인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

스타검사, 인권변호사, 청소년 지킴이로 불리는 강지원 사회운동가가 이번에는 ‘통곡물 전도사’가 되어 우리 사회에 다시 한번 굵직한 메시지를 전달한다. 흰쌀밥, 흰밀가루 빵에 점령당한 우리의 주식(主食)을 통곡물로 완전히 바꾸자는 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

생선·해산물 수첩  = Gourmet guide to fresh fish & seafood  : 바다 향 가득한 건강식품 66가지 생선·해산물 수첩 = Gourmet guide to fresh fish & seafood : 바다 향 가득한 건강식품 66가지 2013 / 지은이: 황지희 / 우듬지
생선·해산물 수첩  = Gourmet guide to fresh fish & seafood  : 바다 향 가득한 건강식품 66가지 생선·해산물 수첩 = Gourmet guide to fresh fish & seafood : 바다 향 가득한 건강식품 66가지 2013 / 지은이: 황지희 / 우듬지
장류의 과학과 건강기능성 장류의 과학과 건강기능성 2009 / 박건영 [지음] / 한국장류협동조합
(내 몸을 살리는) 식물영양소 = Phyto nutrient (내 몸을 살리는) 식물영양소 = Phyto nutrient 2013 / 한국영양학회 지음 / 들녘
(내 몸을 살리는) 식물영양소 = Phyto nutrient (내 몸을 살리는) 식물영양소 = Phyto nutrient 2013 / 한국영양학회 지음 / 들녘
(100세 시대 기적의 식품)콩 (100세 시대 기적의 식품)콩 2015 / 지음: 스테판 홀트 M.D. ; 옮김: 정재원 / 하늘구름
우리 역사속의 마늘 = garlic in korean history 우리 역사속의 마늘 = garlic in korean history 2016 / 공저:박홍현 ; 이성동 / bookstar
대한민국 主食革命 : 통곡물이 사람을 살립니다 대한민국 主食革命 : 통곡물이 사람을 살립니다 2020 / 지음: 강지원 / KMB(교학도서)
면 이야기 면 이야기 2012 / 김한송 [저] / 살림
면 이야기 면 이야기 2012 / 김한송 [저] / 살림
쌀을 닮다 쌀을 닮다 2019 / 지음: 이현주 / 진주식당
쌀을 닮다 쌀을 닮다 2019 / 지음: 이현주 / 진주식당
콩, 내 몸을 살린다  : 암, 당뇨병, 심장질환, 뇌경색, 비만에 탁월한 효과! 콩, 내 몸을 살린다 : 암, 당뇨병, 심장질환, 뇌경색, 비만에 탁월한 효과! 2009 / 한국콩연구회 지음 / 한언
(풍류식객 김명익의)일상다반사 (풍류식객 김명익의)일상다반사 2009 / 김명익 지음 / 중앙 M&B
티소믈리에 가이드. 1, 배경지식편 티소믈리에 가이드. 1, 배경지식편 2012 / 프랑수와 사비에르 델마스 ; 마티 미네 ; 크리스틴 바르바스트 지음 / 한국티소믈리에 연구원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

룬샷 : 전쟁, 질병, 불황의 위기를 승리로 이끄는 설계의 힘 룬샷 : 전쟁, 질병, 불황의 위기를 승리로 이끄는 설계의 힘 2020 / 지음: 사피 바칼; 옮김: 이지연 / 흐름출판
아무튼, 사는 동안 안 아프게: 의사가 들려주는 생활속 건강관리법 아무튼, 사는 동안 안 아프게: 의사가 들려주는 생활속 건강관리법 2020 / 지음: 한상석 / 더블:엔
내 몸에 독이 되는 탄수화물 내 몸에 독이 되는 탄수화물 2019 / 지음: 에베 고지 ; 옮김: 한성례 / 이너북Life
달팽이 편지 = Snail letters : 윤석미 산문집 달팽이 편지 = Snail letters : 윤석미 산문집 2020 / 글: 윤석미 ; 사진: 한정수 / 포북
시간 버리기 연습 : 하루를 낭비하게 만드는 불필요한 시간을 내 여유시간으로 바꾸는 방법 시간 버리기 연습 : 하루를 낭비하게 만드는 불필요한 시간을 내 여유시간으로 바꾸는 방법 2019 / 지음: 와카스기 아키라 ; 옮김: 김은경 / 북스톤
처음 읽는 대학·중용 처음 읽는 대학·중용 2016 / 임태주 지음 / 행성B잎새

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록