인기도서

  • 맛있는 소스 백과
  • 대출인기

    맛있는 소스 백과

    발행연도 - 2012 / 저자: 안충훈, 조원기 / 예신
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000061036
    • ISBN 9788956491011
    • 형태 445 p 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

채소와 육류, 해산물류, 누들과 라이스, 디저트류 등 식재료 중심으로 카테고리를 분류하였다. 널리 알려진 기본적인 소스부터 어렵지만 유래와 전통이 있는 소스, 한국인들이 많이 애용하는 소스, 요즘 유행하는 트렌디한 소스류 등을 실었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

기본 육수
모체 소스

Part 1 샐러드에 어울리는 소스
Part 2 쇠고기에 어울리는 소스
Part 3 돼지고기에 어울리는 소스
Part 4 닭고기에 어울리는 소스
Part 5 오리고기에 어울리는 소스
Part 6 해산물에 어울리는 소스
Part 7 누들과 라이스에 어울리는 소스
Part 8 전골과 튀김에 어울리는 소스
Part 9 디저트에 어울리는 소스
Part 10 트렌디한 소스

소스 용어 해설
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(엄청나게 다양하고 기막히게 맛있는) 중국요리기행 (엄청나게 다양하고 기막히게 맛있는) 중국요리기행 2008 / 저자: 신계숙, 자오동메이 / 파프리카
(집에서 즐기는) 패밀리 레스토랑 요리 (집에서 즐기는) 패밀리 레스토랑 요리 2008 / 지음: 기린출판사 편집부 / 기린출판사
두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 김영빈 지음 / 원타임즈
(손맛으로 만드는) 나물요리 : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 (손맛으로 만드는) 나물요리 : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 2012 / 지음: 윤혜신 / 하서출판사
(마트쿠킹) 채소코너 (마트쿠킹) 채소코너 2011 / 요리: 이양지 / 애플비
심플리 인 시즌 : 지금, 우리가 계절을 살아가는 방법 심플리 인 시즌 : 지금, 우리가 계절을 살아가는 방법 2019 / 이소영 글 ; 김현정 사진 / 북아지트
(대한민국 최고의 제과 명장) 김영모의 건강빵 (대한민국 최고의 제과 명장) 김영모의 건강빵 2010 / 지음: 김영모 / 동아일보사
맛있는 소스 백과 맛있는 소스 백과 2012 / 저자: 안충훈, 조원기 / 예신
맛있다 샐러드 : 쉽다 드레싱 예쁘다 토핑 맛있다 샐러드 : 쉽다 드레싱 예쁘다 토핑 2013 / 지음: 김상영 / 도도
샐러드·생채·나물 샐러드·생채·나물 2006 / [편]: 애플비 / 애플비
365 샐러드 : 365일 내내, 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트! 365 샐러드 : 365일 내내, 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트! 2013 / 지음: 정신우 / 조선앤북
푸딩 : 가볍게 즐기는 컵 디저트 푸딩 : 가볍게 즐기는 컵 디저트 2015 / 권향미 지음 / BnCworld
오페라 오페라 2020 / 지음: 세드릭 그롤레; 번역: 강현정 / 시트롱마카롱
오페라 오페라 2020 / 세드릭 그롤레 지음 ; 강현정 옮김 / 시트롱마카롱
(안종섭 셰프가 공개하는)성심당 케익부띠끄 클래식레시피 60 (안종섭 셰프가 공개하는)성심당 케익부띠끄 클래식레시피 60 2016 / 안종섭 지음 / 비앤씨월드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

채사장의 지대넓얕: 지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식. 2, 자본이라는 신 채사장의 지대넓얕: 지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식. 2, 자본이라는 신 2022 / 지음: 채사장; 마케마케 ; 그림: 정용환 / 돌핀북
(시작부터 술술 풀리고 바로 써먹는) 미국주식 처음공부 (시작부터 술술 풀리고 바로 써먹는) 미국주식 처음공부 2021 / 지은이: 수미숨, 애나정 / 이레미디어
(경제가 읽히는) 경제사전 (경제가 읽히는) 경제사전 2022 / 글: 최선민, 조민영 ; 그림: 달다 / 킨더랜드
삐딱한 K의 재습기. 3. 3학년 2반 얼짱 소동 삐딱한 K의 재습기. 3. 3학년 2반 얼짱 소동 2021 / 지음: 강경수 / 위즈덤하우스
한국인의 밥상  : 이 땅의 한국인, 그 손맛의 기록 한국인의 밥상 : 이 땅의 한국인, 그 손맛의 기록 2011 / 지음: KBS<한국인의 밥상>제작팀 / 시드페이퍼

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록