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『아무도 가르쳐주지 않았던 프로가 되기 위한 빵교과서』의 제 2탄. 발효종균을 이용한 「자연발효」에 대한 교과서이다. 「부풀리는 것」, 「감칠맛」, 「신맛」 이 3가지 관점에서 자연발효를 설명하고 여러 가지 자연발효종을 만드는 방법과 그 발효종을 사용한 빵 만들기를 알려준다.

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고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 2018 / 지음: 황윤옥, 정안숙 / 책밥풀
작업실 301 쿠키 베이킹북: 제과 기초부터 배우는 쿠키 레시피 33 작업실 301 쿠키 베이킹북: 제과 기초부터 배우는 쿠키 레시피 33 2023 / 지음: 권향미 / 동양북스
(하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 (하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 2018 / 지음: 연재 / 동아엠앤비
프라하의 도쿄바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지음: 남원상 / 따비
모모의 착한 빵 : 브레드홀릭'S 다이어리 모모의 착한 빵 : 브레드홀릭'S 다이어리 2013 / 스즈키 모모 지음 ; 김정연 옮김 / Take one
제빵의 과학 : 맛있는 빵 만들기의 과학적 원리에 대한 Q&A 131 제빵의 과학 : 맛있는 빵 만들기의 과학적 원리에 대한 Q&A 131 2020 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서= The secrets of bread: 자연발효종 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서= The secrets of bread: 자연발효종 2020 / 지음: 마코토 호타; 옮김: 용동희 / 그린북
버터크림 바이블 : 케이크 데코레이션의 모든 것! 버터크림 바이블 : 케이크 데코레이션의 모든 것! 2016 / Valeri Valeriano, Christina Ong 지음 ; 정정윤 옮김 / 혜지원
사랑해 디저트 사랑해 디저트 2018 / 지음: 정유리 / 버튼북스
라면의 재발견: 후루룩 맛보는 라면 연대기 라면의 재발견: 후루룩 맛보는 라면 연대기 2021 / 지음: 김정현, 한종수 / 따비
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
라면에 관한 알쓸신잡 : 라면 인문학 라면에 관한 알쓸신잡 : 라면 인문학 2018 / 지음: 하창수 / 달아실
김치에 관한 세상의 모든 지식 = All about Kimchi 김치에 관한 세상의 모든 지식 = All about Kimchi 2022 / 지음: 세계김치연구소 / 콘텐츠하다
클린 미트 : 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트 : 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로 ; 옮김: 이진구 / 흐름출판

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보건교사 안은영 보건교사 안은영 2018 / 지음: 정세랑 / 민음사
포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 2020 / 지음: 용동희 / 미호 :
공병호의 성경공부 : 성경에서 답을 찾다 공병호의 성경공부 : 성경에서 답을 찾다 2014 / 공병호 지음 / 북이십일 21세기북스
(아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음:홋타 마코토 ; 옮김:용동희 / 그린쿡
베이킹 마니아 레슨 = Baking maniac lesson : 베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는 베이킹 마니아 레슨 = Baking maniac lesson : 베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는 2020 / 지음: 타케다 카오루 ; 옮김: 권효정 / 유나
(헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 (헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지은이: 우효영 / 다락원
좋은 균 나쁜 균  : 세균 세상에서 건강하게 날아남기 좋은 균 나쁜 균 : 세균 세상에서 건강하게 날아남기 2012 / 지음: 제시카 스나이더 색스 ; 옮김: 김정은 / 글항아리
빵 : 취급설명서 빵 : 취급설명서 2022 / 지음: 이케다 히로아키, 야마모토 유리코 ; 옮김: 황세정 / 그린쿡
타르트 바이 가루하루 = Tarte by Garuharu 타르트 바이 가루하루 = Tarte by Garuharu 2020 / 지음: 윤은영 / 더테이블 :
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영양학의 기본 영양학의 기본 2021 / 감수: 와타나베 쇼 ; 감역: 차원 ; 옮김: 양지영 / BM성안당
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(앙토낭카렘 제과장이 공개하는) 잘 팔리는 빵&디저트  : 실전레시피 56 (앙토낭카렘 제과장이 공개하는) 잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 2017 / 저자: 김종철 / 크라운출판사
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연도 대출건수
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