-
-
대출인기
Good calories, bad calories : 칼로리의 양이 아니라 종류가 문제다
발행연도 - 2014 / 지음: 게리 토브스 ; 옮김: 김영미 ; 김보은 / 도도
-
도서관
영종하늘도서관
-
자료실
[영종하늘]종합자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
YS0000047455
-
ISBN
9791185330129
-
형태
537 p. 24 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
의학
>
건강증진, 공중보건 및 예방의학
-
카테고리분류
의학/건강
>
건강정보
>
음식과 건강
책소개
정제 탄수화물 섭취를 피하면 비만인 사람도 인슐린 농도가 낮아지며, 탄수화물에 대한 갈망의 원인인 고인슐린혈증을 개선할 수 있다. 전분, 밀가루, 설탕 없이 사는 것이 힘들 수도 있고 금단 증상이 가져오는 신체적 증상도 있겠지만, 노력하면 더 건강하고 날씬해질 수 있다.
목차
들어가는 말 - 밴팅의 이야기
제1부 지방-콜레스테롤 가설
제1장 아이젠하워의 역설
제2장 식단-심장병 가설, 비참한 증거의 부족
제3장 콜레스테롤, 악(惡)이 되다
제4장 저지방 식이의 실패
제2부 탄수화물 가설
제5장 문명의 질병
제6장 당뇨병과 탄수화물 가설
제7장 섬유질
제8장 탄수화물 가설의 과학
제9장 중성지방과 콜레스테롤 합병증
제10장 인슐린의 역할
제11장 당뇨병의 심각성
제12장 설탕
제13장 치매, 암, 노화
제3부 비만과 체중 조절
제14장 비만에 대한 오해
제15장 공복감
제16장 비만과 체중 조절의 역설
제17장 에너지 보존의 법칙
제18장 체중 증량 식이요법
제19장 체중 감량 식이요법
제20장 색다른 식이요법
제21장 탄수화물 제1가설: 지방 대사
제22장 탄수화물 제2가설: 인슐린
제23장 살찌우는 탄수화물이 사라지다
제24장 탄수화물 제3가설: 공복감과 포만감
끝맺는 말
저자 소개
찾아보기
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 0 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 1 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |