추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

요리를 하다 보면 맞닥뜨리게 되는 다양한 궁금증 150가지와 그에 대한 과학적인 분석을 담은 책이다. 조리도구 선택부터 재료 손질 및 관리, 조리법에 이르기까지 요리 과정에 숨겨진 과학의 원리를 이해하면 보다 맛있게, 보다 똑똑하게 요리할 수 있을 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

반찬이 필요 없는 밥 요리 반찬이 필요 없는 밥 요리 2015 / 지음: 노애리 / 그리고책
요즘×두부: 20가지 두부 종류로 만드는 100가지 활용요리 요즘×두부: 20가지 두부 종류로 만드는 100가지 활용요리 2022 / 노애리 요리; 박종혁 사진 / 수작걸다
애쓰지 않는 요리: 매일의 요리는 간단한 편이 좋다 애쓰지 않는 요리: 매일의 요리는 간단한 편이 좋다 2021 / 다나카 레이코 지음 ; 요나 옮김 / 책읽는수요일:
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의)욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의 맛보장 김치 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의)욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의 맛보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(치맥이 더 맛있어지는) 치킨 (치맥이 더 맛있어지는) 치킨 2016 / 래시피팩토리 [편] / 래시피팩토리
푸드 사이언스 150: 더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한 과학적인 방법 푸드 사이언스 150: 더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한 과학적인 방법 2021 / 브라이언 레 지음 ; 장혜인 옮김 / 시그마북스
무궁무진한 김밥의 맛 무궁무진한 김밥의 맛 2016 / [레시피팩토리] / 레시피팩토리
날 것의 인생 매혹의 요리사  : 파격과 야성의 요리사 열전 날 것의 인생 매혹의 요리사 : 파격과 야성의 요리사 열전 2013 / 후안 모레노 글 ; 미르코 탈리에르초 사진 ; 장혜경 번역 / 반비
파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 2016 / 목진희 지음 / 다독다독
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 요리·사진·글 / 상상출판
아침 주스, 저녁 샐러드  = Morning juice dinner salad  : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 아침 주스, 저녁 샐러드 = Morning juice dinner salad : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 2014 / 지은이: 문인영 / 백도씨
5분 편의점 요리  : 가까운 곳에 웬만한 요리 재료 다 있다! 5분 편의점 요리 : 가까운 곳에 웬만한 요리 재료 다 있다! 2013 / 글·요리·사진: 미상유 / 길벗
박막례시피= Parkmakrecipe: 배부르다고 착각하지 마 박막례시피= Parkmakrecipe: 배부르다고 착각하지 마 2020 / 박막례, 김유라 지음 / m창비:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

가장 예쁜 생각을 너에게 주고 싶다  : [이북 E-book] 가장 예쁜 생각을 너에게 주고 싶다 : [이북 E-book] 2017 / 지음: 나태주 ; 그림: 강라은 / 알에이치코리아
알로하, 나의 엄마들 : 이금이 장편소설 알로하, 나의 엄마들 : 이금이 장편소설 2020 / 이금이 지음 / 창비
설레지 않으면 버려라  : 인생이 빛나는 곤마리 정리법 설레지 않으면 버려라 : 인생이 빛나는 곤마리 정리법 2016 / 지음: 곤도 마리에 ; 옮김: 홍성민 / 더난출판사
식물의 책  : 식물세밀화가 이소영의 도시식물 이야기 식물의 책 : 식물세밀화가 이소영의 도시식물 이야기 2019 / 지음: 이소영 / 책읽는수요일
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
생명을 살리는 최강의 면역력 식탁 : 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 식탁 레시피 생명을 살리는 최강의 면역력 식탁 : 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 식탁 레시피 2020 / 지음: 이양지의 부엌학교 / 성안북스
인류를 식량 위기에서 구할 음식의 모험가들 : 메마른 지구, 비축된 식량은 단 70일분 인류를 식량 위기에서 구할 음식의 모험가들 : 메마른 지구, 비축된 식량은 단 70일분 2021 / 지음: 아만다 리틀 ; 옮김: 고호관 / 세종(세종서적)
아침은 생각한다 : 문태준 시집 아침은 생각한다 : 문태준 시집 2022 / 지음: 문태준 / 창비
처음 하는 철학 공부 처음 하는 철학 공부 2021 / 지음: 윤주연 / EBS books:
한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 2018 / 지음: 이이슬(스리도시락) / 수작걸다
음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지음: DK 『음식 원리』편집 위원회 ; 옮김: 변용란 / 사이언스북스
(STAUB)나의 첫 스타우브 레시피 : 스타우브 하나로 모든 요리를 마스터 (STAUB)나의 첫 스타우브 레시피 : 스타우브 하나로 모든 요리를 마스터 2015 / 용동희 지음 / 황금시간
소금과 시즈닝의 예술 소금과 시즈닝의 예술 2024 / 지음: 제임스 스트로브리지 ; 옮김: 정연주 / 영진닷컴
(솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 (솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 2016 / 엮은이: 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 ; 옮긴이: 전혜영, 최제니 / 허밍버드
풍경사진을 잘 만드는 비결 풍경사진을 잘 만드는 비결 2005 / 지음: 로버트 카푸토 ; 옮김: 김문호 / 청어람미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록