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오늘날 한국인의 입맛은 언제 어떻게 만들어졌을까? 대한제국의 서양식 만찬부터 뉴요커의 채끝 짜파구리까지. 세계와 만나 변화해온 글로벌한 100년 식탁을 만나다!

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신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵; 옮김: 황희경 / 아날로그
신발로 읽는 인간의 역사 : '왜 인간은 다채로운 신발을 신는가?'에 관한 방대하고 진귀한 문화 탐구서 신발로 읽는 인간의 역사 : '왜 인간은 다채로운 신발을 신는가?'에 관한 방대하고 진귀한 문화 탐구서 2023 / 지음: 엘리자베스 세멀핵 ; 옮김: 황희경 / 아날로그 :
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사(서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사(서양 편) 2019 / 크리스토퍼 올드스톤-모어 지음 ; 마도경 옮김 / 사일런스북
먹보 여왕 먹보 여왕 2019 / 애니 그레이 지음, 홍한별 옮김 / 클
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 류지현 지음 / 낮은산
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
(청소년을 위한)음식의 사회학 : 음식 속에 담긴 세상을 배우다 (청소년을 위한)음식의 사회학 : 음식 속에 담긴 세상을 배우다 2016 / 폴라 에이어 글 ; 이라 올레니나 그림 ; 김아림 옮김 / 그린북
백년식사 : 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지 백년식사 : 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
조선의 밥상: 우리의 밥상은 어떻게 만들어져 왔을까 조선의 밥상: 우리의 밥상은 어떻게 만들어져 왔을까 2023 / 지음: 김상보 / 가람기획
푸드 에콜로지 푸드 에콜로지 2018 / 김원중 지음 / 지오북
음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 2020 / 지음: 김철규 / 세창출판사
음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 2018 / 지은이: 톰 닐론 ; 옮긴이: 신유진 / 루아크
미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 2017 / 질리언 라일리 지음 ; 박성은 옮김 / 푸른지식
술의 세계사 : 알코올은 어떻게 인류 문명을 발효시켰나 술의 세계사 : 알코올은 어떻게 인류 문명을 발효시켰나 2016 / 패트릭 E. 맥거번 지음 ; 김형근 옮김 / 글항아리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

부자의 생각 부자의 생각 2016 / 박종기 지음 / 청림출판
잠 못 드는 밤의 궁궐 기담  : 현찬양 소설 잠 못 드는 밤의 궁궐 기담 : 현찬양 소설 2022 / 지음: 현찬양 / 엘릭시르
끝까지 쓰는 용기: 정여울의 글쓰기 수업 끝까지 쓰는 용기: 정여울의 글쓰기 수업 2021 / 지음: 정여울; 그림: 이내 / 김영사
식물학자의 노트: 식물이 내게 들려준 이야기 식물학자의 노트: 식물이 내게 들려준 이야기 2021 / 글·그림: 신혜우 / 김영사
한국인의 맛: 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 한국인의 맛: 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 2021 / 지은이: 정명섭 / 추수밭:
수술의 탄생 : 끔찍했던 외과 수술을 뒤바꾼 의사 조지프 리스터 수술의 탄생 : 끔찍했던 외과 수술을 뒤바꾼 의사 조지프 리스터 2020 / 지음: 린지 피츠해리스; 옮김: 이한음 / 열린책들
워킹 브레인 = The working brain : 어떻게 혁신과 창의성을 이끌어낼 것인가|몸이 아닌 뇌가 일하게 하라! 뇌 과학이 밝히는 숨겨진 조직관리 법칙 워킹 브레인 = The working brain : 어떻게 혁신과 창의성을 이끌어낼 것인가|몸이 아닌 뇌가 일하게 하라! 뇌 과학이 밝히는 숨겨진 조직관리 법칙 2016 / 지음: 양은우 / 이담books
빨간 머리 앤 빨간 머리 앤 2018 / 지음: 루시 모드 몽고메리; 그림: 트로이 하월; 옮김: 원재길 / 비룡소
In a dark, dark room and other scary stories In a dark, dark room and other scary stories 2017 / retold by: Alvin Schwartz; pictures by: Dirk Zimmer / Harper Trophy
뉴욕 건축을 걷다= Reading architecture in New York city 뉴욕 건축을 걷다= Reading architecture in New York city 2020 / 지음: 이용민 / Spacetime:
해질녘 보랏빛 : 히구치 이치요 작품선 해질녘 보랏빛 : 히구치 이치요 작품선 2021 / 지음: 히구치 이치요 ; 옮김: 유윤한 / 궁리
구름 속의 죽음 : 애거서 크리스티 장편 소설. 8 구름 속의 죽음 : 애거서 크리스티 장편 소설. 8 2015 / 지음: 애거서 크리스티 ; 옮김: 박슬라 / 황금가지

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

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