신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

베이킹에서 가장 손이 많이 가는 '반죽을 만들어 굽는 과정'을 생략한 '굽지 않는 디저트'를 소개한다. 오븐이나 불을 쓰지 않고 만들어 더운 여름뿐만 아니라 사계절 내내 여유롭게 디저트를 만들 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
르 꼬르동 블루 불랑주리 : 빵 & 비에누아즈리 레시피 80 르 꼬르동 블루 불랑주리 : 빵 & 비에누아즈리 레시피 80 2023 / 지음: 르 꼬르동 블루 ; 옮김: 고은혜 / 그린쿡
마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션 마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션 2021 / 지음: 마샤 스튜어트 리빙 ; 옮김: 최경은 / 티나
(밀가루도 아닌, 쌀가루도 아닌) 생쌀로 굽는 빵 (밀가루도 아닌, 쌀가루도 아닌) 생쌀로 굽는 빵 2020 / 지음: 리토 시오 , 기타가와 테츠오 ; 사진:이시다 준코 ; 옮김: 백현숙 / PANnPEN :
나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 2022 / 지음: 마쓰오 미카 ; 옮김: 송유선 / 리틀프레스
카페 구움과자 카페 구움과자 2022 / 지음: 마오 슈엔훼이 / 리틀프레스
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서= The secrets of bread: 자연발효종 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서= The secrets of bread: 자연발효종 2020 / 지음: 마코토 호타, 옮김: 용동희 / 그린북
굽지 않아도 맛있는 카페 디저트 굽지 않아도 맛있는 카페 디저트 2019 / 지음: 모리사키 마유카, 옮김: 조수연 / 위즈덤하우스
빵, 요리를 만나다 빵, 요리를 만나다 2019 / 지음: 박영경, 최하나 / 도림북스
청담동 브레드 레시피 청담동 브레드 레시피 2021 / 지음: 박영석 / 이프애드
베이킹 하다 앳 홈 베이킹 하다 앳 홈 2022 / 지음: 박정아 / 중앙books :
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
슈라즈 롤케이크= Shuraz Roll Cake 슈라즈 롤케이크= Shuraz Roll Cake 2021 / 지음: 박지현 / 더테이블
슈라즈 에그 타르트  = Shuraz egg tart  슈라즈 에그 타르트 = Shuraz egg tart 2024 / 지음: 박지현 / 더테이블
(베이킹파파의) 세상의 모든 빵 (베이킹파파의) 세상의 모든 빵 2019 / 지음: 베이킹파파 / 빛날희

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

여행자의쓰기 여행자의쓰기 2016 / 지음: 정숙영 / 예담
가끔은 격하게 외로워야 한다 : 내 삶의 주인이 되는 문화심리학 가끔은 격하게 외로워야 한다 : 내 삶의 주인이 되는 문화심리학 2016 / 김정운 그리고 씀 / 21세기북스
정재승의 인간 탐구 보고서. 2, 인간의 기억력은 형편없다 정재승의 인간 탐구 보고서. 2, 인간의 기억력은 형편없다 2019 / 글: 정재은; 이고은; 그림: 김현민 / 아울북 :
쿠키런 서바이벌 대작전. 18, 강풍 편 쿠키런 서바이벌 대작전. 18, 강풍 편 2018 / 글: 김강현; 그림: 김기수 / 서울문화사
타임 캡슐 속의 필통 타임 캡슐 속의 필통 1995 / 지음: 남호섭 ; 그림: 남궁산 / 창비
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2019 / 지음: 권향미 / 싸이프레스
(그림으로 즐기는) 프랑스어 일상단어 (그림으로 즐기는) 프랑스어 일상단어 2017 / 글: Yuka Miyakata ; 그림: Yumi Inaba / Darakwon(다락원)
(빈대가족의)절약 좀 아는 형님 (빈대가족의)절약 좀 아는 형님 2019 / 글: 임창호 ; 그림: 류수형 / 재미북스
피자를 먹지 마! 피자를 먹지 마! 2019 / 글·그림: 존 버거맨 ; 옮김: 고정아 / 토토북
구움과자  : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
하루 한 끼, 샐러드 200 : 몸이 가벼워지는 습관 하루 한 끼, 샐러드 200 : 몸이 가벼워지는 습관 2019 / 에다준 지음 ; 김유미 옮김 / 로지
예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 사계절 떡  : 선물하기 좋은 사계절 떡 레시피 40 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 사계절 떡 : 선물하기 좋은 사계절 떡 레시피 40 2019 / 지음: 장여진, 백송이 / 경향BP(경향비피)
김은경 샌드위치 김은경 샌드위치 2015 / 김은경 지음 / 삼성
누구나 쉽게 성공하는 홈베이킹 누구나 쉽게 성공하는 홈베이킹 2018 / 지음: 에모조와 ; 옮김: 김유미 / 김영사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2011 / 김정미 지음 ; , / 레시픽팩토리
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2  홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프 :
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어
오늘의 키토식 : 평균 21kg 감량! 지방을 태우는 몸으로 거듭난 11명의 저탄고지 라이프! 오늘의 키토식 : 평균 21kg 감량! 지방을 태우는 몸으로 거듭난 11명의 저탄고지 라이프! 2019 / 지음: 키토제닉 다이어트 카페 / 길벗
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 2020 / 지음: 박명규, 김혜연 / Raon Book :
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대4
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년4
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록