인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리에게 가장 잘 맞는 채식인 사찰음식을 "쉽게" 그러면서도 "맛있게" 만드는 노하우를 친절히 알려준다. 원래 6성급 호텔의 한식당 조리장이었던 저자 정재덕 셰프. 몸과 마음을 편안하게 하는 사찰음식에 매료되어 미련없이 호텔을 떠나 절로 들어갔다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

필자의 글

사찰 음식에 꼭 필요한 기초 다지기
푸짐하고 맛있는 일품요리
소박하고 담백한 한그릇 식사
자연 그대로의 맛 사찰식 반찬
따뜻하고 정갈한 국ㆍ찌개ㆍ탕
영양이 가득한 건강 주전부리

찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(커피와 함께)빵·케이크·쿠키 (커피와 함께)빵·케이크·쿠키 2011 / 이양지 요리 / 애플비
맛있고 따뜻한 한비네 부엌 맛있고 따뜻한 한비네 부엌 2015 / 이현정 지음 / RHK(알에이치코리아)
(이현우의)싱글을 위한 이지쿠킹 (이현우의)싱글을 위한 이지쿠킹 2001 / 이현우 / 웅진닷컴
요리가 된 떡볶이 요리가 된 떡볶이 2011 / 이현경 지음 / 넥서스Books
(온 국민이 검색하는)365 매일 밥상 (온 국민이 검색하는)365 매일 밥상 2013 / 이혜영 지음 / 나무수
3低 밥상 3低 밥상 2013 / 임도선 지음 / 그리고책
메종드율의 맛있는 집밥 이야기 메종드율의 맛있는 집밥 이야기 2021 / 임보연 지음 / 한스미디어
(채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 (채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 2013 / 정재덕 지음 / 레시피팩토리
무조건 맛있어! 옥주부 반찬: 저만 믿고 따라오세요 무조건 맛있어! 옥주부 반찬: 저만 믿고 따라오세요 2023 / 정종철 지음 / Mons:
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
(109가지 재료로 만드는)재료별 요리백과 (109가지 재료로 만드는)재료별 요리백과 2001 / 주부생활 편 / 주부생활사
그저 그런 날에 특별한 식탁 그저 그런 날에 특별한 식탁 2018 / 지음: 주현진, 안주희, 이지원 / 브레드
(저녁 반찬까지 해결하는)직장인 10분 도시락 (저녁 반찬까지 해결하는)직장인 10분 도시락 2013 / 최상희 지음 / 나무[수:]
느긋하게, 밥안주: 힘들 때 위로가 되는 시간 느긋하게, 밥안주: 힘들 때 위로가 되는 시간 2021 / 최주영 지음 / 책冊
(신상출시)편스토랑: 편의점과 레스토랑의 잘 된 만남 (신상출시)편스토랑: 편의점과 레스토랑의 잘 된 만남 2021 / KBS 신상출시 편스토랑 제작팀 지음 / 그리고책

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 ; 사진: 박재현 / 테이스트북스
대사증후군 잡는 2·1·1 식단 대사증후군 잡는 2·1·1 식단 2017 / 지음: 남기선, 더 라이트 ; 사진: 박건주, 구은미 / 레시피팩토리
케토채식: 우리 몸에 완벽한 식사 케토채식: 우리 몸에 완벽한 식사 2020 / 지음: 닥터 윌 콜 ; 옮김: 정연주 / 테이스트북스 :
이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive : 초록 식탁이 내 안으로 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive : 초록 식탁이 내 안으로 2013 / 생강 지음 / 동아일보사
오늘부터 채소요리 : 심플하고 맛있는 채소 레시피 193 오늘부터 채소요리 : 심플하고 맛있는 채소 레시피 193 2019 / 지음: 히다 가즈오, 옮김: 조수연 / 한즈미디어
채식 연습: 천천히 즐기면서 채식과 친해지기 채식 연습: 천천히 즐기면서 채식과 친해지기 2020 / 지은이: 이현주 / 레시피팩토리
(지방을 태우는 다이어트)케토제닉 레시피 170 : 고지방 중단백 저탄수 다이어트 플랜 (지방을 태우는 다이어트)케토제닉 레시피 170 : 고지방 중단백 저탄수 다이어트 플랜 2017 / 지음: 마리아 에머리히 ; 옮김: 이연주 / 윈타임즈
자연식 해독 밥상  : 항암 음식의 화려한 변신 자연식 해독 밥상 : 항암 음식의 화려한 변신 2013 / 황미선 지음 / 넥서스
(매일매일 색다르게 즐기는)365 샐러드 (매일매일 색다르게 즐기는)365 샐러드 2018 / 가나마루 에리카 지음 ; 박유지 옮김 / 시그마북스
1일 1개 버리기 : 오늘도 버릴까 말까 망설이는 당신을 위한 특별처방전 1일 1개 버리기 : 오늘도 버릴까 말까 망설이는 당신을 위한 특별처방전 2018 / 지음: 미쉘 ; 옮김: 김수정 / 즐거운상상
(영숙씨의)친절한 나물 밥상 (영숙씨의)친절한 나물 밥상 2014 / 안영숙 지음 / 조선앤북
열두 달 절집 밥상  : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 열두 달 절집 밥상 : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 2011 / 대안 스님 지음 / 웅진씽크빅
(송학운 김옥경 부부의) 나를 살린 자연식 밥상 (송학운 김옥경 부부의) 나를 살린 자연식 밥상 2009 / 지음: 김옥경 / 동녘라이프
(송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 (송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 2012 / 김옥경 지음 ; 박종혁 사진 / 백년후
부자농부 : 전원생활을 즐기며 부자로 사는 법 부자농부 : 전원생활을 즐기며 부자로 사는 법 2007 / 민승규 지음 / 쌤앤파커스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록