추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

역사상 가장 풍요로웠던 18, 19세기 조선의 학문.예술.문화 교류사를 종횡한 역작. 우리나라 최초의 다서 <부풍향차보>와 이덕리의 <동다기> 외에 수많은 차 관련 자료와 사료들을 끈질긴 집념으로 발굴, 학계에 최초로 소개하여 우리 차 문화사를 다시 쓴 정민 교수가 정치(精緻)한 문헌 해석과 면밀한 검토, 정확한 의미 부여로 우리 차 문화를 집대성했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

밥상을 다시 차리자 밥상을 다시 차리자 2002 / 김수현 지음 / 중앙생활사
(몸이 원하는 밥,)조식 (몸이 원하는 밥,)조식 2002 / 마쿠우치 히데오 지음 ; 김향 옮김 / 디자인하우스
식품과 건강 식품과 건강 1999 / 맹영선 ; 허태련 공저 / 유한문학사
생애주기영양학 생애주기영양학 2013 / 이영미[외]저 / 양서원
미용건강학 미용건강학 2007 / 안홍석...[등]저 / 파워북
지방의 누명 지방의 누명 2017 / MBC<지방의 누명>제작진 / 디케이제이에스
동과 서의 茶이야기 : 놀이와 사교가 있는 풍경 동과 서의 茶이야기 : 놀이와 사교가 있는 풍경 2002 / 이광주 지음 / 한길사
(새로 쓰는)조선의 차 문화  : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 (새로 쓰는)조선의 차 문화 : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 2011 / 정민 지음 / 김영사
지허스님의 차(茶) 지허스님의 차(茶) 2003 / 지허스님 지음 / 김영사
커피세계사 커피세계사 2019 / 지음: 탄베 유키히로, 옮김: 윤선해 / 황소자리
여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다  : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다 : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 2013 / 오월 지음 / 맛있는책
(선엽 스님의)힐링 약차 (선엽 스님의)힐링 약차 2020 / 선엽 지음 / 마음서재
(라자냐의)간식타임 (라자냐의)간식타임 2009 / 강선옥 글·요리·사진 / 리스컴
(어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 (어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 2012 / 강지영 지음 / 21세기북스
에어프라이어 만능 레시피북 에어프라이어 만능 레시피북 2019 / 지음: 겨울딸기 강지현 / 메가스터디

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛  : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회 외 지음 ; 한국18세기학회 [편] / 문학동네
어떻게 죽을 것인가 어떻게 죽을 것인가 2015 / 지음: 아툴 가완디, 옮김: 김희정 / 부키
틀리지 않는 법 : 수학적 사고의 힘 : 세상을 더 깊게, 더 올바르게, 더 의미 있게 이해하는 법! 틀리지 않는 법 : 수학적 사고의 힘 : 세상을 더 깊게, 더 올바르게, 더 의미 있게 이해하는 법! 2016 / 지음: 조던 엘렌버그, 옮김: 김명남 / 열린책들
어떻게 세계는 서양이 주도하게 되었는가 어떻게 세계는 서양이 주도하게 되었는가 2014 / 로버트 B. 마르크스 [지음] ; 윤영호 옮김 / 사이
반전의 시대 = (The)Great Reversal : 세계사의 전환과 중화세계의 귀환 반전의 시대 = (The)Great Reversal : 세계사의 전환과 중화세계의 귀환 2016 / 지음: 이병한 / 서해문집
다도와 한국의 전통 차문화 다도와 한국의 전통 차문화 2013 / 지은이: 김상현, 타니 아키라, 정영선, 장남원, 관젠핑, 정민, 최관, 박동춘, 김순진, 정은진 ; 엮은이: 노무라미술관 / 아우라
Twilight Twilight 2009 / by Catherine Hardwicke ; Stephenie Meyer / Large Print Press

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛의 천재 : 이탈리아, 맛의 역사를 쓰다 맛의 천재 : 이탈리아, 맛의 역사를 쓰다 2016 / 알레산드로 마르초 마뇨 지음 ; 윤병언 옮김 / 책세상
한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 2016 / 박정배 지음 / 세종서적
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 2016 / 지음: 박상현 / 따비
음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 2015 / 에번 D. G. 프레이저, 앤드루 리마스 지음 ; 유영훈 옮김 / RHK
조선 셰프 서유구  : 요리하는 조선 사대부 조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 2016 / 지은이: 곽미경 ; 번역·주해: 임원경제연구소 ; 정정기 ; 사진: 곽풍영 / 씨앗을 뿌리는 사람
밀크의 지구사 밀크의 지구사 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
데 레 코퀴나리아  : 로마요리에 대하여 데 레 코퀴나리아 : 로마요리에 대하여 2018 / 지음: 마르쿠스 가비우스 아피키우스 ; 옮김: 박믿음 / 우물이 있는 집
매혹과 잔혹의 커피사 매혹과 잔혹의 커피사 2013 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
선비의 멋 규방의 맛  : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 선비의 멋 규방의 맛 : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 2012 / 지은이: 이숙인, 김미영, 김종덕, 주영하, 정혜경 / 글항아리
당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다  : 채소, 인류 최대의 스캔들 당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다 : 채소, 인류 최대의 스캔들 2012 / 리베카 룹 지음 ; 박유진 옮김 / 시그마북스
혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 2015 / 가쓰미 요이치 지음 ; 임정은 옮김 / 교양인
미각의 제국 미각의 제국 2010 / 황교익 지음 / 따비
한국의 전통과자 한국의 전통과자 2015 / 김규흔 지음 / MID
빵의 지구사 빵의 지구사 2015 / 지음: 윌리엄 루벨 ; 옮김: 이인선 / 휴머니스트
수운잡방 수운잡방 2015 / 지은이: 김유 ; 옮긴이: 김채식 ; 기획: 한국국학진흥원 / 글항아리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록