신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue
우정욱의 손맛 따라잡는 맛간장 & 밑국물
우정욱의 부엌에서 만나는 음식, 그릇, 그리고 소품 이야기

01 가족, 친구와 함께 하는 따뜻한 밥상
Menu Composition
어버이날
부모님 생신
남편 생일
결혼기념일
가족 주말 브런치
가벼운 점심 식탁
저녁 모임 테이블
친구 점심 초대
친목 도모 모임
한여름 보양 식탁
외국 손님 초대

02 특별한 날 감동을 더하는 즐거운 식탁
Menu Composition
설날 아침상
포트럭 파티
집들이
병문안 특별식
저칼로리 영양식
도시락
크리스마스 디너
와인 테이블
티 테이블

마음을 전하는 음식 선물
『우정욱의 맑은 날, 정갈한 요리』 그 후, 컨설팅 이야기

Index

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

천연 조미료 수첩 천연 조미료 수첩 2014 / 용동희 지음 / 우듬지
천연 조미료 수첩 천연 조미료 수첩 2014 / 용동희 지음 / 우듬지
용동희 도시락 용동희 도시락 2015 / 지은이: 용동희 / 삼성출판사
찬국수 = Cold noodles 찬국수 = Cold noodles 2014 / 용동희 요리 / GreenHome(그린홈)
보리일미  : 우관스님의 사찰음식 보리일미 : 우관스님의 사찰음식 2016 / 지은이: 우관 ; 사진: 문덕관, 홍하얀 / lamp on the moon(램프온더문)
(입안에서 살살 녹는)수비드 요리 레시피 (입안에서 살살 녹는)수비드 요리 레시피 2021 / 지음: 우시오 리에; 옮김: 김수정 / 윌스타일
우정욱의 밥 : 철학과 마음을 담다 우정욱의 밥 : 철학과 마음을 담다 2019 / 지은이: 우정욱 / 책책
(우정욱의) 좋은 사람 행복한 요리 (우정욱의) 좋은 사람 행복한 요리 2014 / 저자: 우정욱 / 비앤씨월드
와인에 어울리는 요리  = Matching wine with food  : 10만 원짜리 고급요리 1만원으로 집에서 쉽게 즐기기! 와인에 어울리는 요리 = Matching wine with food : 10만 원짜리 고급요리 1만원으로 집에서 쉽게 즐기기! 2012 / 우진영 지음 / 부즈펌
와인에 어울리는 요리  = Matching wine with food  : 10만 원짜리 고급요리 1만원으로 집에서 쉽게 즐기기! 와인에 어울리는 요리 = Matching wine with food : 10만 원짜리 고급요리 1만원으로 집에서 쉽게 즐기기! 2012 / 우진영 지음 / 부즈펌
샌드위치 샌드위치 2002 / 편: 웅진닷컴 / 웅진닷컴
(과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉  = Cake decoration technique (과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉 = Cake decoration technique 2017 / 편: 월간 파티시에 / BnCworld(비앤씨월드)
(과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉  = Cake decoration technique (과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉 = Cake decoration technique 2017 / 편: 월간 파티시에 / BnCworld(비앤씨월드)
유귀열의 초초 요리법 : 쉽게 맛있게 자신 있게 유귀열의 초초 요리법 : 쉽게 맛있게 자신 있게 2020 / 지음: 유귀열 / 그리고책
맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 2015 / 지음: 유희영 / CYPRESS

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

정리의 힘  정리의 힘 2020 / 지음: 곤도 마리에 ; 옮김: 홍성민 / 웅진지식하우스 :
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 ; 사진: 박재현 / 테이스트북스
브런치 타임= Brunch time: 브런치를 즐기는 완벽한 순간 브런치 타임= Brunch time: 브런치를 즐기는 완벽한 순간 2020 / 지음: 심가영 / 아이콕스:
믿고 먹는 행웅네 소문난 집밥 200 : 4천만이 다녀간 요리블로그의 인기 레시피 믿고 먹는 행웅네 소문난 집밥 200 : 4천만이 다녀간 요리블로그의 인기 레시피 2020 / 지음: 김태정(행운) / 만개의레시피 :
침샘폭발 유튜브 요리 : 완벽하게 입맛 사로잡는 109가지 마법 레시피 침샘폭발 유튜브 요리 : 완벽하게 입맛 사로잡는 109가지 마법 레시피 2019 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
전치사 쇼크 : 내가 배운 영어는 쓰레기였다! 영어학습법을 바꿔라!! 전치사 쇼크 : 내가 배운 영어는 쓰레기였다! 영어학습법을 바꿔라!! 2019 / 지음: 정형정 / 쇼크잉글리쉬
우정욱의 밥 : 철학과 마음을 담다 우정욱의 밥 : 철학과 마음을 담다 2019 / 지은이: 우정욱 / 책책
사회복지실천론 사회복지실천론 2000 / 신성자 외저 / 고헌복지재단
내가 담근 우리집 첫김치 : 김치명인 이하연을 따라하면 명품김치가 뚝딱! 내가 담근 우리집 첫김치 : 김치명인 이하연을 따라하면 명품김치가 뚝딱! 2011 / 지음: 이하연 / 웅진리빙하우스
(계절별로 보는) 한국의 산야초 : 사람의 손을 거치지 않은 야생의 산야초 식물도감 (계절별로 보는) 한국의 산야초 : 사람의 손을 거치지 않은 야생의 산야초 식물도감 2020 / 지음: 장준근 / 넥서스books :

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년3
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록