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인간에게 음식이 갖는 의미를 강조한 책이다. ‘요리하는 인간’을 의미하는 호모 코쿠엔스는 요리가 다른 동물과 구분되는 인간의 한 면임을 보여준다.

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성형 수술 없이 예뻐지는 법 성형 수술 없이 예뻐지는 법 2023 / 지음: 정하정 / 매일경제신문사:
먹고 마시고 요리하라: 음식으로 배우는 통합 사회 먹고 마시고 요리하라: 음식으로 배우는 통합 사회 2019 / 지음: 강재호; 그림: 이혜원 / 나무를심는사람들
희망의 밥상 희망의 밥상 2014 / 제인 구달, 게리 매커보이, 게일 허드슨 [공]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
음식윤리학  : 모든 음식인을 위한 응용윤리 음식윤리학 : 모든 음식인을 위한 응용윤리 2016 / 김석신 지음 / 궁리
음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지음: DK 『음식 원리』편집 위원회 ; 옮김: 변용란 / 사이언스북스
음식해부도감 : 전 세계 미식 탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식 탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 지음: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
음식해부도감 : 전 세계 미식 탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식 탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 지음: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
호모 코쿠엔스의 음식 이야기 : 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 호모 코쿠엔스의 음식 이야기 : 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 2020 / 지음: 제니 린포드, 그림: 앨리스 패툴로 ; 옮김: 강선웅 ; 황혜전 / 파라북스
(10대와 통하는)음식 이야기 : 음식으로 바꾸는 세상 (10대와 통하는)음식 이야기 : 음식으로 바꾸는 세상 2018 / 글: 박성규 / 철수와영희
오늘부터 집에서, 그릭 요거트 = Greek yogurt 오늘부터 집에서, 그릭 요거트 = Greek yogurt 2022 / 지음: 박현주(챱챱) / 동양북스 :
알아두면 쓸모 있는 식품과학 이야기 알아두면 쓸모 있는 식품과학 이야기 2022 / 지음: 사이토 가쓰히로 ; 옮김: 정세영 / 시그마북스
우리가 사랑하는 쓰고도 단 술, 소주 우리가 사랑하는 쓰고도 단 술, 소주 2021 / 지음: 남원상 / 서해문집
김밥 : 김 위에 밥 위에 달걀지단 위에 당근 위에 시금치 위에 김밥 : 김 위에 밥 위에 달걀지단 위에 당근 위에 시금치 위에 2022 / 지음: 남원상 / 서해문집
(쉽게 배우는)식품학 (쉽게 배우는)식품학 2015 / 오희경 외 저 / 효일
미식가의 디테일 : 무엇이 다를까? 비슷비슷 헷갈리는 것들의 한 끗 차이 미식가의 디테일 : 무엇이 다를까? 비슷비슷 헷갈리는 것들의 한 끗 차이 2022 / 지음: 브렛 워쇼 ; 옮김: 제효영 / 윌북

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전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
바다에서는 베르사체를 입고 도시에서는 아르마니를 입는다 바다에서는 베르사체를 입고 도시에서는 아르마니를 입는다 2020 / 지음: 장명숙 / 웅진지식하우스
개미와 공작  : 협동과 성의 진화를 둘러싼 다원주의 최대의 논쟁 개미와 공작 : 협동과 성의 진화를 둘러싼 다원주의 최대의 논쟁 2016 / 지은이: 헬레나 크로닌 ; 옮긴이: 홍승효 / 사이언스북스
음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 2020 / 지음: 김철규 / 세창출판사
지도로 읽는다 세계 5대 종교 역사도감 = (The)history & arlas of world religion 지도로 읽는다 세계 5대 종교 역사도감 = (The)history & arlas of world religion 2016 / 지음: 라이프사이언스 ; 옮김: 노경아 / 이다미디어
음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지음: DK 『음식 원리』편집 위원회 ; 옮김: 변용란 / 사이언스북스
(맛의 제국 이탈리아의 음식문화사)Al dente (맛의 제국 이탈리아의 음식문화사)Al dente 2018 / 지음: 파비오 파라세콜리 ; 옮김: 김후 / 니케북스
강봉수 할머니의 미용 식이 요법 : 직접 만들어 탄력있는 피부로 가꾼다 강봉수 할머니의 미용 식이 요법 : 직접 만들어 탄력있는 피부로 가꾼다 2003 / 지음: 강봉수 / 서울문화사
소환장 소환장 2002 / 존 그리샴 지음 ; 신현철 옮김 / 북박스
왜 이탈리아 사람들은 음식 이야기를 좋아할까? : 이탈리아 문화와 풍속으로 떠나는 인문학 이야기 왜 이탈리아 사람들은 음식 이야기를 좋아할까? : 이탈리아 문화와 풍속으로 떠나는 인문학 이야기 2010 / 엘레나 코스튜코비치 지음 ; 김희정 옮김 / 랜덤하우스코리아
자본주의의 기원과 서양의 발흥  : 세계체제론과 리오리엔트를 재검토한다 자본주의의 기원과 서양의 발흥 : 세계체제론과 리오리엔트를 재검토한다 2012 / 에릭 밀란츠 지음 ; 김병순 옮김 / 글항아리
나는 이렇게 나이들고 싶다 : [큰글자도서] : 소노 아야코의 계로록 나는 이렇게 나이들고 싶다 : [큰글자도서] : 소노 아야코의 계로록 2018 / 지음: 소노 아야코 ; 옮김: 오경순 / 리수
B-hind PARIS  = 비하인드 파리  : 여행이 일상이 되는 보통날의 파리 B-hind PARIS = 비하인드 파리 : 여행이 일상이 되는 보통날의 파리 2019 / 지음: 박영희 / TERRA(테라)
테크놀로지의 세계  = (The) World of technology. 2, 10대가 알아야 할 디자인·정보 통신·제조·에너지 기술의 모든 것 테크놀로지의 세계 = (The) World of technology. 2, 10대가 알아야 할 디자인·정보 통신·제조·에너지 기술의 모든 것 2010 / 미래를 준비하는 기술교사 모임 지음 / 랜덤하우스코리아
니체, 동양에서 완성되다 니체, 동양에서 완성되다 2015 / 지음: 박정진 / 소나무

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