추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일상에서 떼려야 뗄 수 없는 고기. 어디서부터 어디까지 알고 계시나요? 이 책에서는 우리가 먹는 모든 육류의 종류와 부위, 조리법을 알려준다. 육류는 품종마다 또 부위마다 그 맛과 조리법이 다 달라서, 찬찬히 살펴보면 어떤 고기를 어떻게 응용해야 할지 알 수 있을 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 마코토 홋타 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 2020 / 지음:요시노 세이이치 ; 옮김:조민정 / 터닝포인트
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선
오이시이 빵 오이시이 빵 2016 / 판토타마네기 지음 ; 황세정 옮김 / 시그마북스
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지영준 지음 / 북레시피
세계 야채 여행기 세계 야채 여행기 2015 / 다마무라 도요오 지음 ; 정수윤 옮김 / 정은문고
김치에 관한 세상의 모든 지식 = All about Kimchi : 김치와 관련된 모든 의문에 답하다 김치에 관한 세상의 모든 지식 = All about Kimchi : 김치와 관련된 모든 의문에 답하다 2022 / 지음: 세계김치연구소 / 콘텐츠하다
고기의 모든 것: 제대로 알고 바르게 먹는 육류 사전 고기의 모든 것: 제대로 알고 바르게 먹는 육류 사전 2020 / 지음: 앤서니 푸하리치, 리비 트래버스 , 옮김: 정연주 / 미호
(도해)셰일가스 혁명 : 1시간 속성 해설 (도해)셰일가스 혁명 : 1시간 속성 해설 2013 / 이즈미야 와타루 지음 ; U&J 번역 / 이투데이
수소 에너지와 핵융합 에너지  : 사회를 바꾸는 신시대의 에너지 기술 수소 에너지와 핵융합 에너지 : 사회를 바꾸는 신시대의 에너지 기술 2016 / [편저: 일본 뉴턴프레스] ; 번역: 강금희 / 아이뉴턴
탄소중립 시기의 CCS : 이산화탄소 지중 저장 기술 탄소중립 시기의 CCS : 이산화탄소 지중 저장 기술 2022 / 지음: 이정환 [외] / 씨아이알
도자기 교본 : 이론과 실제 도자기 교본 : 이론과 실제 2019 / 배윤호 지음 / 정음서원
세탁 살림 백과 세탁 살림 백과 2021 / 지음: 설재원 / 황금부엉이
천연염료 213종 식물도감 천연염료 213종 식물도감 2019 / 정진해 지음 / 한수
(기분이 좋아지는) 오늘의 입욕제 (기분이 좋아지는) 오늘의 입욕제 2021 / 지음: 소크아트 / Youngjin.com:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

앞으로 5년 한국의 미래 시나리오 앞으로 5년 한국의 미래 시나리오 2019 / 지음: 최윤식, 최현식 / 지식노마드
삼국지. 5, 세 번 천하를 돌아봄이여 삼국지. 5, 세 번 천하를 돌아봄이여 2020 / 지음: 나관중, 평역: 이문열, 그림: 정문 / RHK
세상을 바꾼 위대한 과학 실험 100 세상을 바꾼 위대한 과학 실험 100 2017 / 지음: 존 그리빈, 메리 그리빈, 옮김: 오수원 / 예문아카이브
(시와 술과 차가 있는)중국인문기행. 2, 절강성 소흥·강소성 의흥 편 (시와 술과 차가 있는)중국인문기행. 2, 절강성 소흥·강소성 의흥 편 2017 / 지음: 송재소 / 창비
인공지능 쫌 아는 10대  : 인공지능, 네 정체를 밝혀라 인공지능 쫌 아는 10대 : 인공지능, 네 정체를 밝혀라 2019 / 글: 오승현 ; 그림: 방상호 / 풀빛
영어, 10살에 시작해도 될까요? : 아이가 즐거워하는 영어 습관 만들기 영어, 10살에 시작해도 될까요? : 아이가 즐거워하는 영어 습관 만들기 2020 / 지은이: 백예인 / 빌리버튼
겨울 손뜨개 겨울 손뜨개 2020 / 지음: 후쿠시마 레이코 ; 옮김: 혜원 / 스타일조선
신기하고 오싹한 기생생물 이야기 신기하고 오싹한 기생생물 이야기 2020 / 나리타 사토코 지음; 남수현 옮김 / 시그마북스
돈의 선택= THE CHOICE OF MONEY: 세계 경제사 주요 사건으로 읽는 부의 지도 돈의 선택= THE CHOICE OF MONEY: 세계 경제사 주요 사건으로 읽는 부의 지도 2020 / 지음: 한진수 / 중앙북스
(개성있는 무늬 뜨기)손뜨개 대바늘 무늬집 : 663가지 무늬수록 (개성있는 무늬 뜨기)손뜨개 대바늘 무늬집 : 663가지 무늬수록 2018 / 임현지 지음 / 예신
찬바람 불면, 손뜨개 : 모자 목도리 숄 찬바람 불면, 손뜨개 : 모자 목도리 숄 2015 / 송영예 ; 필다르 [공] 지음 / 동아일보사
(레벤톤의) 아파트 엑스파일: 당신은 지금 엑스맨에게 속고 있다 (레벤톤의) 아파트 엑스파일: 당신은 지금 엑스맨에게 속고 있다 2020 / 김효한 지음 / 각광

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년2
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록