추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

진한 로열 밀크티, 봄 향기 머금은 벚꽃 라떼, 달콤하고 시원한 망고 밀크티, 독특한 풍미의 흑당 밀크티, 마음까지 따뜻해지는 호지 차이 밀크티까지 어디서도 만나보지 못했던 다양한 밀크티 레시피를 각 계절별로 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

다시, 한국차를 마시다 다시, 한국차를 마시다 2022 / [공]지음: 박성희, 이정선 / 인페인터글로벌
(사진으로 보는) 중국의 차  (사진으로 보는) 중국의 차 2022 / 지음: 박홍관 / 형설elife :
애프터눈 티 = Afternoon tea : 홍차문화의 A에서 Z까지 애프터눈 티 = Afternoon tea : 홍차문화의 A에서 Z까지 2019 / 지음: 송은숙 / 이른아침
티 아틀라스 티 아틀라스 2018 / 지음: 크리시 스미스 ; 번역: 한국 티소믈리에 연구원 / 한국티소믈리에연구원
대만차의 이해: 대만 우롱차·홍차·녹차 대만차의 이해: 대만 우롱차·홍차·녹차 2021 / 지음: 왕명상; 그림: 유증한 / 한국티소믈리에연구원
(기초부터 배우는) 중국차 (기초부터 배우는) 중국차 2018 / 지음: 왕젠룽 ; 옮김: 김정경, 안유리 / 한국티소믈리에연구원
암은 차를 싫어해 암은 차를 싫어해 2018 / 지음: 마리아 유스펜스키; 옮김: 강동혁 / 들녘
사계절 밀크티 시간 : 밀크티와 티푸드로 즐기는 나만의 홈카페 사계절 밀크티 시간 : 밀크티와 티푸드로 즐기는 나만의 홈카페 2019 / 지음: 이주현 / 시대인
차의 계절 : 차와 함께하는 일 년 24절기 티 클래스 차의 계절 : 차와 함께하는 일 년 24절기 티 클래스 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어
오늘의 차: 중국차가 처음인 당신에게|하루 한 번 보내는 향기로운 시간 오늘의 차: 중국차가 처음인 당신에게|하루 한 번 보내는 향기로운 시간 2020 / 지음: 조은아 / 솜씨
초보에서 보이차 고수까지 초보에서 보이차 고수까지 2020 / [공]지음: 주홍걸, 이아리; 옮김: 한경주 / 한솜미디어
세계 티의 이해 = Introduction to tea of world 세계 티의 이해 = Introduction to tea of world 2017 / 지음: 루이스 치들, 닉 킬비 / 한국티소믈리에연구원
홍차 애호가의 보물상자 홍차 애호가의 보물상자 2016 / 지음: 제임스 노우드 프랫 ; 옮김: 문기영 / 글항아리
홍차의 시간 : (the)teatime book 홍차의 시간 : (the)teatime book 2017 / 지음: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스
차의 20,000가지 비밀  : 자연 치료제, 허브로 건강하게 사는 법  차의 20,000가지 비밀 : 자연 치료제, 허브로 건강하게 사는 법 2006 / 지음: 빅토리아 자크 ; 옮김: 안원근 ; 김희숙 [공] / 산지니

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

리딩으로 리드하라 : 세상을 지배하는 0.1퍼센트의 인문고전 독서법 = Reading lead 리딩으로 리드하라 : 세상을 지배하는 0.1퍼센트의 인문고전 독서법 = Reading lead 2012 / 이지성 지음 / 문학동네
말하기를 말하기 : 김하나 산문 말하기를 말하기 : 김하나 산문 2020 / 지은이: 김하나 / 콜라주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
(아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음:홋타 마코토 ; 옮김:용동희 / 그린쿡
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서= The secrets of bread: 자연발효종 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서= The secrets of bread: 자연발효종 2020 / 지음: 마코토 호타, 옮김: 용동희 / 그린북
스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 2020 / 저자: 김지은 / 시대인
산속 작은 료칸이 매일 외국인으로 가득 차는 이유는? 산속 작은 료칸이 매일 외국인으로 가득 차는 이유는? 2018 / 니노미야 겐지 지음 ; 이자영 옮김 / 21세기북스
흔한 직장인, 마이너스 통장으로 시작하는 부동산 투자 : Only 지방 아파트 투자로 9년 만에 27억 벌기 흔한 직장인, 마이너스 통장으로 시작하는 부동산 투자 : Only 지방 아파트 투자로 9년 만에 27억 벌기 2019 / 지음: 투자캐스터 / 국일증권경제연구소
홍차 애호가의 보물상자 홍차 애호가의 보물상자 2016 / 지음: 제임스 노우드 프랫 ; 옮김: 문기영 / 글항아리
베이크앳홈  = BAKE AT HOME  : 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 베이크앳홈 = BAKE AT HOME : 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 2019 / 지음: 심서연 / 성안북스
땅심 살리는 퇴비 만들기 : 석종욱이 들려주는 내 땅 살리는 퇴비제조법 땅심 살리는 퇴비 만들기 : 석종욱이 들려주는 내 땅 살리는 퇴비제조법 2015 / 석종욱 지음 / 들녘
가드너 다이어리 : 사계절 아름다운 정원을 가꾸는 실전 노하우 가드너 다이어리 : 사계절 아름다운 정원을 가꾸는 실전 노하우 2015 / 지음: 국립수목원 / 지오북
노마 발효 가이드 노마 발효 가이드 2019 / 지음: 르네 레드제피, 데이비드 질버, 사진: 에번 성, 일러스트: 폴라 트록슬러, 옮김: 정연주 / 한스미디어
(다된다!) 에어프라이어 최강 레시피  : 집밥, 반찬, 홈파티 요리, 이유식, 간식 (다된다!) 에어프라이어 최강 레시피 : 집밥, 반찬, 홈파티 요리, 이유식, 간식 2019 / 지음: 노선미 ; 일러스트: Freepic / 황금부엉이
(과학으로 풀어본)커피향의 비밀 (과학으로 풀어본)커피향의 비밀 2015 / 최낙언 지음 / 서울꼬뮨

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대1
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년1
2022년1
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록