신착도서

  • (유민주 파티시에의)디저트 노트
  • 대출인기

    (유민주 파티시에의)디저트 노트

    발행연도 - 2019 / 지음: 유민주 ; 그림: 심지아 / 시드앤피드
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000455485
    • ISBN 9788965708353
    • 형태 151p. 23cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

MBC 〈마이 리틀 텔레비전〉에서 ‘염소누나’, ‘델리민주’라는 별명을 얻으며 크게 사랑받았던 파티시에 유민주의 디저트 레시피북. 한남동의 핫한 베이커리 카페 ‘글래머러스 펭귄’의 인기 메뉴는 물론 까다로운 ‘언니들’의 입맛을 사로잡은 53가지 디저트 레시피를 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

피에르 에르메의 라루스 디저트 피에르 에르메의 라루스 디저트 2018 / 지음: 피에르 에르메 ; 옮김: 박유형 / 북스토리life(북스토리라이프)
(밀가루 없이 맛있는) 프랑스 디저트 수업 (밀가루 없이 맛있는) 프랑스 디저트 수업 2018 / 지음: 오모리 유키코 ; 옮김: 강소정 / BM성안북스
5인 5색 디저트 레시피 : 리큐르, 5인의 셰프를 취하게 하다 5인 5색 디저트 레시피 : 리큐르, 5인의 셰프를 취하게 하다 2020 / 지음: 이상화, 정현수, 김민아, 최민정, 임채익 / 비앤씨월드
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트 출판그룹
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트 출판그룹
달콤한 딸기 과자 달콤한 딸기 과자 2018 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 박소연 / 진선북스
(셰프가 전하는) 럭셔리한 디저트  = Luxury dessert (셰프가 전하는) 럭셔리한 디저트 = Luxury dessert 2018 / 편: 요리공작소 / Linn
(유민주 파티시에의)디저트 노트 (유민주 파티시에의)디저트 노트 2019 / 지음: 유민주 ; 그림: 심지아 / 시드앤피드
젤라또, 소르베또, 그라니따, 콜드 디저트= Gelato, soretto, granita, cold dessert 젤라또, 소르베또, 그라니따, 콜드 디저트= Gelato, soretto, granita, cold dessert 2023 / 지음: 유시연 / 더테이블
밤 디저트 레시피: 밤 조림에서 몽블랑, 마롱 글라세, 타르트, 파운드케이크, 쇼트케이크, 아이스크림까지 밤 디저트 레시피: 밤 조림에서 몽블랑, 마롱 글라세, 타르트, 파운드케이크, 쇼트케이크, 아이스크림까지 2023 / 지음: 이마이 요우코 , 후지사와 가에데 ; 옮김: 권혜미 / 지금이책
(밥숟가락과 종이컵으로 만드는) 달콤한 오후  : Sweet Dessert (밥숟가락과 종이컵으로 만드는) 달콤한 오후 : Sweet Dessert 2019 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
살 안 찌는 과자  : 버터, 오일 없이도 이렇게 맛있다 살 안 찌는 과자 : 버터, 오일 없이도 이렇게 맛있다 2013 / 이바라키 구미코 지음 ; 이명희 옮김 / 이아소
슈 에클레어 디저트: 빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 레시피 40 슈 에클레어 디저트: 빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 레시피 40 2020 / 지음: 이상화 / 책밥
슈 에클레어 디저트: 빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 레시피 40 슈 에클레어 디저트: 빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 레시피 40 2020 / 지음: 이상화 / 책밥
프로페셔널 마카롱  = Professional macaron 프로페셔널 마카롱 = Professional macaron 2019 / 지음: 이윤미 ; 사진: 오다윤 ; 박성영 / 아이콕스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아이와 함께 차근차근 성장하는)기적의 엄마표 영어 (아이와 함께 차근차근 성장하는)기적의 엄마표 영어 2019 / 이지영 지음 / 21세기북스
수학 읽는 CEO : 2005년 수학에서 발견한 상상력의 뿌리 수학 읽는 CEO : 2005년 수학에서 발견한 상상력의 뿌리 2010 / 박병학 지음 / 21세기북스
메타쉐도잉= Meta shadowing 메타쉐도잉= Meta shadowing 2021 / 지음: 박세호 / 다산북스
내가 엄마고 엄마가 나라면 내가 엄마고 엄마가 나라면 2016 / 지음: 이민경, 그림: 배현주 / 현암주니어
큰 탑 작은 별 큰 탑 작은 별 2019 / 그림: 페이지 트소, 옮김: 이한음 / 보림출판사
(어니스트 시턴의)아름답고 슬픈 야생동물 이야기 (어니스트 시턴의)아름답고 슬픈 야생동물 이야기 2017 / 어니스트 톰프슨 시턴 지음 ; 김세혁 옮김 / 푸른숲주니어
나쁜 말 먹는 괴물 나쁜 말 먹는 괴물 2016 / 지음: 카시 르코크, 그림: 상드라 소이네, 옮김: 김수진 / 그린북
질문하는 과학실 : 왜냐고 묻고 원리로 답하다 질문하는 과학실 : 왜냐고 묻고 원리로 답하다 2019 / 지음: 학연플러스 ; 옮김: 이선주 / 뜨인돌
신나는 디베이트 : 황샘의 토의·토론 학습 코칭! 신나는 디베이트 : 황샘의 토의·토론 학습 코칭! 2014 / 황연성 지음 / 이비락
나의 첫 홈베이킹 : 한눈에 보이는 기본 레시피 나의 첫 홈베이킹 : 한눈에 보이는 기본 레시피 2016 / 지음: 구로카와 유코 ; 옮김: 박유미 / 시드페이퍼
Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> 2016 / 다구치 후미코, 다구치 마모루 [공] 지음 ; 용동희 옮김 / greencook
나의 프랑스식 디저트  : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 나의 프랑스식 디저트 : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 2014 / 구선아 지음 / 미디어윌
르 꼬르동 블루 파티세리 르 꼬르동 블루 파티세리 2018 / 감수: 르 꼬르동 블루; 옮김: 이지아 / 그린쿡
프랑스 가정식 홈 파티 : 집에서 즐기는 프랑스 요리&파티 수업 프랑스 가정식 홈 파티 : 집에서 즐기는 프랑스 요리&파티 수업 2015 / 이혜림 지음 ; 이보영, 황신영 사진 / RHK
도쿄식 홈카페 : 낯설지만 궁금한 일본차 심플 레시피 47 도쿄식 홈카페 : 낯설지만 궁금한 일본차 심플 레시피 47 2019 / 지음: 혼마 세츠코 ; 옮김: 김정미 / 열린세상

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대1
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년1
2023년2
2024년0
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록