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친근한 일러스트와 다양한 인포그래픽이 눈을 즐겁게 하는 향신료 입문서. 독자의 성향과 호기심, 향신료에 대한 지식수준에 따라 원하는 챕터부터 선택할 수 있도록 테마를 구성했으며, 대화 형식으로 풀어가는 텍스트는 초보자들이 쉽고 재밌게 향신료에 다가갈 수 있도록 길을 이끈다.

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세상의 모든 고기 세상의 모든 고기 2022 / 지음: 이성기; 그림: 이지수 / 학민사
백종원의 육 : 한 권으로 마스터하는 육류 사전. 돼지고기 편 백종원의 육 : 한 권으로 마스터하는 육류 사전. 돼지고기 편 2022 / 지음: 백종원 / RHK(알에이치코리아)
생선 바이블 생선 바이블 2023 / 지음: 김지민 / BOOKERS
수산물이 맛있어지는 순간 수산물이 맛있어지는 순간 2021 / 지은이: 김지민 / 연두m&b
우리 식탁 위의 수산물, 안전합니까? : 방사능에 오염된 바다, 수산물을 건강하게 먹는 방법 우리 식탁 위의 수산물, 안전합니까? : 방사능에 오염된 바다, 수산물을 건강하게 먹는 방법 2015 / 김지민 지음 / 연두m&b
(입질의 추억) 재미있는 수산물 이야기 (입질의 추억) 재미있는 수산물 이야기 2022 / 지음: 김지민 / 모노
채식하는 운동선수 채식하는 운동선수 2022 / 지음: 맷 프레이저, 로버트 치키; 옮김: 엄성수 / 싸이프레스
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케 ; 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나?: 향의 성질과 메커니즘부터 추출법, 조리법, 레시피 개발까지 요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나?: 향의 성질과 메커니즘부터 추출법, 조리법, 레시피 개발까지 2023 / 지음: 이치무라 마나, 요코타 와타루 레시피; 옮김: 용동희 / 그린쿡
향신료 전쟁 = Spice war : 세계화, 제국주의, 주식회사를 탄생시킨 향신료 탐욕사 향신료 전쟁 = Spice war : 세계화, 제국주의, 주식회사를 탄생시킨 향신료 탐욕사 2024 / 지음: 최광용 / 한겨레
SPICE 향신료: 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 SPICE 향신료: 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 2020 / 지음: 스튜어트 페리몬드, 옮김: 배재환, 이영래 / 북드림
향신료 매트릭스 = Spice materix  : 요리의 결정적 한 끗을 잡아줄 단 한 권의 가이드맵  향신료 매트릭스 = Spice materix : 요리의 결정적 한 끗을 잡아줄 단 한 권의 가이드맵 2024 / 지음: 히누마 노리코 ; 옮김: 황세정 / 시그마북스
조물조물 나물이야기  : 대한민국 식품명인 고화순  조물조물 나물이야기 : 대한민국 식품명인 고화순 2023 / 지음: 고화순 ; 그림: 오다감 / 행복에너지
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(이해하기 쉬운) 건강기능식품 = Health functional food (이해하기 쉬운) 건강기능식품 = Health functional food 2019 / 지은이: 박희정, 정도원, 이은정, 김범식, 변상균, 김종은 / 파워북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 2018 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
수미네 반찬. 2 , 김수미표 는둥만둥 레시피북 수미네 반찬. 2 , 김수미표 는둥만둥 레시피북 2019 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
비즈니스 모델의 탄생  : 상상과 혁신, 가능성이 폭발하는 신개념 비즈니스발상법 비즈니스 모델의 탄생 : 상상과 혁신, 가능성이 폭발하는 신개념 비즈니스발상법 2011 / 지음: 알렉산더 오스터왈더, 예스 피그누어 ; 옮김: 유효상 / 타임비즈
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1, 와인의 세계 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1, 와인의 세계 2009 / 이원복 지음 / 김영사
연애도 계약이다 연애도 계약이다 2019 / 박수빈 지음 / 창비
옷을 입다  : 패션 에디터 하구의 코디 제안 옷을 입다 : 패션 에디터 하구의 코디 제안 2017 / 지음: 김혜정 / 뜨인돌
(일본의 튀김명가 덴푸라 곤도 주인이 알려 주는)튀김의 비밀 (일본의 튀김명가 덴푸라 곤도 주인이 알려 주는)튀김의 비밀 2019 / 지음: 곤도 후미오 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
그럼에도 사육사: 사육사를 꿈꾸는 이들을 위한 스토리 가이드북 그럼에도 사육사: 사육사를 꿈꾸는 이들을 위한 스토리 가이드북 2019 / 지음: 김호진 / 이담 Books:
말하기 영작문 트레이닝  = Making English sentences for speaking  : 네이티브처럼 문장 만드는 35가지 법칙 말하기 영작문 트레이닝 = Making English sentences for speaking : 네이티브처럼 문장 만드는 35가지 법칙 2013 / 장근섭 지음 / 다락원
마인크래프트 레드스톤 가이드 마인크래프트 레드스톤 가이드 2017 / written by Craig Jelley ; 번역: 김성원 / 영진닷컴
소금과 시즈닝의 예술 소금과 시즈닝의 예술 2024 / 지음: 제임스 스트로브리지 ; 옮김: 정연주 / 영진닷컴
향신료 : 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 향신료 : 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 2019 / 지음: 스튜어트 패리몬드 ; 옮김: 배재환, 이영래 / 북드림
캐나다. 2, 온타리오, 퀘벡, 애틀랜틱 캐나다 = Canada 캐나다. 2, 온타리오, 퀘벡, 애틀랜틱 캐나다 = Canada 2018 / 취재·촬영: 곽정란 / 삼성출판사
그 많던 싱아는 누가 다 먹었을까 : 박완서 장편소설 그 많던 싱아는 누가 다 먹었을까 : 박완서 장편소설 2011 / 박완서 지음 / 세계사
장식과 범죄 장식과 범죄 2021 / 지은이: 아돌프 로스; 옮긴이: 이미선 / 민음사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
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전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

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통계(연도) 데이터
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2017년0
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