신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

‘BREAD & CIRCUS’만의 특별한 철학과 레시피일본 유가와라에 있는 빵집 ‘BREAD & CIRCUS’의 빵을 먹기 위해서는 평일에도 줄을 서야만 한다. 이 빵집은 직접 만든 천연효모를 활용하여 빵을 만들며, 맛이 단순히 좋기만 하기보다는 특별함이 있는 빵 맛으로 인기가 있다. 『BREAD & CIRCUS 홈메이드...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

천연발효빵과 요리의 콜라보 : 유럽식 화이트, 통밀, 호밀 사워종으로 만든 빵 천연발효빵과 요리의 콜라보 : 유럽식 화이트, 통밀, 호밀 사워종으로 만든 빵 2016 / 김채영 지음 / 씨마스
(메종올리비아)버터크림 플라워케이크 (메종올리비아)버터크림 플라워케이크 2018 / 지음: 김혜정 / 경향미디어
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어
아메리칸 쿠키 = American cookie : 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 홈베이킹 카페 디저트 레시피 아메리칸 쿠키 = American cookie : 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 홈베이킹 카페 디저트 레시피 2022 / [공[지음]: 까망레시피, 호야 / 경향BP(경향비피)
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / 지음: 나카야마 히로노리, 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
나의 첫 아이싱 쿠키 : 누구나 쉽게 즐기는 홈베이킹 레시피 나의 첫 아이싱 쿠키 : 누구나 쉽게 즐기는 홈베이킹 레시피 2017 / 지음: 다카하시 요코 ; 옮김: 남궁가윤 / 제우미디어
365일 파운드케이크 365일 파운드케이크 2020 / 지음: 다카이시 노리코; 옮김: 조수연 / 터닝포인트
Bread & Circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 Bread & Circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 2020 / 지음: 데라모토 고로 ; 데라모토 야스코 ; 옮김: 양정우 / 도림북스
한입 토스트의 행복 : 간편하게, 맛있게, 건강하게! 1일 1토스트 한입 토스트의 행복 : 간편하게, 맛있게, 건강하게! 1일 1토스트 2020 / 지음: 질 도넨펠트 ; 옮김: 차유진 / 페이퍼스토리
(첫 번째)플라워케이크 = First flower cake (첫 번째)플라워케이크 = First flower cake 2016 / 따뜻한케이크 지음 / 책밥
(이렇게 맛있는)바게트 = Baguette (이렇게 맛있는)바게트 = Baguette 2020 / [공]지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
(그림 그대로 빵이 되는)코넬의 그림빵 레시피 (그림 그대로 빵이 되는)코넬의 그림빵 레시피 2018 / 지음: Ran ; 옮김: 나슬아 / 라의눈
불랑제 그랜드 매뉴얼  불랑제 그랜드 매뉴얼 2020 / 지음: 로돌프 랑드멘 , 안 카조르 ; 그림: 외르크 레만 , 야니스 바루치코스 ; 옮김: 배영란 / 클
타르틴 북. No.3 타르틴 북. No.3 2017 / 지음: 채드 로버트슨 ; 옮김: 문수민 / 한스미디어 :
(밀가루도 아닌, 쌀가루도 아닌)생쌀로 굽는 빵 (밀가루도 아닌, 쌀가루도 아닌)생쌀로 굽는 빵 2020 / 리토 시오리 지음, 기타가와 테츠오, 이시다 준코 사진; 백현숙 옮김 / PANnPEN:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

빌레뜨. 1 빌레뜨. 1 2020 / 지음: 샬럿 브론테; 옮김: 조애리 / 창비
빙하에서 살아남기  빙하에서 살아남기 2002 / 글: 최덕희 ; 그림: 강경효 / 아이세움 :
국사 시간에 세계사 공부하기 국사 시간에 세계사 공부하기 2011 / 지음: 김정 / 웅진주니어
제인 에어. 2 제인 에어. 2 2004 / 지음: 샬럿 브론테 ; 옮김: 유종호 / 민음사
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서= The secrets of bread: 자연발효종 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서= The secrets of bread: 자연발효종 2020 / 지음: 마코토 호타, 옮김: 용동희 / 그린북
알라딘. 2 : 12세 관람가 알라딘. 2 : 12세 관람가 2019 / 감독: 리오넬 스테케티 / 아이브엔터테인먼트 [제작]
시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2014 / 지음: 전익범 / RHK:
(헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 (헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지은이: 우효영 / 다락원
그리스인 조르바 그리스인 조르바 2019 / 지음: 니코스 카잔차키스; 옮김: 이윤기 / 열린책들
(만화)철학고양이 요루바. 1, 약속 (만화)철학고양이 요루바. 1, 약속 2012 / 지음: 김용규 ; 그림: 소공 / 주니어김영사
(이렇게 맛있는)바게트= Baguette (이렇게 맛있는)바게트= Baguette 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
[베스트] 쥬만지 새로운 세계 [DVD]: 12세이상 관람가 [베스트] 쥬만지 새로운 세계 [DVD]: 12세이상 관람가 2018 / 제이크 캐스단 감독 / 소니픽쳐스
철학 고양이 요루바. 2, 이기주의 VS 이타주의 철학 고양이 요루바. 2, 이기주의 VS 이타주의 2011 / 김용규 원작글 ; 소공 그림 / 김영사
제인 에어. 1 제인 에어. 1 2005 / 지음: 샬릿 브론테 ; 옮김: 유종호 / 민음사
(만화)철학고양이 요루바. 3, 천재가 되는 방법 (만화)철학고양이 요루바. 3, 천재가 되는 방법 2014 / 원작: 김용규 ; 지음: 소공 / 주니어김영사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대8
50대7
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년3
2021년6
2022년0
2023년4
2024년4
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록