신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본의 작은 도시 단바에 달의 주기에 따라 20일은 빵을 굽고 나머지 10일은 여행을 떠나는 ‘여행하는 제빵사’가 있다. 점포도, 직원도 없는 빵집을 운영하며, 장소와 시간에 구애받지 않고 자유롭게 자신이 원하는 빵을 만들고 여행을 떠난다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

고단해도 집밥: 오늘도 나는, 기운내서 밥을 한다. 고단해도 집밥: 오늘도 나는, 기운내서 밥을 한다. 2020 / 지음: 홍여림 / 일다
총각네 반찬 가게 총각네 반찬 가게 2020 / 지음: 홍은찬 / 싸이프레스
도시락과 강아지의 기웃댐 도시락과 강아지의 기웃댐 2023 / 지음: 홍지영 ; 사진: 정멜멜 / 위즈덤하우스
야채도 맛있는 도시락: 소박하지만 알찬 한 끼 레시피 139 야채도 맛있는 도시락: 소박하지만 알찬 한 끼 레시피 139 2020 / 지음: 후나하시 리츠코, 옮김: 박명신 / 책밥
오늘은 좀 매울지도 몰라 : 떠나는 아내의 밥상을 차리는 남편의 부엌 일기 오늘은 좀 매울지도 몰라 : 떠나는 아내의 밥상을 차리는 남편의 부엌 일기 2018 / 지음: 강창래 / 루페
비하인드 더 키친 도어 비하인드 더 키친 도어 2023 / 지음: 엠마누엘 라로슈 ; 옮김: 공민희 / 터닝포인트
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미, 옮김: 서현주 / 더숲
진진, 왕육성입니다 진진, 왕육성입니다 2022 / 왕육성 말하고 안충기 쓰다 / 동아시아
가끔 요리도 합니다: 그림 그리는 보노의 나를 위한 요리 가끔 요리도 합니다: 그림 그리는 보노의 나를 위한 요리 2020 / 지음: 야나 / 딜레르
재생의 부엌 : 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 재생의 부엌 : 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 2023 / 글·사진: 오토나쿨 / 유선사
요리를 한다는 것 요리를 한다는 것 2023 / 엮음: 나흐 왁스만, 매트 사트웰 ; 옮김: 장준우 / 지노
미식견문록 미식견문록 2017 / 지음: 요네하라 마리 ; 옮김: 이현진 / 마음산책
킨포크 테이블 킨포크 테이블 2018 / 지음: 네이선 윌리엄스 ; 옮김: 박상미 ; 레시피 어드바이스: 차유진 / 윌북
먹고 산다는 것에 대하여 먹고 산다는 것에 대하여 2018 / 지음: 이나가키 에미코, 옮김: 김미형 / 엘리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

19호실로 가다 19호실로 가다 2018 / 지은이: 도리스 레싱 ; 옮긴이: 김승욱 / 문예출판사
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
Survival adventure Survival adventure 2011 / by Roderick Hunt; Illustrated by Alex Brychta / Oxford University press
(The)blue eye (The)blue eye 2011 / written by Roderick Hunt ; illustrated by Alex Brychta / Oxford University Press
나는 향기가 보여요  : 달콤 쌉쌀한 생활밀착형 뇌과학 나는 향기가 보여요 : 달콤 쌉쌀한 생활밀착형 뇌과학 2018 / 지음: 문제일 / Arte(아르테)
핸드백 대신 배낭을 메고 핸드백 대신 배낭을 메고 2019 / 지음: 유이카와 케이 ; 옮김: 신찬 / 웅진지식하우스
여자들은 자꾸 같은 질문을 받는다 여자들은 자꾸 같은 질문을 받는다 2017 / 지음: 리베카 솔닛 ; 옮김: 김명남 / 창비
식탁과 화해하기 식탁과 화해하기 2021 / 지음: 루비 탄도; 옮김: 김민수 / 민음사
아침 과일 습관: 평생 살찌지 않는 몸으로 만들기 아침 과일 습관: 평생 살찌지 않는 몸으로 만들기 2020 / 지음: 류은경 / 샘터사
도둑맞은 성적표 도둑맞은 성적표 2013 / 사토 시로 글 ; 심윤정 그림 ; 고향옥 옮김 / 김영사
고독한 강 : 제프리 디버 장편소설 고독한 강 : 제프리 디버 장편소설 2022 / 지음: 제프리 디버 ; 옮김: 최필원 / 비채 :
마음의 짐을 안고 있는 당신에게: 심리학자가 알려주는 일과 삶을 분리하는 방법 44가지 마음의 짐을 안고 있는 당신에게: 심리학자가 알려주는 일과 삶을 분리하는 방법 44가지 2021 / 지음: 나이토 요시히토; 옮김: 민경욱 / 김영사
소멸 소멸 2010 / 테스 게리첸 지음 ; 박아람 옮김 / 랜덤하우스코리아
으앙, 이가 아파요 으앙, 이가 아파요 2011 / 나나오 준 글 ; 이마이 유미코 그림 ; 이선아 옮김 / 시공주니어
(고교생이 되기 전에 읽어야 할 논술필독 100권)그리스로마 신화 (고교생이 되기 전에 읽어야 할 논술필독 100권)그리스로마 신화 2001 / 토마스 불핀치 지음 ; 손명현 옮김 / 신원문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 2018 / 유진규 지음 / 바틀비
통일한국의 어린이 영양 통일한국의 어린이 영양 2010 / 이연숙 ; 윤지현 ; 심재은 ; 장수정 지음 / 서울대학교출판문화원
우리 역사속의 마늘 = garlic in korean history 우리 역사속의 마늘 = garlic in korean history 2016 / 공저:박홍현 ; 이성동 / bookstar
아동영양학  = Children's nutrition 아동영양학 = Children's nutrition 2013 / 지은이: 김상희 ; 김옥선 ; 최해연 ; 박수선 ; 권수연 / 파워북
워터 4.0 : 세상에서 가장 소중한 자원의 과거와 현재, 그리고 다가올 미래 워터 4.0 : 세상에서 가장 소중한 자원의 과거와 현재, 그리고 다가올 미래 2016 / 데이빗 세들랙 지음 ; 장영재 옮김 / 레디셋고
고깃값의 배신  : 당신이 사먹는 고기의 진실 고깃값의 배신 : 당신이 사먹는 고기의 진실 2017 / 지은이: 데클 / 자유로움
現代人과 韓國傳統飮食 現代人과 韓國傳統飮食 1998 / 昇正子 箸 / 집문당
식품학총론 식품학총론 2004 / 加藤保子 編;최연배 역 / 東和技術
유아를 위한 영양과 식단 유아를 위한 영양과 식단 1995 / 곽동영 저 / 양서원
죽음의 밥상 : 농장에서 식탁까지, 그 길고 잔인한 여정에 대한 논쟁적 탐험 죽음의 밥상 : 농장에서 식탁까지, 그 길고 잔인한 여정에 대한 논쟁적 탐험 2008 / 피터 싱어, 짐 메이슨 지음 ; 함규진 옮김 / 산책자
아동영양학 아동영양학 2012 / 한국보육교사교육연합회 편 ; 이명희 ; 박연희 ; 이민준 공저 / 양서원
음식 좌파 음식 우파 : 음식으로 엿본 현대인의 정치 성향 음식 좌파 음식 우파 : 음식으로 엿본 현대인의 정치 성향 2015 / 하야미즈 켄로 지음 ; 이수형 옮김 / 오월의봄
영양시대의 종말  : 영양에 대한 집착이 무너뜨린 밥상, 건강, 세상을 다시 세우기 영양시대의 종말 : 영양에 대한 집착이 무너뜨린 밥상, 건강, 세상을 다시 세우기 2014 / 이대택 지음 / 따비
무엇을 먹을 것인가  : 음식과 건강 먹거리에 관한 새로운 가이드 무엇을 먹을 것인가 : 음식과 건강 먹거리에 관한 새로운 가이드 2014 / 지은이: 매리언 네슬 ; 옮긴이: 김명주 / 도도

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대1
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년2
2023년0
2024년1
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록