추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

가정에서 정말로 맛있는 과자를 만들기 위해서는 어떻게 하면 좋을지를 가장 중요하게 생각해서 쉽고 간편하게 누구나 따라 할 수 있도록 도구의 사용 요령, 섞는 횟수, 온도, 시간 등을 구체적으로 설명하고 있는 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아틀리에 우카이 쿠키  : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 아틀리에 우카이 쿠키 : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 2018 / 지음: 스즈키 시게오 ; 옮김; 서수지 / 제우미디어
(시라사키 다과회의) 베이킹 레시피 50 (시라사키 다과회의) 베이킹 레시피 50 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 정연주 / 경향미디어
스터프드 바게트  = Stuffed baguette  : 간단하게 만들고 먹기 편한 신개념 바게트 요리 스터프드 바게트 = Stuffed baguette : 간단하게 만들고 먹기 편한 신개념 바게트 요리 2017 / 지은이: 시라이시 야스코 ; 옮긴이: 용동희 / Yuna(유나)
서툰 사람도 쉽게 만드는 과자  : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
서툰 사람도 쉽게 만드는 과자  : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
(특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크  = Hide and seek cake (특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크 = Hide and seek cake 2017 / 지음:시모사코 아야미 ; 옮김:지윤철 / 혜지원
(특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크  = Hide and seek cake (특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크 = Hide and seek cake 2017 / 지음:시모사코 아야미 ; 옮김:지윤철 / 혜지원
과자 교실 : 일 프루 슈 라 센의 구움과자와 생과자 과자 교실 : 일 프루 슈 라 센의 구움과자와 생과자 2019 / 지은이: 시이나 마치코 ; 번역: 이상봉 / 슈크레북스
(일본 최고 베이킹클래스의) 머핀 & 쿠키 (일본 최고 베이킹클래스의) 머핀 & 쿠키 2018 / 지은이: 신도 마이코 ; 옮긴이: 조수연 / 위즈덤하우스 미디어그룹
(일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 (일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 2018 / 지은이: 신도 마이코 ; 옮긴이: 조수연 / 위즈덤하우스 미디어그룹
케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자 케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자 2022 / 지음: 신성숙 / 황금시간
매일 다르게 골라 먹는 일간 빵집 : 예쁘게 만들고 맛있게 즐기는 8가지 기본 빵 요리  매일 다르게 골라 먹는 일간 빵집 : 예쁘게 만들고 맛있게 즐기는 8가지 기본 빵 요리 2024 / 지음: 신재임 / 세미콜론
양굽당 구움과자 작업실  : 초보 홈베이커도 쉽게 만드는 양굽당의 구움과자 레시피 38  양굽당 구움과자 작업실 : 초보 홈베이커도 쉽게 만드는 양굽당의 구움과자 레시피 38 2024 / 지음: 신정은 / 책밥
베이크앳홈  = BAKE AT HOME  : 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 베이크앳홈 = BAKE AT HOME : 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 2019 / 지음: 심서연 / 성안북스
에클레어 드 제니 에클레어 드 제니 2016 / 지음: 크리스토프 아담 ; 사진: 마틸드 드 레코테 ; 옮김: 이지아 / 그린쿡

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

당신은 사건 현장에 있습니다: 일러스트 한 장으로 즐기는 추리 게임 당신은 사건 현장에 있습니다: 일러스트 한 장으로 즐기는 추리 게임 2022 / 지음: 모데스토 가르시아; 그림: 하비 데 카스트로; 옮김: 엄지영 / 중앙북스
샌드위치의 모든 것 = Everything of sandwich : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 샌드위치의 모든 것 = Everything of sandwich : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 2021 / 지음: 메이랩 / 경향미디어
그린썸의 홈 가드닝 꼼꼼 안내서 그린썸의 홈 가드닝 꼼꼼 안내서 2021 / 지음: 김정민 / 지식공감
대한민국 꽃 여행 가이드 대한민국 꽃 여행 가이드 2022 / 지음: 황정희 / 중앙books(중앙일보에스)
당신은 사건 현장에 있습니다. 2 당신은 사건 현장에 있습니다. 2 2023 / 글: 모데스토 가르시아; 그림: 하비 데 카스트로; 번역: 엄지영 / 중앙books
구움과자  : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
위스키 대백과  : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 위스키 대백과 : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 2014 / 지은이: 데이비드 위셔트 ; 옮긴이: 주영준 / 금요일
(따뜻한 식사빵)프렌치토스트와 핫 샌드위치 (따뜻한 식사빵)프렌치토스트와 핫 샌드위치 2020 / 지음: 미나구치 나호코, 옮김: 안미현 / 리스컴
칵테일의 모든것 : 신사숙녀를 위한 완벽한 칵테일 가이드북 칵테일의 모든것 : 신사숙녀를 위한 완벽한 칵테일 가이드북 2018 / 로스 매캐먼, 데이비드 원드리치 엮음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
잘 팔리는 빵 & 디저트 실전 레시피 56: '앙토낭카렘' 맛의 비밀을 나누다 잘 팔리는 빵 & 디저트 실전 레시피 56: '앙토낭카렘' 맛의 비밀을 나누다 2021 / 지음: 김종철 / 크라운출판사
손바닥 롤케이크  : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 손바닥 롤케이크 : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 2012 / 야나세 구미코 저 ; 황세정 역 / 아르고나인
데미안 데미안 2006 / 지음: 헤르만 헤세 ; 옮김: 전영애 / 민음사
80일간의 칵테일 세계 일주 80일간의 칵테일 세계 일주 2018 / 지은이: Chad Parkhill ; 그린이: Alice Oehr ; 번역 및 감수: 성중용 / 아카데미북
믹솔로지  : 믹솔로지스트 김봉하의 칵테일 레시피 믹솔로지 : 믹솔로지스트 김봉하의 칵테일 레시피 2010 / 지은이: 김봉하 / 링거스그룹
28가지 식빵 이야기 28가지 식빵 이야기 2013 / 저자: 정찬웅 / 이프애드

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대4
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년1
2022년2
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록