신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

친환경적인 삶을 실천하는 생태주의 작가 김미수와 생태토양학자인 다니엘 피셔 부부. 두 사람은 지속 가능한 생태적인 삶을 위해 완전 채식을 하고, 부엌에서 냉장고를 없애기로 한다. 생태적인 삶을 지향하는 두 사람의 철학과 소박하고 아름다운 삶의 이야기가 시작된다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

산후 골반 & 체형 교정 다이어트 산후 골반 & 체형 교정 다이어트 2018 / 지음: 황상보 / 청림Life
굿 볼 홈트 통증 = Good ball home training for pain-free 굿 볼 홈트 통증 = Good ball home training for pain-free 2018 / 지음: 이동신 / 황금시간
삶을 바꾸는 식탁: 인간과 자연의 연결 고리 삶을 바꾸는 식탁: 인간과 자연의 연결 고리 2020 / 지음: 더 가디언 / 스리체어스
(농장에서 식탁까지)100마일 다이어트 (농장에서 식탁까지)100마일 다이어트 2015 / 지음: 앨리사 스미스, 제임스 매키넌 , 옮김: 구미화 / 나무의마음
플레이버 보이  = Flavor boy  : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛(風味)에 관하여 플레이버 보이 = Flavor boy : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛(風味)에 관하여 2019 / 지음: 장준우 / 어바웃어북
(여행의 즐거움을 더하는)베이커리 인 더 시티 = Bakery in the city (여행의 즐거움을 더하는)베이커리 인 더 시티 = Bakery in the city 2018 / 편저: 파티시에매거진 / 비앤씨월드
유투버를 위한 먹방 썰~ : 먹Go! 맛Go! 강추! 먹거리 성지 유투버를 위한 먹방 썰~ : 먹Go! 맛Go! 강추! 먹거리 성지 2019 / 엮음: 흥미로운 미디어 편집부 / 흥미로운 미디어
생태부엌 : 냉장고와 헤어진 어느 부부의 자급자족 라이프 생태부엌 : 냉장고와 헤어진 어느 부부의 자급자족 라이프 2017 / 지음: 김미수 / 콤마
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
대한민국 주식혁명: 통곡물이 사람을 살립니다 대한민국 주식혁명: 통곡물이 사람을 살립니다 2020 / 지음: 강지원 / KMB
제3의 식탁 : 미래의 요리를 위한 위대한 실험 제3의 식탁 : 미래의 요리를 위한 위대한 실험 2016 / 지음: 댄 바버, 옮김: 임현경 / 글항아리
꽃차의 거의 모든것 꽃차의 거의 모든것 2019 / 지음: 송주연, 황지영 / 열린세상
열두 달 꽃차이야기: 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 열두 달 꽃차이야기: 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 2020 / 지음: 송희자 / 플로라
봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 2020 / 지음: 나카가와 타마; 옮김: 용동희 / 그린쿡
한입에 베지누들 = Vege Noodles : 한 달 - 5kg 다이어트 레시피 한입에 베지누들 = Vege Noodles : 한 달 - 5kg 다이어트 레시피 2019 / 지음: 무라야마 유키코, 옮김: 용동희 / 수작걸다

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

왜 세계의 가난은 사라지지 않는가 왜 세계의 가난은 사라지지 않는가 2019 / 지음: 장 지글러, 옮김: 양영란 / 시공사
(자존감, 효능감을 만드는)버츄프로젝트 수업 (자존감, 효능감을 만드는)버츄프로젝트 수업 2018 / 지음: 권영애 / 아름다운사람들
정원생활자의 열두 달 = Twelve Months Gardening Book : 그림으로 배우는 실내외 가드닝 수업 정원생활자의 열두 달 = Twelve Months Gardening Book : 그림으로 배우는 실내외 가드닝 수업 2018 / 지음: 오경아 / 궁리
이케아, 불편을 팔다  : 세계 최대 라이프스타일 기업의 공습 이케아, 불편을 팔다 : 세계 최대 라이프스타일 기업의 공습 2013 / 뤼디거 융블루트 지음 ; 배인섭 옮김 / 미래의창
믿는다는 것 : 묻고 응답하고 실천하는 믿음 믿는다는 것 : 묻고 응답하고 실천하는 믿음 2018 / 지음: 강영안 / 복있는사람
생명을 살리는 최강의 면역력 식탁 : 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 식탁 레시피 생명을 살리는 최강의 면역력 식탁 : 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 식탁 레시피 2020 / 지음: 이양지의 부엌학교 / 성안북스
거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 2019 / 지음: 이나영 / 테이스트북스
자연스럽게 먹습니다 자연스럽게 먹습니다 2019 / 이정란 지음 / 궁리
문명의 충돌 : 세계질서 재편의 핵심 변수는 무엇인가 문명의 충돌 : 세계질서 재편의 핵심 변수는 무엇인가 2016 / 지음: 새뮤얼 헌팅턴 ; 옮김: 이희재 / 김영사
불평등을 넘어 : 정의를 위해 무엇을 할 것인가 불평등을 넘어 : 정의를 위해 무엇을 할 것인가 2015 / 지음: 앤서니 앳킨슨 ; 옮김: 장경덕 / 글항아리
번아웃 키즈 : 웃지 않는 아이들 번아웃 키즈 : 웃지 않는 아이들 2016 / 미하엘 슐테-마르크보르트 지음 ; 정지현 옮김 / 문학동네
(Dreamworks)쿵푸팬더 (Dreamworks)쿵푸팬더 2011 / by Susan Korman / 롱테일북스
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
(일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글 (일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글 2017 / 지음: 테코나 베이클 워크스; 옮김: 정연주 / 경향미디어
심야식당 에센스. 1 심야식당 에센스. 1 2016 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록