신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

치즈 케이크, 초콜릿, 시폰 케이크 등 기본 디저트부터 롤 케이크, 타르트, 구움과자, 슈크림, 도넛, 아이스크림까지 사람들에게 오랫동안 사랑받아 온 인기 디저트 레시피를 소개한다. 각 디저트별로 꼭 알아야 할 기본 테크닉과 반죽 만드는 법, 크림 만드는 법, 장식하는 법 등을 설명했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

디저트 사전 : 그 맛있는 디저트는 어디에서 왔을까? 디저트 사전 : 그 맛있는 디저트는 어디에서 왔을까? 2024 / 지음: 나가이 후미에 ; 그림: 이노우에 아야 ; 옮김: 김수정 / 윌스타일
디저트를 만드는 아이: 가족과 함께하는 꼬마 니콜라 요리책 디저트를 만드는 아이: 가족과 함께하는 꼬마 니콜라 요리책 2020 / 지음: 알랭 뒤카스, 옮김: 이원희, 그림: 장자크 상페 / 열린책들
다과 수업: 전통 다과·화과자·음료 레시피북 다과 수업: 전통 다과·화과자·음료 레시피북 2020 / 지음: 명지은 / 싸이프레스
시그니처 디저트= Signature dessert: 다쿠아즈부터 케이크까지 감성 베이킹 레시피 시그니처 디저트= Signature dessert: 다쿠아즈부터 케이크까지 감성 베이킹 레시피 2020 / 지음: 박지영 / 만개의레시피:
(사장 엄마를 꿈꾸는) 소문난 디저트 가게 (사장 엄마를 꿈꾸는) 소문난 디저트 가게 2018 / 지음: 서은혜 / BM성안북스
오픈, 홈카페 = Open, Home Cafe : 맛있는 디저트와 식사 레시피 오픈, 홈카페 = Open, Home Cafe : 맛있는 디저트와 식사 레시피 2021 / 지음: 솜솜이 / 테이스트북스
디저트 페어링 : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 디저트 페어링 : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 2019 / 지음: 안지홍 / 수작걸다
꾸준히 사랑받는 인기 디저트 : 집에서 직접 만드는 수제 디저트의 매력 꾸준히 사랑받는 인기 디저트 : 집에서 직접 만드는 수제 디저트의 매력 2019 / 지음: 오다가와 사나에 ; 옮김: 장인주 / 경향BP
(밀가루 없이 맛있는)프랑스 디저트 수업 (밀가루 없이 맛있는)프랑스 디저트 수업 2018 / 지음: 오모리 유키코, 옮김: 강소정 / 성안북스
달콤한 오후 달콤한 오후 2019 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
디저트 플리즈 = Dessert please 디저트 플리즈 = Dessert please 2019 / 지음: 장유리 / 프로젝트A
보틀 디저트 보틀 디저트 2022 / 지음: 장은영 / 더테이블
디저트의 모험 : 달콤하고 황홀한 해피엔딩의 인문학 디저트의 모험 : 달콤하고 황홀한 해피엔딩의 인문학 2019 / 지음: 제리 퀸지오, 옮김: 박설영 / 프시케의숲
디저트 데이즈= Dessert Days: 블렌디가 소개하는 파리의 디저트 디저트 데이즈= Dessert Days: 블렌디가 소개하는 파리의 디저트 2020 / 지음: 홍은경 / 책밥
딜리셔스 카늘레 딜리셔스 카늘레 2023 / 지음: 홍은경 / BnCworld;

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

돈으로 살 수 없는 것들 돈으로 살 수 없는 것들 2012 / 마이클 샌델 지음 ; 안기순 옮김 / 미래엔
1Q84  : 무라카미 하루키 장편소설. Book 1-3 1Q84 : 무라카미 하루키 장편소설. Book 1-3 2011 / 무라카미 하루키 지음 ; 양윤옥 옮김 / 문학동네
말하기를 말하기 : 김하나 산문 말하기를 말하기 : 김하나 산문 2020 / 지은이: 김하나 / 콜라주 :
츠바키 문구점 : 오가와 이토 장편소설 츠바키 문구점 : 오가와 이토 장편소설 2017 / 오가와 이토 지음 ; 권남희 옮김 / 예담
카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
Yoga babies Yoga babies 2017 / by Fearne Cotton ; illustrated by Sheena Dempsey / Andersen Press
(쿠키런)한자런 : 달리는 쿠키들의 한자 대모험. 6, 열심히 달려 쳇 알의 주인이 되어라!! 주인주! (主) (쿠키런)한자런 : 달리는 쿠키들의 한자 대모험. 6, 열심히 달려 쳇 알의 주인이 되어라!! 주인주! (主) 2015 / 조주희 글 ; 이태영 그림 / 서울문화사
Dogs in the mud Dogs in the mud 2011 / story written by Roderick Hunt ; illustrations by Alex Brychta / Oxford University Press
(The)Big Spin (The)Big Spin 2011 / story written by Roderick Hunt ; illustrations by Alex Brychta / Oxford University Press
Wheels Wheels 2011 / story written by Roderick Hunt ; illustrations by Alex Brychta / Oxford University Press
초년의 맛: 앵무 만화 초년의 맛: 앵무 만화 2017 / 지음: 앵무 / 창비
(趙廷來 大河小說) 아리랑. 1-12 (趙廷來 大河小說) 아리랑. 1-12 2009 / 趙廷來 지음 / 해냄출판사
아리랑. 8, 제3부 어둠의 산하 : 조정래 대하소설 아리랑. 8, 제3부 어둠의 산하 : 조정래 대하소설 2007 / 지음: 조정래 / 해냄
디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 2019 / 메뉴와 페어링: 안지홍 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
내가 살아온 20세기 문학과 사상 : 김윤식 자전에세이 내가 살아온 20세기 문학과 사상 : 김윤식 자전에세이 2006 / 지음: 김윤식 / 문학사상

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대1
40대5
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년5
2021년2
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록