추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

과학적 원리를 바탕으로 향신료 사용의 혁신적인 방법을 이해하기 쉽게 설명한다. 저자는 향신료 없이 요리한다는 것은 현악기 없이 관현악단을 구성하는 것이나 마찬가지라고 말하며 향신료의 무한한 상상, 맛과 향의 세계로 독자를 안내한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

매혹과 잔혹의 커피사 매혹과 잔혹의 커피사 2013 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
(우리가 지금까지 몰랐던) 향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던) 향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케 ; 옮김:고정아 / BnCworld(비앤씨월드)
(셰프들이 즐겨쓰는) 향신료 · 허브 따라잡기 (셰프들이 즐겨쓰는) 향신료 · 허브 따라잡기 2017 / 지은이: 박종철 / 푸른행복
알면 더 맛있는, 허브 사전  = Herb  알면 더 맛있는, 허브 사전 = Herb 2024 / 글: 실업지일본사 ; 옮김: 이승원 / 북커스
허브 스파이스 도감 : 허브와 스파이스 124종 기본 지식과 레시피 허브 스파이스 도감 : 허브와 스파이스 124종 기본 지식과 레시피 2020 / 감수: 에스비식품주식회사, 후지사와 세리카 ; 옮긴이: 신준수 / 한뼘책방
향신료 전쟁  = Spice war  : 세계화, 제국주의, 주식회사를 탄생시킨 향신료 탐욕사  향신료 전쟁 = Spice war : 세계화, 제국주의, 주식회사를 탄생시킨 향신료 탐욕사 2024 / 지음: 최광용 / 한겨레엔 :
향신료 전쟁  = Spice war  : 세계화, 제국주의, 주식회사를 탄생시킨 향신료 탐욕사  향신료 전쟁 = Spice war : 세계화, 제국주의, 주식회사를 탄생시킨 향신료 탐욕사 2024 / 지음: 최광용 / 한겨레엔 :
SPICE 향신료: 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 SPICE 향신료: 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 2019 / 지음: 스튜어트 페리몬드; 옮김: 배재환, 이영래 / 북드림
향신료 매트릭스 = Spice matrix 향신료 매트릭스 = Spice matrix 2024 / 지음: 히누마 노리코 ; 옮김: 황세정 / 시그마북스
채소는 일본여자들처럼  : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 채소는 일본여자들처럼 : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 2013 / 지음: 강한나 / 브레인스토어
조물조물 나물이야기 : 대한민국 식품명인 고화순 조물조물 나물이야기 : 대한민국 식품명인 고화순 2023 / 지음: 고화순 ; 그림: 오다감 / 행복에너지
(채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩  : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 (채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩 : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 2013 / 김은경 지음 / 우듬지
(채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩  : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 (채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩 : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 2013 / 김은경 지음 / 우듬지
(내 몸이 건강해지는 50가지)나물 수첩 (내 몸이 건강해지는 50가지)나물 수첩 2012 / 김정숙 지음 / 우듬지
당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다  : 채소, 인류 최대의 스캔들 당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다 : 채소, 인류 최대의 스캔들 2012 / 리베카 룹 지음 ; 박유진 옮김 / 시그마북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

정의란 무엇인가 정의란 무엇인가 2017 / 지은이: 마이클 샌델 지음 ; 옮김: 김명철 ; 김선욱 / 와이즈베리
요즘 애들에게 팝니다: 90년생의 마음을 흔드는 마케팅 코드 13 요즘 애들에게 팝니다: 90년생의 마음을 흔드는 마케팅 코드 13 2020 / 김동욱 지음 / 청림출판
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 사민 노스랏 지음;, 웬디 맥노튼 그림;, 제효영 옮김 / 세미콜론,
요리와 과학 요리와 과학 2022 / 지음: 마이클 브렌너, 피아 소렌슨, 데이비드 위츠 ; 옮김: 구선진 / Youngjin.com
맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 2020 / 지은이: SBS <맛남의 광장> 제작진 / 호우야 :
집에서 즐기는 치즈= Cheese in my kitchen: 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 집에서 즐기는 치즈= Cheese in my kitchen: 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 2020 / 지음: 조장현; 사진: 박재현 / 테이스트북스
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케 ; 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
야옹이와 흰둥이 : 네발 딛고 일어서자!. 2 야옹이와 흰둥이 : 네발 딛고 일어서자!. 2 2012 / 윤필 지음 / 길찾기
일상의 식탁을 빛나게 하는 플레이팅 레시피  일상의 식탁을 빛나게 하는 플레이팅 레시피 2024 / 지음: 한지원 / 레시피팩토리
소금과 시즈닝의 예술 소금과 시즈닝의 예술 2024 / 지음: 제임스 스트로브리지 ; 옮김: 정연주 / 영진닷컴
맛있는 과학, 물 맛있는 과학, 물 2014 / 글: 김지윤 ; 그림: 홍희숙 / 주니어김영사
맛있는 과학. 23, 인체 맛있는 과학. 23, 인체 2012 / 글: 민주영 ; 그림: 김준연 / 주니어김영사
맛있는 과학. 25, 미생물 맛있는 과학. 25, 미생물 2012 / 글: 민주영 ; 그림: 최승협 / 주니어김영사
(채소요리가 맛있어지는)만능 웰빙소스 레시피 (채소요리가 맛있어지는)만능 웰빙소스 레시피 2015 / 지음: 아사카와 하야토 ; 옮김: 정연주 / 경향미디어
류태환 셰프의 레시피  = Chef recipe for copper pot 류태환 셰프의 레시피 = Chef recipe for copper pot 2016 / 지음: 류태환 / 서울문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록