인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

비슷하면서도 다른 식감을 가진 마카롱과 다쿠아즈의 장점만을 모아 만든 새로운 디저트 ‘마쿠아즈’를 소개한다. 이 책에는 형태에 따라 마쿠아즈 샌드쿠키, 마쿠아즈 쿠키, 마쿠아즈 케이크로 나누고 총 38가지 레시피를 실었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자= Kate n cake signature deseert 케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자= Kate n cake signature deseert 2022 / 지음: 신성숙 / 황금시간
양굽당 구움과자 작업실  양굽당 구움과자 작업실 2024 / 지음: 신정은 / 책밥
잼과 빵, 마이 오리지널 레시피 잼과 빵, 마이 오리지널 레시피 2021 / 지음: Roshan Silva; 옮김: 용동희 / 그린쿡
베이크앳홈 : 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 베이크앳홈 : 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 2019 / 지음: 심서연 / BM성안북스
베이킷 디저트 작업실 베이킷 디저트 작업실 2022 / 지음: 심서연 / 유니온북
스위트 쿠키 50 = Sweet cookie 스위트 쿠키 50 = Sweet cookie 2020 / 지음: 스테이시 아디만도; 번역·감수: 고상진 / 리스컴
세상에서 가장 쉬운 집빵 = Basic baking recipe : 한 가지 반죽으로 만드는 39가지 아침빵 세상에서 가장 쉬운 집빵 = Basic baking recipe : 한 가지 반죽으로 만드는 39가지 아침빵 2019 / 지음: 베카 아키코 ; 옮김: 서수지 / 옥당북스
마쿠아즈= Macquoise: 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 마쿠아즈= Macquoise: 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 : 추억의 옛날빵 레시피 45 고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 : 추억의 옛날빵 레시피 45 2019 / 지음: 야마사키 유타카 ; 옮김: 김진아 / 북핀
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 케이크 = Cake (특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 케이크 = Cake 2018 / 지은이: 양우미 / 시대인
(초보 베이커를 위한) 모던오븐의 베이직 제빵 클래스 (초보 베이커를 위한) 모던오븐의 베이직 제빵 클래스 2023 / 지음: 어선우 / 책밥
누구나 쉽게 성공하는 홈베이킹 누구나 쉽게 성공하는 홈베이킹 2018 / 지음: 에모조와 ; 옮김: 김유미 / 김영사
(The sweet season) 클레어 파티시에의 계절 디저트  (The sweet season) 클레어 파티시에의 계절 디저트 2024 / 지음: 여윤형 / 더테이블
Everyday toast: 토스트일기 Everyday toast: 토스트일기 2021 / 지음: 연서인 / 동양북스
빵 만들기 수업 : 세상에서 가장 쉬운 홈베이킹 교과서 빵 만들기 수업 : 세상에서 가장 쉬운 홈베이킹 교과서 2019 / 지음: 오기야마 가즈야, 옮김: 용동희 / 성안북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

갯벌에서 살아남기 . 2 갯벌에서 살아남기 . 2 2011 / 곰돌이 co. 글 ; 한현동 그림 / 아이세움:
(초보 드링커를 위한) 위스키 안내서 (초보 드링커를 위한) 위스키 안내서 2022 / 글·그림: 김성욱(이야기고래) / 성안당
갯벌에서 살아남기 . 1 갯벌에서 살아남기 . 1 2010 / 글: 곰돌이 co. ; 그림: 한현동 / 아이세움:
슈가레인 카페 디저트 클래스 슈가레인 카페 디저트 클래스 2022 / 지음: 조한빛 / 비타북스 :
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2019 / 지음: 권향미 / 싸이프레스
마들렌&피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌&피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2019 / 지음: 권향미 / 싸이프레스
미완성식탁 마카롱 수업 : 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 미완성식탁 마카롱 수업 : 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 2020 / 지음: 최창희 / 세미콜론
뜨거운 한입 : 박찬일의 시간이 머무는 밥상 뜨거운 한입 : 박찬일의 시간이 머무는 밥상 2014 / 박찬일 지음 / 창비
시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2014 / 지음: 전익범 / RHK:
(스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 (스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지
동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 2021 / 지음: 소이현, 윤재진 / Youngjin.com(영진닷컴)
잘 팔리는 빵 & 디저트 실전 레시피 56: '앙토낭카렘' 맛의 비밀을 나누다 잘 팔리는 빵 & 디저트 실전 레시피 56: '앙토낭카렘' 맛의 비밀을 나누다 2021 / 지음: 김종철 / 크라운출판사
별일 없이 산다. 1 별일 없이 산다. 1 2020 / 지음: 키크니 / 만화경x더오리진 :
([앙토낭카렘] 제과장이 공개하는)잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 ([앙토낭카렘] 제과장이 공개하는)잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 2018 / 지음: 김종철 / 크라운출판사
나만의 마카롱 : 쉽게 만들어 즐기는 프랑스 마카롱의 세계 나만의 마카롱 : 쉽게 만들어 즐기는 프랑스 마카롱의 세계 2019 / 지음: K.H. 림 초드코우스키 ; 옮김: 홍승원 / 북스토리라이프

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대4
20대0
30대3
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년2
2022년5
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록