 생활 : 바른 습관책 처음 정리 생활 : 바른 습관책 2017 / 글: 다쓰미 나기사 ; 그림: 스미모토 나나미 ; 옮김: 김지연 / 책속물고기

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(여기는 함께섬)정치를 배웁니다 (여기는 함께섬)정치를 배웁니다 2018 / 지음: 최승필, 그림: 홍기한 / 천개의바람
미래가 온다, 우주 과학 미래가 온다, 우주 과학 2020 / 글: 김성화, 권수진; 그림: 김영곤 / 와이즈만Books
과학자가 가져야 할 덕목, 과학자 윤리와 책임: 과학자는 과학 연구 개발에만 신경쓰면 되는 걸까? 과학자가 가져야 할 덕목, 과학자 윤리와 책임: 과학자는 과학 연구 개발에만 신경쓰면 되는 걸까? 2021 / 지음: 서보현; 그림: 박선미 / 뭉치:
조선의 전문가 나야, 나! 조선의 전문가 나야, 나! 2020 / 지음: 보린 ; 그림: 허아성 / 웅진주니어:
흑기사 황보찬일 흑기사 황보찬일 2015 / 글: 소중애; 그림: 조윤주 / 교학사
기후 위기를 막아라, 유튜브 스타 금은동 기후 위기를 막아라, 유튜브 스타 금은동 2024 / 글: 임지형 ; 그림: 정용환 / 국민서관
곰돌이 푸, 네가 좋으면 나도 좋아 곰돌이 푸, 네가 좋으면 나도 좋아 2018 / 테아 펠드만 외 글 ; 그림: 디즈니 스토리북 아티스트 / 주니어RHK
(탄소는 줄이고 지구는 살리고)지구온난화와 탄소배출권 (탄소는 줄이고 지구는 살리고)지구온난화와 탄소배출권 2020 / 지음: 스토리베리 ; 그림: 문수민 / 뭉치 :
Why do I cry? Why do I cry? 2019 / by: Emilie Dufresne ; Edited by: John Wood / The Secret Book Company
적성의전 적성의전 2015 / 지음: 임정자, 그림: 홍정아 / 웅진주니어
전우치전 전우치전 2016 / 지음: 한윤섭, 그림: 김진화 / 웅진주니어
도로시의 과학 수사대: 동화 속 범인을 잡아라! 도로시의 과학 수사대: 동화 속 범인을 잡아라! 2020 / 지음: 김진욱; 그림: 임혜경 / 뭉치:
농사일부터 우주 탐사까지, 미래는 드론 시대: 드론으로 모든 것을 해결할 수 있을까? 농사일부터 우주 탐사까지, 미래는 드론 시대: 드론으로 모든 것을 해결할 수 있을까? 2021 / 지음: 제성은; 그림: 윤남선 / 뭉치:
오 마이 갓 어쩌다 사춘기. 1 : 스마트폰 없인 못 살아! 오 마이 갓 어쩌다 사춘기. 1 : 스마트폰 없인 못 살아! 2016 / 글: 강지혜 ; 그림: 조승연 / 상상의집
(끝없이 진화하는)무서운 전염병 (끝없이 진화하는)무서운 전염병 2021 / 지음: 이화영 ; 그림: 임성훈 / 뭉치 :

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대1
20대0
30대0
40대6
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년4
2022년1
2023년3
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록