신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

그간 채식주의자라고 하면 '불편하게 사는 사람', 또 채소 요리책이라고 하면 '선택의 폭이 좁은 요리책'이라고 생각했던 채식에 대한 오해와 고정관념을 확실하게 풀어준다. 채소요리가 얼마나 다양하고, 아름답고, 맛있고 매력적인지 보고 느끼고 즐길 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그

basic : 채소 요리의 기본기

이렇게 맛있고 멋진 밥, 찌개, 반찬, 간식과 별식
새로운 밥
깔끔한 국과 찌개
산뜻한 반찬
기분 좋은 간식과 별식

이렇게 맛있고 멋진 샐러드, 브런치, 파스타, 수프
식탁 위의 꽃, 샐러드
달콤한 브런치
깔끔한 파스타
부드러운 죽과 수프

etc. : 채식의 풍미, 손맛, 다채로움을 더해주는 생강의 주방 살림들

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 2019 / 지음: 줄리언 반스 ; 옮김: 공진호 / 다산책방
나에게 선물하는 따뜻한 밥상 나에게 선물하는 따뜻한 밥상 2021 / 지음: 방영아 / 아이리치코리아
자연을 담은 엄마요리 자연을 담은 엄마요리 2021 / 지음: 배명자 / 상상
백종원의 혼밥 메뉴 : 나를 위한 따뜻한 한 끼 밥상 백종원의 혼밥 메뉴 : 나를 위한 따뜻한 한 끼 밥상 2018 / 지음: 백종원 ; 사진: 김철환, 장봉영 / 서울문화사
사유 식탁 : 영혼의 허기를 달래는 알랭 드 보통의 132가지 레시피 사유 식탁 : 영혼의 허기를 달래는 알랭 드 보통의 132가지 레시피 2022 / 지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(한 달에 10만원) 도시락 만들기  : 요리 인플루언서 '비야도시락'의 식비 절약 도시락 레시피  (한 달에 10만원) 도시락 만들기 : 요리 인플루언서 '비야도시락'의 식비 절약 도시락 레시피 2024 / 지음: 비야도시락(이슬비) / 길벗
오늘은 아무래도 카레 오늘은 아무래도 카레 2020 / 지음: 사카타 아키코, 옮김: 이진숙 / 참돌
이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive. 1, 초록 식탁이 내 안으로 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive. 1, 초록 식탁이 내 안으로 2013 / 지음: 생강 / 동아일보사
이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive. 2, 다이어트가 내 안으로 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive. 2, 다이어트가 내 안으로 2017 / 지음: 생강 / 동아일보사
풍미의 법칙 : 마음을 사로잡는 요리의 과학적 비결 + 100가지 기본 레시피 풍미의 법칙 : 마음을 사로잡는 요리의 과학적 비결 + 100가지 기본 레시피 2023 / 지음: 닉 샤르마 ; 옮김: 이한나 / 나비클럽
서영자 집밥 205  서영자 집밥 205 2024 / 지음: 서영자 / 용감한까치
1시간에 만드는 일주일 반찬: 44만 유튜버 영자씨의 요린이도 쉽게 따라 하는 집밥 1시간에 만드는 일주일 반찬: 44만 유튜버 영자씨의 요린이도 쉽게 따라 하는 집밥 2021 / 지음: 서영자 / 용감한까치
풍미 사전 풍미 사전 2018 / 지음: 니키 세그니트 ; 옮김: 정연주 / ,in(컴인)
소문난 반찬가게 인기 레시피. 2 소문난 반찬가게 인기 레시피. 2 2017 / 외 지음: 셰프찬 / 비타북스
대한민국 대표 집밥 레시피 372 대한민국 대표 집밥 레시피 372 2020 / 지음: 손성희 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

스무 살, 절대 지지 않기를 = Girls, become to queen 스무 살, 절대 지지 않기를 = Girls, become to queen 2011 / 이지성 지음 / 웅진씽크빅
9등급 꼴찌, 1년 만에 통역사 된 비법   : 100일 만에 영어면접 통과하게 만드는 미 국방부 기적의 어학훈련 9등급 꼴찌, 1년 만에 통역사 된 비법 : 100일 만에 영어면접 통과하게 만드는 미 국방부 기적의 어학훈련 2017 / 지음: 장동완 / 리더스북
심플하게 산다 심플하게 산다 2012 / 도미니크 로로 지음 ; 김성희 옮김 / 바다
심플하게 산다. 2, 소식의 즐거움 심플하게 산다. 2, 소식의 즐거움 2014 / 도미니크 로로 지음 ; 임영신 옮김 / 바다
조선의 뒷골목 풍경 조선의 뒷골목 풍경 2017 / 지음: 강명관 / 푸른역사
하루 10분, 내 아이를 생각하다 : 소아청소년정신과 전문의 서천석의 '트윗 육아' 하루 10분, 내 아이를 생각하다 : 소아청소년정신과 전문의 서천석의 '트윗 육아' 2011 / 서천석 지음 / BBbooks
이렇게 맛있고 멋진 채식이라면. 2, 다이어트가 내 안으로 = Impressive 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면. 2, 다이어트가 내 안으로 = Impressive 2017 / 지음: 생강 / 동아일보사
Bear & Hare where's bear? Bear & Hare where's bear? 2016 / by Emily Gravett. / Simon & Schuster
(고쳐 쓴)한국근대사 (고쳐 쓴)한국근대사 1994 / 강만길 지음 / 창작과비평사
오늘부터 채식 밥상 오늘부터 채식 밥상 2020 / 지음: 김현경 / 중앙books
역전 야매요리 : 만드는건 쉽다! 다만 먹기가 어려울뿐! 역전 야매요리 : 만드는건 쉽다! 다만 먹기가 어려울뿐! 2012 / 정다정 / 재미주의
여경옥의 명품 중국요리 여경옥의 명품 중국요리 2011 / 여경옥 저 / 주부생활
자연을 품은 우리집 밥상 자연을 품은 우리집 밥상 2007 / 안경희 지음 / 랜덤하우스
고베 밥상  : 맛있는 일본 가정 요리 고베 밥상 : 맛있는 일본 가정 요리 2011 / 성민자 지음 / 동녘라이프

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년3
2021년1
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록