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당신의 불고기는 무엇인가?그 불고기를, 우리는 언제부터 먹어왔고, 어떻게 불러왔을까?어떤 이에게는 불에 구워 먹는 고기 요리는 모두 불고기다. 어떤 이에게는 양념한 쇠고기를 석쇠 위에서 바싹하게 구운 것이다. 또 어떤 이에게는 파, 버섯 같은 채소와 함께 황동 불고기판에 자작한 육수와 함께 끓여...

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침묵의 다도, 무언의 전위: 센노 리큐를 통해 불완전의 예술을 담아내다 침묵의 다도, 무언의 전위: 센노 리큐를 통해 불완전의 예술을 담아내다 2020 / 지음: 아카세가와 겐페이, 옮김: 이정환 / 안그라픽스
아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 2016 / Heather Arndt Anderson 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스
걸리 드링크 : 인류사 뒤편에 존재했던 위대한 여성 술꾼들의 연대기 걸리 드링크 : 인류사 뒤편에 존재했던 위대한 여성 술꾼들의 연대기 2023 / 지음: 맬러리 오마라, ; 옮김: 정영은 / 알에이치코리아
돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본근대사 돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본근대사 2011 / 지음: 오카다 데쓰 ; 옮김: 정순분 / 뿌리와이파리
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 지음: 비 윌슨; 옮김: 김하현 / 어크로스
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 지음: 비 윌슨; 옮김: 김하현 / 어크로스
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
불고기: 한국 고기구이의 문화사 불고기: 한국 고기구이의 문화사 2021 / 지은이: 이규진, 조미숙 [공] / 따비
요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 2015 / 이한 지음 / 청아
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭, 옮김: 정은지 / 월북
글로벌 음식문화 = Global food culture 글로벌 음식문화 = Global food culture 2023 / 지음: 정난희 , 김수경 , 전은례 / 전남대학교출판문화원
조기의 한국사: 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 이야기 조기의 한국사: 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 이야기 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
한국인의 맛: 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 한국인의 맛: 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 2021 / 지은이: 정명섭 / 추수밭:
식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 2017 / 지음: 정세진 / 파피에
먹방 말고 인증샷 말고 식사: 우리가 먹는 모든 것 먹방 말고 인증샷 말고 식사: 우리가 먹는 모든 것 2023 / 글: 정정희 ; 그림: 김우현 / 천개의바람

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

다정한 것이 살아남는다 다정한 것이 살아남는다 2021 / 지은이: 브라이언 헤어, 버네사 우즈 ; 옮긴이: 이민아 / 디플롯
안녕 주정뱅이 : 권여선 소설집 안녕 주정뱅이 : 권여선 소설집 2016 / 권여선 지음 / 창비
부동산 폭등장이 온다 : 시장이 보내는 명확한 신호들 부동산 폭등장이 온다 : 시장이 보내는 명확한 신호들 2020 / 지음: 이현철 / 알에이치코리아(RHK)
금기어가 된 조선 유학자, 윤휴 금기어가 된 조선 유학자, 윤휴 2021 / 지음: 이덕일 / 다산초당
아파트 청약 이렇게 쉬웠어? 아파트 청약 이렇게 쉬웠어? 2021 / 지음: 김태훈(베니아) / 지혜로
있지만 없는 아이들 : 미등록 이주아동 이야기 있지만 없는 아이들 : 미등록 이주아동 이야기 2021 / 지음: 은유 / 창비
1780년, 열하로 간 정조의 사신들 1780년, 열하로 간 정조의 사신들 2021 / 지음: 구범진 / 21세기북스
어른 없는 사회 : 사회수선론자가 말하는 각자도생 시대의 생존법 어른 없는 사회 : 사회수선론자가 말하는 각자도생 시대의 생존법 2016 / 지음: 우치다 타츠루 ; 옮김: 김경옥 / 민들레
지구의 짧은 역사 : 한 권으로 읽는 하버드 자연사 강의 지구의 짧은 역사 : 한 권으로 읽는 하버드 자연사 강의 2021 / 지음: 앤드루 H. 놀 ; 옮김: 이한음 / 다산사이언스:
메모의 재발견 : 어제의 나를 변화시키는 작지만 강력한 메모의 힘 메모의 재발견 : 어제의 나를 변화시키는 작지만 강력한 메모의 힘 2017 / 지음: 사이토 다카시 ; 옮김: 김윤경 / 비즈니스북스
비블리아 고서당 사건수첩. 1, 시오리코 씨와 기묘한 손님들 비블리아 고서당 사건수첩. 1, 시오리코 씨와 기묘한 손님들 2013 / 미카미 엔 지음 ; 최고은 옮김 / 디앤씨미디어
내 작은 출판사를 소개합니다 : 혼자 일하지만 행복한 1인 출판사의 하루 내 작은 출판사를 소개합니다 : 혼자 일하지만 행복한 1인 출판사의 하루 2020 / 지음: 최수진 / 세나북스
교토탐정 홈즈. 1 교토탐정 홈즈. 1 2018 / 지음: 모치즈키 마이 ; 일러스트: 야마우치시즈 ; 옮김: 신동민 / 소미미디어
교토탐정 홈즈. 2 교토탐정 홈즈. 2 2018 / 모치즈키 마이 지음; 야마우치시즈 일러스트; 신동민 옮김 / 소미미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
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미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
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신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
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조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
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식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

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