추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리는 과일에 대해 얼마나 알고 있을까? 밥상에 올라오는 먹을거리 전반에 대한 관심이 높아지는 가운데, 과일에 대한 인문학적 관심도 높아졌으면 하는 바람을 담아 만든 책이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가며

1장 수박 - 영혼을 위로하는 소울 푸드
2장 사과 - 신들의 축복을 받은 과일
3장 귤 - 귀신도 탐을 낸 맛
4장 감 - 평화와 바꾼 과일
5장 포도 - 인류 문명과 함께한 과일
6장 복숭아 - 축복받은 불로장생의 과일
7장 토마토 - 세계를 지배하는 붉은 소스의 원천
8장 딸기 - 인류의 노력이 만든 빨간 선물
9장 바나나 - 세계 사람들이 가장 많이 먹는 과일
10장 파인애플 - 모든 과일의 왕

참고 자료
사진 저작권 목록

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

경계선 지능 아동의 정서사회성 경계선 지능 아동의 정서사회성 2021 / 지음: 정하나 [외] / 이담Books :
교동도 교동도 2015 / 지음: 최중기, 최중기, 이영호, 배성수, 김귀옥, 이영태, 최인숙, 구본선, 김대환, 송홍선, 한기출, 이세기, 김현석 / 민속원
인문 콘텐츠와 인물 스토리텔링 인문 콘텐츠와 인물 스토리텔링 2018 / 지음: 김영순, 오영훈, 한성우, 윤희진, 권도영 / 북코리아
밥상 아리랑: 북녘에서 맛보는 우리 음식 이야기 밥상 아리랑: 북녘에서 맛보는 우리 음식 이야기 2020 / 지음: 김정숙; 옮김: 차은숙 / 빨간소금
우리 문화 박물지 우리 문화 박물지 2022 / 지음: 이어령 / 디자인하우스
신묘한 우리 멋  신묘한 우리 멋 2021 / 지음: 조자용 / 안그라픽스
우리 문화의 수수께끼: 도깨비 없이 태어난 세대를 위하여 우리 문화의 수수께끼: 도깨비 없이 태어난 세대를 위하여 2018 / 지음: 주강현 / 서해문집
맛있는 과일 문화사 : 알고 먹으면 더 맛있는 과일 이야기 맛있는 과일 문화사 : 알고 먹으면 더 맛있는 과일 이야기 2018 / 지음: 도현신 / 이후
일러스트로 보는 유럽 복식 문화와 역사 : 고대부터 르네상스까지. 1 일러스트로 보는 유럽 복식 문화와 역사 : 고대부터 르네상스까지. 1 2019 / 지음: 글림자 / 혜지원
신발, 스타일의 문화사 신발, 스타일의 문화사 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵; 옮김: 황희경 / 아날로그:
신발로 읽는 인간의 역사: '왜 인간은 다채로운 신발을 신는가?'에 관한 방대하고 진귀한 문화 탐구서 신발로 읽는 인간의 역사: '왜 인간은 다채로운 신발을 신는가?'에 관한 방대하고 진귀한 문화 탐구서 2023 / 지음: 엘리자베스 세멀핵; 옮김: 황희경 / 아날로그
(시시콜콜) 목욕의 역사  : 왜 우리는 씻기 시작했을까?  (시시콜콜) 목욕의 역사 : 왜 우리는 씻기 시작했을까? 2019 / 지음: 캐서린 애쉔버그 ; 그림: 카푸신 마질 ; 옮김: 이달와 / 써네스트
요리 본능: 불, 요리, 그리고 진화 요리 본능: 불, 요리, 그리고 진화 2019 / 지음: 리처드 랭엄; 옮김: 조현욱 / 사이언스북스
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 지음: 조너선 실버타운, 옮김: 노승영 / 서해문집

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

총보다 강한 실: 실은 어떻게 역사를 바꿨나 총보다 강한 실: 실은 어떻게 역사를 바꿨나 2020 / 카시아 세인트 클레어 지음; 안진이 옮김 / 윌북
음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 2020 / 지음: 김철규 / 세창출판사
또 이 따위 레시피라니  : 줄리언 반스의 부엌 사색 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 2019 / 지음: 줄리언 반스 ; 옮김: 공진호 / 다산책방
중국 디자인이 온다 : 세계의 시장을 움직이는 중국의 힘 중국 디자인이 온다 : 세계의 시장을 움직이는 중국의 힘 2018 / 지음: 황윤정, 페이웬화 / 미술문화
빚부터 갚아라 빚부터 갚아라 2017 / 오상열 지음 / 라온북
우리 오늘 같이 나갈까? 우리 오늘 같이 나갈까? 2021 / 지음: 펫시민 / 길벗
역사 권력 인간 역사 권력 인간 2018 / 지음: 정승민 / 눌민
빨강 모자를 쓴 아이들  : 김은상소설 빨강 모자를 쓴 아이들 : 김은상소설 2018 / 지은이: 김은상 / 멘토프레스
오늘 어떤 당신이었나요 : 이한나 에세이 오늘 어떤 당신이었나요 : 이한나 에세이 2018 / 이한나 지음 / 지식공감
한국의 미학  : 서양, 중국, 일본과의 다름을 논하다 한국의 미학 : 서양, 중국, 일본과의 다름을 논하다 2015 / 지음: 최광진 / 미술문화
마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 2019 / 지음: 마시즘 / 인물과사상사
누구나 좋아하는 사람들의 비밀  : 일만 명의 사람에게 배운 공감의 대화법 누구나 좋아하는 사람들의 비밀 : 일만 명의 사람에게 배운 공감의 대화법 2018 / 지음: 상승미소 / 스마트북스
(Start! 첫걸음) 엑셀2016  : 단계별 정복하기 (Start! 첫걸음) 엑셀2016 : 단계별 정복하기 2018 / 지은이: 김도린 ; , / 아티오
해외여행 비교문화 해외여행 비교문화 2018 / 지은이: 조동일 / 보고사
(새롭게 배워보는) 일본·일본인·일본문화 (새롭게 배워보는) 일본·일본인·일본문화 2018 / 저: 이은주 / 백산출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년2
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록